-
-
MariKa85 23.12.2019 в 16:37
Всем добрый вечер. Читаю форум уже второй месяц. Даже не знаю с чего начать, в голове всё перемешалось. Ухаживаю за бабушкой, ей 89, она слепая уже 45 лет. Странности в ее поведении были уже год назад, несла чушь и обвиняла вымышленных «мужиков» в воровстве конфет. Тогда врач выписала Мексидол, помогло. Месяц назад началось снова, в этот раз уже по-крупному. После «уборки» в квартире, разнесла всё стулья, стеллажи, раскидала всё, что можно раскидать. Так как живёт она одна (хоть и в одном доме с нами), прихожу к ней только по вечерам. Кормлю, убираю, общаюсь и мою ее «лужи». Вызывала врача, выписали тот же Мексидол, но уже в уколах, проставили и началось ещё хуже. Теперь лужи за каждой дверью, всё, что попадается в руки- прячется. Начала интересоваться замками входной двери, но пока на словах. Очень переживаю за нее, договорилась со знакомой, она приезжает к ней утром, а я вечером. Со слов знакомой, утром всё стабильно и спокойно, дома чисто, но к моему приходу в квартире бардак полный и куча историй о ворах итд. Терапевт ссылается на старость и больше, чем эти уколы ничего не может посоветовать. Может тут мне подскажут куда ещё обратиться. Силы уже покидают, а мне 34 и есть своя семья и дети. Прошу прощения за сумбур.
-
Лена Ф. 23.12.2019 в 18:57
Просите терапевта, чтоб прислала к вам психиатра, или сами вызывайте. Это корректируется психиатрическими лекарствами.
-
Пользователь 24.12.2019 в 14:36
Сил вам
-
s.dream 25.12.2019 в 06:37
Попробуйте противотревожные препараты после обеда. Нейролептики в 89 лет на мой взгляд — жёстко, тем более, что бред ими не снимается.
-
Alik 25.12.2019 в 11:27
Дорога одна — консультация психиатра (тут даже невролог мне кажется не поможет), выполнение назначений и надежда, что все это хотя бы земедлится. Лично я, когда маму внезапно «накрыло», тоже не знала куда бежать. Посоветовали вызвать скорую и пожаловаться на галлюцинации, фельдшер обязан будет исключить инсульт, повезут на КТ, консультация невролога по показаниям. Там же невролог может пригласить психиатра, сделают совместные назначения. Мы так и сделали. Первую неделю пили лекарства назначенные неврологом — не помогли. Потом уже сама без мамы — к психиатру, добавили нейролептик в малой дозе «Кветиапин» по 25-50 мг. Год на такой дозе продержались. Потом очередной обвал — увеличили дозу до 125 мг(после очередной консультации в ноябре). А сегодня повезла маму снова, потому как лучше не стало. Добавили мемантин, надеюсь что бреда поубавиться. Удачи вам, обязательно к психиатру обратитесь. Возможно помогут назначения врача.
-
MariKa85 10.01.2020 в 21:53
За это время много чего произошло…Перешли на трусы-памперсы, так как начала писать в ящики. Наняла помощницу, она по утрам, пока я на работе, приходит и час-два за ней присматривает, кормит и таблетки даёт. Ко всем проблемам присоединилась гипертония и стенокардия. Pro-BNP ( показатель сердечной недостаточности) вырос до 19000, а ещё в марте был 1200. До психиатра нам пока далеко, как сказала терапевт, пару месяцев на гидроксизине посидим, если без эффекта, то к психиатру уже прямая дорога.
-