-
-
bebechka 21.01.2020 в 09:11
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Читаю несколько дней ваш форум. Очень всем сочувствую. Хочу поделиться своими мыслями. Началось все с того,что я вот уже как неделю просто в панике. И раньше бывало задумывалась об этой болезни,но сейчас вобще тяжело…Но начну по порядку. Бабушка моей мамы дожила до преклонных лет,но в последние годы терялась,не узнавала близких,но диагноз БА ей не был поставлен.у нее было 2 дочери,обе под старость тоже чудили,не узнавали никого,терялись,искали и прятали вещи и т.д.,обе от инсульта умерли дома,были лежачие.одна из сестер- мама моей мамы.так вот у нее 3 детей.2 дочери и сын.одна из дочерей болела БА,сначала стала звонить и говорить что к ней кто-то лезет,потом что украдены вещи и т.д.ее забрали в больницу с работы,куда она вместо утра приехала в 12 ночи.в больнице в Электростали ее год продержали,потом отдали нам,родственникам,она получила инвалидность 1 группы,но прожила дома всего полгода.смерть была страшная,была не в сознании,не ела,не пила,в городской психоневрологической больнице ее пролечили от воспаления легких и отдали домой умирать…теперь у меня страх за свою маму.ей 60 лет.работает,активная во всех смыслах слова.но у меня ужасный страх…дело в том,что мы с мамой одни,близких нет-так вышло.я не замужем,детей нет.и мне страшно от мысли,что она в какой-то момент не узнает меня или начнет обвинять в краже или еще что-то.бросить работу я не смогу.кушать то надо на что-то…да и суть не в этом,как жить с этой мыслью.за себя я не боюсь.если что сама помру в одиночестве.а за маму очень боюсь и никак не могу успокоится…
-
Катя Катя 21.01.2020 в 09:47
Да, это действительно очень страшно, но к сожалению, единственное, что мы можем сделать — это наслаждаться каждым моментом жизни с нашими близкими, пока они живы и здоровы. Я глядя на всё это решила, что пусть лучше меня куда-то сдадут, если я таким заболею, чем вот так мучить близких своих…
-
Marion 21.01.2020 в 09:48
а зачем жить с этой мыслью? это не экстренная ситуация, когда выброс адреналина и страх, горя никакого не случилось у вас. вы и мама живы и здоровы. удивительные люди существа — мы умеем сами отравлять себе жизнь, гнобить себя даже тогда, когда на это нет причин. тогда как жить например, родителям маленьких детей? мне например? у меня двое детей — да я могу свихнуться, если буду позволять себе думать ну не знаю… о том, что старший ребенок у меня уже большой и сама ходит в школу и гулять (а вдруг… машины, маньяки…), младший ребенок (а вдруг… болезнь или еще что-то) и что если что случись и я не смогу работать и будут большие расходы — да в Ж… все это. зачем это представлять???? не понимаю. у каждого из нас есть страхи. когда я только родила старшую, был 2009 год и вышел фильм «2012» — я спать не могла, рыдала, я верила, что может быть конец света и не знала, что делать, как спасти ребенка. сейчас это уже кажется смешным, но мне было не до смеха. а когда пришло время рожать сына, у меня, с огромным пузом, были куча страхов, причем совершенно обоснованных — я тогда развелась очень болезненно, одна, с детьми, я панически боялась, что могу умереть в родах и меня некому даже было поддержать, потому что рожала одна, и что мои дети будут никому не нужны, а потом, когда сын не слезал с груди, я жила в диком страхе, потому что жить было не на что вообще. бояться — нормально. но не давайте страху съедать вас и обездвиживать. вы можете с таким же успехом бояться, что на вас при выходе из подъезда что-нибудь с крыши упадет и вы будете парализованы, в сознании — страшилок можно придумать кучу! говорить, что «оно само так приходит в голову» — это полный бред. мы можем контролировать свои мысли и не думать о том, о чем думать не надо. не портите себе качество жизни. у вас есть внутренний голос, как наблюдатель со стороны. вот и говорите себе при каждой попытке опять впасть в панику и размышления «если вдруг» говорите себе: «стоп, подруга. хватит страдать. давай подумай о полезном. вот что ты сегодня сделаешь для себя любимой. или давай подумай, как порадовать маму, куда вы съездите летом отдыхать»… чтобы страху не было причины, сейчас, на всякий случай, начните делать хоть что-то, чтобы «если вдруг» наступит, у вас уже было все готово — придумать какие-то пути с работой (поменять работу на худой конец или искать выходы, где и как можно работать), просто подстрахуйтесь, собирайте «подушку» финансовую, чтобы было где взять на лечение и уход. а вообще к психологу желательно обратиться, если есть возможность. а еще чем-то заняться, поглощающим эти ненужные мысли, чтобы только до подушки доползать и спать как убитая до утра. вы справитесь. точно. вам не о чем переживать. у вас есть вы. вы выживете, никуда не денетесь.
-
Oxsana71 21.01.2020 в 10:26
Не думайте о плохом, ведь мысли материальны, живите, наслаждайтесь жизнью, вы живы-здоровы. Давайте себе установку только на хорошее, что вы и ваша мама никогда не заболеет этой болезнью, так и будет. Но если вдруг это случится, то вы справитесь, ведь Господь даёт испытания по силе.
-