-
-
Vitaminka 15.02.2020 в 15:59
Доброго дня. Поскольку я только начинаю вникать в «прелести» дементных родственников встал вопрос — насколько необходимо показать больную районного психиатру. Сейчас она наблюдается у платного невролога (один раз были, повторный визит в марте). На что это влияет и влияет ли вообще? Возможно это будет нужно в будущем — мол, вот она давно на учете и т.п. Просветите, плиз.
-
Умкина Подружка 15.02.2020 в 17:28
На учёт вставать надо. Бесплатные лекарства, Инвалидность, которая даст добавку к пенсии, льготы. и лекарства.
-
Любовь 15.02.2020 в 18:21
Невролог лечит неврологические проблемы наших больных, психиатр — психиатрические. Если поведение подопечного не доставляет особых проблем, возможно, вам к психиатру еще рано.
-
Лора В. 15.02.2020 в 20:03
Если надумаете повышать группу или лишать дееспособности или выбивать какие- то льготы, то стояние на учете у психиатра очень поможет. Если же психиатр вам нужен только для лечения, то толку от диспансерных психиатров и стояния там на учёте никакого. Мой маме стояние на учете и помогло, и повредило. Но повредило совсем незначительно. Помогло: всем тем, о чем я написала выше. Повредило: маме не дали путевку в санаторий. После получения группы маме и мне (как сопровождающей инвалида 1 группы) предложили бесплатные путёвки в санаторий. Мы с мамой начали деятельно готовиться и закупаться красивыми купальниками, а потом, в самом разгаре нашей подготовки мне позвонили и сообщили, что санаторий только для больных неврологического профиля, психических туда (и не только туда, а и во все другие здравницы) не берут.
-
Полезный пользователь 15.02.2020 в 20:16
Девочки, подскажите , пожалуйста , про такой нюанс. Сейчас в Москве единая электронная база. То есть, если человек поступает в больницу, о нем известно, какие у него заболевания и какие лекарства он принимает. Эти данные вносят в базу врачи поликлиник, больниц, пнд и пр. мы не стоим на учете в ПНД и карты в поликлинике у нас нет, диагноз поставлен и лекарства выписаны частным врачом. Я боюсь, что папа ( не дай бог)может попасть в больницу, когда меня не будет рядом. Папа не знает, какие лекарства он принимает и навряд ли сможет назвать свои диагнозы и мой телефон. Вопрос: в этом случае врачи скорой/ реанимации/ больницы будут проводить лечение по какой то стандартной схеме или только из-за этого надо вставать на учет у врача в гос. поликлинике? Волнуюсь, что сероквель и глицин могут не сочетаться с другими лекарствами. И папу могут погубить из-за моего неделания ставить его официально на учет.
-
Зеркало 15.02.2020 в 21:14
Мы тоже можно сказать начинающие. Из личного опыта: поставить на учет в ПНД не так уж просто 🙁 Нас отфутболили назад в поликлинику к неврологу. И хоть в диспансере у психиатра мы побывали, я не уверенна, что это именно «поставили на учет» 🙁
-
Наталья+25031940 16.02.2020 в 00:38
Недавно была на консультации в ПФР, тоже спрашивала про выплаты 1 группе, у мамы 2- я, по колостоме. Разница по инвалидности рублей в 900 (у нас). Про средства реабилитации и ухода: на форуме встречаются разные рассказы о «наборе» выдаваемого инвалиду 1 группы. Памперсы нам понадобятся в лежачем состоянии, сейчас она его носит ровно до позыва «пописать». Я только планирую оформить 1 группу, хотелось бы получать калоприемники на этап лежачего состояния (сейчас собирает сама в тряпочки), когда разучится это делать, или ляжет, будет тяжко, надежда слабая, что дадут, но у кого — то из форумчан это прозвучало. У нас это стоит 450 р. 3 шт (можно за день потратить, а можно быстрее). Кто — то получал мед.кровати, противопролежневые матрасы.
-