-
-
Ariana 01.03.2020 в 12:08
Свекровь 78 лет. Попала в больницу с переломом бедра, перестала мочиться, выписали с катетером. Через полтора месяца сняли, месяц мочилась сама. А 27 января попала по скорой с подозрением на инсульт. Диагноз ДЭП 2-3 стадия, инсульт не подтвердился. А через неделю мочевик снова замкнуло, снова катетер. Как поставят, так начинает ныть, что все время хочется писать… Больше 10 дней не стоит, а в промежутках не писает. Попробовала ставить одноразовые, получилось только с 4 попытки. Скорая ставила — вообще эпопея, пока платная медсестра приходит. Уже думаю, что лучше бы в памперс… Может кто сталкивался с проблемой, подскажите, ка восстановить функцию.
-
Гуля8215 01.03.2020 в 18:10
У нас катетер стоял в больнице и она не могла сходить с ним и если ходила, то ее он нервировал. Убрали перед выпиской. Сначала ходила на судно нормально, но вскоре опять, хочет, но не может, хотя пьет воду хорошо. Назначили тригрим и восстановилось, а в больнице фуросемид и еще метрогил, так как в моче были лейкоциты.
-
uska 01.03.2020 в 21:10
У мамы тоже задержка, ходим с постоянным катетером ,на днях должен уролог менять.Когда была задержка выписывали омник маме на неделю, но нам поставили фоллея и все, лечение закончилось, сказал не пить, все равно не восстановится. Тоже мама выносит мозг мне с этим катетером,единственное что делаю, одеваю памперс, она как-то спокойней переносит тогда наличие катетера.
-
Ariana 07.04.2020 в 07:17
И снова про катетер. Предыдущий постоял 25 дней, это рекорд. А следующий чуть больше недели, и постоянные жалобы…писать хочу. Пыталась сесть на санитарное кресло, сверзлась, наступив на трубку, и вырвала его.. чудом ничего не повредила. Я наивно надеялась на чудо — вдруг будет писать сама. Утром дала полтпблолтаблетки миорелаксанта сирдалуд для расслабления и через 15 минут моя свекровь впала в полуобморочное состояние, обвисла как мешок, даже глаза закатилась . Давление упало до 85/55. Я была просто в шоке, ведь два месяца назад этот сирдалуд при судорогах она ела как семечки. Вызвала скорую. Милые девочки поставили катетер фолея, объяснили, что давление поднимется, когда кончится действие таблетки. Все в рамках ДЭП, все равно таких никуда не берут. Проспала в итоге почти весь день, только к вечеру пришла в себя. Это было вчера. А сегодня с утра опять выносит мозги: писать хочу, вызови скорую, а то умру… В сотый раз ей объяснила, что неприятные ощущения никуда не денется, если будет ныть, отправлю домой и приставлю сиделку. В ответ: я знаю, ты меня дурочкой считаешь, мечтаешь от меня избавиться. С середины ноября после перелома вся моя жизнь заточена под нее, хотя я пока работаю, вроде смирилась, что она останется со мной, состояние вроде стабилизировалось, но этот Чертов катетер для меня как красная тряпка для быка. Готова на любые расходы, чтобы восстановить функцию мочевого пузыря, но врачи ничего существенного не рекомендуют. Позывы чувствует не постоянно, а периодически, и выносит мозг. Может какие таблетки есть, или дать просто глицин как плацебо, сказав, что это поможет…
-