Главная Форум Общение Приём лекарств

• Lilishka

Вот такой вопрос у меня возник . Тут многие пишут как они контролируют приём лекарств у своих больных …Но !! Это ведь означает , наверное, что вы с ними живете ? потому что ,можно расписать на бумаге приём лекарств ( утро , день вечер) , но не факт , что больной их примет . Я имею в виду , конечно, больных, которые ещё многое умеют делать сами, во многом контролируют себя ,, но в тоже время уже страдают бредом ущерба и потерей кратковременной памяти , а также периодическими галлюцинациями . Более того, мне не понятно как вы вот в такой начальной ( или может это уже и средняя) стадии смогли заставить больного ( ну , если он/ она , разумеется, не малограмотный) вообще принимать какое — либо лекарство ? Моя Мама ( 87 лет) супер тщательно изучает все инструкции , хранит их, читает про полочку, про 0,0000001 процент случаев негативного влияния данного препарата . А самое главное это то, что вот забыть принять лекарство она может , но забыть , что одно надо до еды, другое — во время еды, а третье— после еды ,, ни за что ! Или так у всех складывалось , что назначенные психиатром ( даже , если допустить , что вы к нему на приём ходили без больного) вы давали уже в более поздних стадиях . ? Когда больной уже не соображал что и от чего пьёт ? Или в еду насильно что то подсыпали ? Мне вот очень непонятен этот момент . Как все это происходит ? А ведь надо ещё и учитывать недоверчивость и подозрительность больного . 

• Алина

Из своего опыта я поняла, что нашим больным нельзя вообще оставлять лекарства для самостоятельного приема, особенно лекарства психиатрического назначения. За приемом препаратов должен кто то следить. Наши больные как дети. Одно время Мама принимала  самостоятельно препараты от давления. То хочу, то не хочу. Голова заболела значит давление, Боль не проходит, нужно ещё одну выпить, а потом ещё одну… В итоге попала в больницу. Приём корвалола по пузырьку в день. Ну как без него если что то украли. Нужно стресс снимать. Однажды атаракса напилась и в паспортный стол пошла, там уснула на стульчике.  Хорошо соседям сообщила куда направляется. Снова в больнице оказалась. После этого я все лекарства прятала и давала только сама, позже компаньонка, Сиделка. Тоже не всегда удавалось дать лекарство. Приходилось пересыпать один препарат в пузырёк из под другого, ей знакомого и любимого , подсыпала в пищу. Некоторые препараты ставим в инъекциях. Всегда в доме  ампулы с препаратом от давления , как Скорая помощь. Если поднимается  давление и  за этим следует ее отказ  от приема лекарств, сиделка или я  ставим укол.  Выкручивались как могли. Я даже во врача из поликлиники переодевалась,

• Любовь Е.

Все зависит от состояния. В этом году мама дважды по полтора месяца жила с нами. Сейчас одна (отдельно, рядом). Во второй раз, после больницы, сначала весь мой отпуск, потом отпуск мужа, ушли «на танцы с бубнами» для приема лекарств. Пока живет отдельно.  Лекарства: покупаю только сама, у нее все лишнее, в том числе корвалол, выбросила. Подобрала красивую пластиковую коробку. Вырезала картонки, написала крупно «для памяти» — утром, 1 таб. в день, и так далее, все препараты. Таблетки (блистеры) под резинку. Ей нравится. А так, большая любительница читать инструкции (два образования, очень любознательная). Коробки и инструкции взбрасываю только дома у себя. Пока ей так нравится. Иногда вспоминает про инструкции, говорит, — и куда я их засунула. Контролирую по телефону. Идеально для контроля приема лекарств, жить рядом. Но, после того как мама чуть «окрепла и физически и головой», думаю, — пусть пока отдельно. Потому что как хвостик за мной и всеми, стописят тыщ раз вопросы и рассказы бредовые. Бесконечная уборка (наших вещей ею, чистых), пересортировка всех наших вещей в наших шкафах. Адепт чистоты она. На вопрос, — зачем ты это перекладываешь, нам после этого трудно искать свои вещи. Ответ всегда один и очень убедительный, — а зачем им здесь было лежать!!! Пока так. Как будет дальше, время покажет.

• Ирина Пушкарева

Моя любит таблетки. Ещё и требует. На начальной стадии пила таблетки Мадопар от болезни Паркинсона. Таблетки раскладывали на бумажке по часам. Каждые четыре часа. Так она ночью все выпьет. А потом кричит меня будит — ДАВАЙ ТАБЛЕТКИ! Я ей говорю, всё ты все уже выпила. Нет, давай и всё! Потом придет маленько в себя и говорит, мне тебя жалко, зачем я тебя ночью бужу…. Сейчас пьет, что даю. Психиатор нам назначила мемантин и нейролептик. Уже скоро год. Назначала без неё, я по телефону её психозы показала. 

• Кукушечка

Да, считается, что наших больных надо отгораживать от таблеток. Потому что они могут забыть, что выпили лекарство, и пить его до тех пор, пока не кончатся таблетки в банке. Могут так и на тот свет отправиться. Но есть те, кого можно приучить-зависит от стадии. Существуют разные таблетницы, раз в неделю разложил- и они пьют. У меня вот коллега была, она вот мужу просто каждый день звонила по несколько раз и говорила, что надо принять таблетки. Правда, он интеллектуально здоров, просто раздолбай. Но, думаю, с больными в лёгких стадиях может прокатить. Что касается инструкций к таблеткам-ну напечатайте свои инструкции, без побочек. 

• Ника ника

Мы папе с первого дня давали таблетки.сам он их не когда не пил ,я считаю что при первых же признаков такой болезни ,оставлять их нельзя одних ,должен быть контроль тотальный .в этом и заключается забота таких больных ,ведь вылечить вы их не сможете .а если просто оставлять таблетки ,они могут их выпить как им захочется или не захочется ,и в этом они не виноваты ,это такая болезнь.а когда вы рядом ,вы их и в еду можете покрошить .

• Фиалка

Таблетница 4/7  казалась мне отличным вариантом, но мама в ней путалась, и то пила, то пропускала, то утром пила вечерние и наоборот. Давно уже раскладываю по бумажным заверткам подписанным «утро понедельник» и т.д.  День недели больше для меня. К заверткам прилагаются звонки. Причем после пары осечек с приемом по звонку сейчас это происходит так: «Мама, возьми конвертик «утро пон.» Он лежит в коробочке на кухонном столе у ближней стенки.  Нашла? Давай пей. Нет. Сейчас пей. Ещё ешь? Ладно. Позвоню через 10 мин…. Поела? Пей таблетки. Нет. Сейчас пей. Нет. Не клади трубку. Выпила? Молодец. Пока. Скоро позвоню насчёт других таблеток». Долго метод работал отлично. Но вот что то стал сбоить. Сегодня вечером, например, нашла невыпитые утренние таблетки, хотя мама меня заверила, что выпила их и даже описала выпитое. Была ли это ее забывчивость, и она случайно перепутала вчера и сегодня, или это была ее хитрость, а бережливость не позволила выкинуть таблетки, я не знаю. Живём в одном городе, но отдельно. Прихожу часто, но не каждый день. Обычно через день. Раскладывать стараюсь с запасом. Мало ли что. Таблетки у мамы все не храню. Но примерно недельный запас у нее. Пересыпаны в безобидные баночки. Например, Рисперидон лежит в баночке от БАДа Витасон. 

• Катя Катя

Моя пъет таблетки от тахикардии, ещё недавно можно было оставить ей таблетки и в гости уехать, а потом позвонить и проверить выпила ли она. Теперь нет, каждый день мудрит с ними что-то по новому, думает, что выпила, а таблетки на месте, с трудом ей можно доказать, что таблетка на месте и не выпита. Но самое плохое, что она привыкла их контролировать сама и была из читателей инструкций и всё чётко исполняла с едой и т.п. Теперь это стали как игрушки её, каждый вечер она «разбирается» с таблетками, складывает, перекладывает, разрезает, заворачивает в кучу салфеток, отобрать их у неё невозможно, будет скандал, благо пока она только забывает выпить, а не пытается выпить всё…. Ещё иногда пытается вспомнить во сколько надо пить, по долгу вспоминаем, через 5 минут забывает и так несколько часов, в общем на таблетках у неё реальный заклин. Сейчас понимаю, что без психиатрических таблеток уже нам не обойтись, но буду наверно подсыпать в еду, договориться с ней насчёт ещё каких-либо лекарств не представляю как…

• Elle

Доброй всем ночи….Лучше всех учудила моя мама…еще когда только началась деменция.Однажды мне говорит,что сегодня лучше себя чувствует,потому что выпила лекарство от простоты.Это звучало странно,но понятно что от простоты [ударение на ,,ы,,] А оказывается от простаты….т.е. папино лекарство prostamol uno……Я ей говорю,мама у тебя нет простаты,это папино…..А она отвечает,как это нет,если мне помогло?

• olgabezr

Свекровь жила еще самостоятельно, когда я поняла что она не принимает все таблетки. почему-то пила алахол и глицин. От давления время от времени. Все препараты улучшающие память забывала принимать. Потом начались галлюцинации и перестала есть что-то готовое, только булки, конфетки, молоко. Через три месяца забрали к себе, в январе 2019. полгода я еще работала, сейчас бросила. Все лекарства под контролем. Недавно была сильная простуда и она взбунтовалась — не хотела принимать от кашля и антибиотик. пригрозила больницей, помогло. Но каждую таблетку выкладывала и заставляла пить.

• *АБВГДейка*

Этой таблетницей удобно пользоваться, руководя по телефону. По началу я наклеивала дату напр «12 янв» на нижнюю ячейку (она не использовалась). Теперь просто смотрим день недели, или уже по цвету, это уж как получится при разговоре по тел. Живу рядом.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля