Главная Форум Общение Как вы справляетесь, если помочь некому?

• Ариадна

Надеюсь, что мои мучения закончились. Ухаживала 3,5 года в одиночку. Уже 3 месяца мама живет в пансионате. Дорого, конечно, но другого выхода не было.Оставить ее дома одну было все сложнее. К приходу с работы я находила собранные в узелок самые невообразимые вещи, попытки вскрыть входную дверь и жалобы от соседей, что были вопли из окна «Спасите, помогите». Про жуткий запах в квартире и ее психи я думаю не надо рассказывать. Приходилось со скандалом заставлять хоть изредка мыться, перекрывать газ перед уходом. Шла с работы и не знала, что меня ждет на этот раз.Окончательное решение с отправкой в пансионат было принято перед моей командировкой. Уволиться с работы и жить на ее пенсию — не вариант. Пенсия такая, что не выжить. Да и нервы у меня уже не те, что прежде. Сама бы свихнулась. А как выживаете вы?

• Галка

Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы сейчас можете свободно вздохнуть. Мама под присмотром, а что будет дальше — жизнь покажет. У меня мама не была очень буйной, но из-за незнания, что она больна, нервы пришли в негодность. А Вы приводите в порядок свою нервную систему и живите на полную катушку. Здоровья Вам и сил! 

• Llikalika

Я за полгода ухода за отцом с деменцией уже начинаю сама сходить с ума. Нервы также не к черту, из за вечного стресса куча болячек повылазило. Выручает соцработник по будням. Выходные и праздники для меня ад, все ждут новогодние каникулы, а я их вообще не хочу, соцработник не будет работать, придется ездить к отцу каждый день утром и вечером и каждый раз не знаешь чего ждать — г.. вно повсюду или запиханные по углам вещи и кастрюли с едой, а может и то и то.  Так и выживаем. Вы в гос. пансионат маму определили? 

• Лизок

так же как и Вы сейчас- с помощью пансионата.  Я вернулась к мужу, (я писала свою историю), здесь у нас 1 этаж, над нами живет дедуля в деменции, дочь навещает, но не живет с ним. Я как то ее увидела — говорю что в пансионат не отправите, она мол, он нормальный, зачем. Какой нормальный — каждое утро орет , ломится в дверь, вещи с балкона выбрасывает. ,бедные соседи по лестничной клетке, если нам слышно, как им наверное тяжко. А родня не чешется,  им пофиг, я ее если увижу, хочу пригрозить милицией, оставлением в опасности — мало ли сам сиганет с балкона, или нас зальет или газ открутит, и вообще деда жалко, ему явно в пансионате даже самом простом было бы лучше, сдали бы его квартиру плюс пенсия уж наскребли как нибудь. нет, не хотят тратиться.

• Лора В.

Не могу заранее утверждать, но мне кажется, я фекальную стадию не выдержу. Фекальную- не в смысле недержания кала, а в смысле размазывания его по квартире. Когда папа писал мимо утки и я не имела возможности поменять постель, меня аж трясло. У меня в тот период как раз сломалась стиральная машинка, на новую денег не было, руками стирать я не успевала (я постельное бельё руками никогда в жизни не стирала- у меня после первой же папиной простыни слезла кожа на костяшках пальцев). Во мне весь мозг и весь организм корёжило оттого, что папа лежит не на чистом. Мамины кучи в ванне вместо туалета (это бывает крайне редко) вызывают у меня эпилепсию. Я адепт чистоты. Читаю на форуме про тех, кто воююет с гомнами и при этом находит в себе силы шутить над ситуацией, и восхищаясь стойкостью людей. Я б так не смогла. 

• Галина1970

Да просто справляемся! Рецепт один: утром встала, зубы сжала и пошла! 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля