Главная Форум Общение Пенсия у дементных

• Катя Катя

Скажите, вы сами распоряжаетесь пенсией своих подопечных? Ведь чтобы брать её официально надо лишать дееспособности и я так понимаю отчитываться по каждому чеку? У нас получается такая ситуация, бабушка практически меня не узнаёт, деньги не понимает и не может посчитать, пенсию ей приносит на дом почтальон, расписываться она уже давно не умеет и за неё расписываюсь я. А дальше она прячет всё нипойми куда и тут же забывает, на лекарства и еду ничего не даёт, содержим мы её на ЗП мужа. В принципи я не против всё ей покупать (хотя лекарства не дешевые и хотелось бы покупать их на её пенсию), но не хотелось бы, чтобы деньги были в руках ничего не соображающего человека, как решить данный вопрос? Карточку ей уже вряд-ли дадут, я так понимаю, нотариус тоже доверенность на меня не сделает, ведь бабушка ничего не понимает.

• Кукушечка

У меня доверенность. Бабушку надо лишать дееспособности, именно потому, что она не знает, куда кладёт деньги, лекарства сама себе не покупает,еду тоже. Может и недвижимость кому-то подарить.

• ольга…

Катя, а не может кто-нибудь присутствовать при получении пенсии и подменять пенсию ( отвлекая бабушку ) ненасиояшими деньгами?

• Алина

Если нет возможности оформить доверенность и нет желания лишать дееспособности, то можно забирать пенсию сразу после получения. Можно оформить карту Почта банк, они особо не заморачиваются состоянием больного. Сотрудники вручат карту дома , сами переведут пенсию на неё, вам даже в ПФ ходить не придётся. Но лучше   , конечно, попробовать оформить доверенность и не только на получение пенсии. Без доверенности даже при наличие карты бывает непросто. 

• Лена Ф.

У нас получается, как у Оксаны71 — бабушка находится в своей комнате, почтальон на нее даже не смотрит, обращается сразу к нам, а бабушка не знает и не понимает, что ей пенсию принесли. Часто причитает, что у нее денег нет. Пару раз давала ей денюшку подержать в руках, чтоб успокоить, но она держит ее, как салфетку, без малейшего понимания, что это такое.

• Лора В.

Не возитесь с дееспособностями и доверенностями. Вызовите специалистов Почта- банка: они настолько нетребовательны, что оформят банковскую карточку даже кошке. Будете спокойно снимать денежки, давать бабушке сотню (якобы это и есть её пенсия) и спокойно тратить деньги на её содержание. Вы прекрасно знаете, что пенсия не идёт на салоны красоты для себя, поэтому ваша совесть может быть спокойна. А вообще это, наверно, хорошо- то, что у бабушки есть интерес и понимание денег. Моей маме все деньги и пенсии давно до лампочки, даже не интересуется, на что мы живёт и куда сколько тратится. 

• Alik

А мы маме уже давненько (она еще все понимала и сама присутствовала в сбере) оформили карту, пенсия приходит на нее, но карта у меня. Все лекарства оплачиваю с ее карты. А почтальон приносит социалку домой (ну летом около 700 рублей, а зимой около 1300). Так вот начала моя мамуля про пенсию спрашивать, и чегой-то у нее денег нету? Спрашиваю — зачем тебе деньги — надо, чтобы были. Вот надо куда-то, а денег нет. Я начала эту социалку ей отдавать. Она в тряпочку, пакетик, под подушку или матрас прячет. Потом мужа обвиняет, что он будто-бы деньги у нее берет. Жалею, что повелась и дала ей денег. Да, еще жалуется что так редко пенсию носят, да маленькая она. Хотя номинал денег уже не понимает. Почитала тут и испугалась, что карта может скоро перестанет действовать, потом проверила — до 2023 года будет и успокоилась, что не скоро еще.

• Галина1970

У нас опека не оформлена. Свекровь невменяемая от слова  совсем. Пенсия и компенсация за ЖКХ приходит на карту. Карта у меня, распоряжаюсь по своему усмотрению и ни перед кем не отчитываюсь. Есть генеральная доверенность (включая банковские операции с ее счетами) сроком на 15 лет (оформили на последних проблесках разума). По окончании срока действия карты поменяла по доверенности без проблем. 

• s.dream

Если бабушка может расписаться, можно открыть карту в сбере или почта банке, девочки правильно говорят. Я переоформляла маме карту в сбере, она плохо, но ходила, могла говорить, расписалась сама, но была никакая. Всё говорила:»не понимаю, что я здесь делаю», я объясняла: » у тебя закончился срок карты, мы переоформляем её (раз десять повторила одно и то же). Сотрудникам сказала, что последствие инсульта. Печально всё это и улучшение вряд ли наступит, поэтому подумайте как вам удобнее, так и делайте.

• чуча

маме пенсию на дом приносят,я расписываюсь.Раньше мама могла расписаться,пенсию забирала и по 100 руб.выдала мне на лекарства и продукты.Когда её кто-нибудь навещал и приносил за 100руб подарок,она благодарила 500руб и большие купюры.Я 3 мес. обрабатывала маму,что я ухаживаю и пенсию ты мне должна отдавать.Вначалале мелкие купюры ей оставляла,чтоб стресса не было.

• Евгений2

Лишайте дееспособности. Пенсия пойдёт на ваш номинальный счёт. Раз в год шесть страниц отчёта написать — не слишком трудно. Нынче ещё банковские выписки было надо и справку о размере пенсии. Не особо сложно.

• ната я

попробуйте перевести деньги на карту почта-банка, у нас даже присутствия не потребовали,  подойдите в отделение почты с ее паспортом, скажите, что бабушка после инсульта, редко кому отказывают, а если вам без ее присутствия не сделают ,  то смело везите бабулю и предъявите ее — подпись можно ставить ее рукой взяв в свою))) мы так год получали субсидию на квартплату, потому, как пенсию перевели на карту сразу без проблем, а вот субсидию надо было делать через собес, в котором отказались нам помочь, только через дееспособность…Вот так целый год и таскали  ее -субсидия на почте, а ветеранские на сберкнижку  шли — возили в сбербанк, только один раз там придрались, но было уже видно что она никакая-почти не ходила и взгляд…..

• Инна

Вчера, впервые почтальон принесла пенсию маме   (до этого пенсию переводили на карту,срок действия которой закончился).Мама сидела на диване,а я расписалась за неё.Потом я подошла к маме и сказала что принесли ее пенсию,она безразлично отнеслась к этой новости…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля