Главная Форум Общение Срочно. Холодный нос в положении сидя, может кто сталкивался?

• Julia_F

Всем добрый день. Бабушка 11 дней лежала в больнице. Поднялась температура до 39,5, забрали с тем, что правое легкое не дышит, инфекционно-токсикологический шок. Сначала привезли в реанимацию с подозрением на пневмонию (кормили через зонд просрочкой… слов нет, видимо, забыли бутылочку и не ожидали, что кто-то придет и увидит), затем перевели в другую больницу в кардиореанимацию с подозрением на инфаркт, в итоге инфаркт не подтвердили и перевели в терапевтическое, поставили хронический пиелонефрит. Сделали почти полное обследование — МРТ, УЗИ, УЗИ вен, рентген легких (выявлены небольшие тромбы), анализы крови и мочи, диабета нет. Сказали был старый инфаркт, но сейчас инфаркта нет. Выписали в состоянии ближе к удовлетворительному, сказали еще сохраняется инфекция в моче, но ничего критического нет. Бабушку выписали в среду, чт-пт все было более-менее после больницы, кушала, но у нее начались жуткие пролежни — поясница, пятки, спина, по ногам пошли пятнышками…. В сб стало падать давление, как мешок с картошкой, еле-еле скормила банан за весь день. В туалет по-большому не ходила 3 дня, дала слабительное, можно сказать, не помогло. В вс ситуация аналогичная, грешила на то, что увеличила с пт кветиапин с пол таблетки до целой (0,25). Когда сажаю, нос становится ледяной, щеки и лоб чуть менее холодные, губы синеют, мозг как будто уходит в перезагрузку, ест суп.. жует, зависает… сидит несколько минут с закрытыми глазами, продолжает жевать дальше. Кладу в положение лежа, нос начинает теплеть, губы розовеют. Вызвала вчера скорую, когда она начала как будто задыхаться… увезли опять в первую реанимацию, в ту больницу, которая не специализируется на кардиологии… Подозревали опять инфаркт, но при консультации скорой с кардиологом, врач услышал деменция и сказал: «А.. ну тогда…..не факт, что инфаркт». Еще в кардиореанимации спрашивала у врача, почему у нее нос ледяной, на что получила такую шуточку «А я и не ветеринар»….. Может быть кто-то сталкивался с похожими симптомами (падение давления и ледяной нос в положении сидя)? Врачи сбагривают из одной больницы в другую, из одного отделения, в другое… я уже не знаю, каким образом можно их заставить получить верный диагноз… такое ощущение, что истинную причину так и не установили, прям не бабушка, а загадка, блин. + вчера услышала, как «добрый врач» в реанимации стала вещать коллегам, что мол привезли в том же состоянии, в котором поступала в первый раз и в больнице ей давали психотропными и внучка с едой мол напичкала…. Я понимаю, что, скорее всего, это уже конец… и она устала, вчера спросила у нее: «Бабуль, ну а что делать, если ты не кушаешь?».. а она мне шепотом… «Умирать»……. Но бороться буду до конца….

• Julia_F

Да, увезли сейчас с гипотонией неизвестного характера и кардиошоком… давление было критически низким

• Наталья Т.

Здравствуйте. Я знаю об этом состоянии. Не буду описывать причины, перейду сразу к срочной помощи : не держать в положении сидя больше 10 минут. Бывает и 5 критично. Слабому сердцу не возможно накачать кровь к мозгу!!! Даже длительным сиденьем можно погубить больного. Немедленно уложить в горизонтальное положение и поднять ноги максимально высоко. Если нет медицинской кровати — подложить побольше подушек под ноги, в крайнем случае держать ноги руками. До 30 минут. Кровообращение восстановится,давление поднимется. Не надо никакой скорой, тем более таскать больного в таком состоянии. Ничего они не сделают толком. Обычно в реанимации накачивают капельницами до 12 часов, дома Скорая более 1,5 часов у капельницы не сидит и вообще неэффективно.  Уложить, поднять ноги и согреть. Потом повернуть на бок. Растирайте периодически камфорный спиртом. И на противопролежневый  матрас обязательно. Извините, если где то повторилась, не успела прочесть всю историю. Не пугайтесь, не сдавайтесь. Вы справитесь. Это не сложно. Я все прошла с мамой. Научили меня всему в реанимации ее 70-летние ученики. Но и они не боги. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля