-
-
Ptichka 05.03.2020 в 12:49
Привет, ухаживающим!) Я прошу вашего совета в сложной ситуации. Я живу с гражданским мужем уже 4 года. У него болеет бабушка и живём мы с ней в одной квартире. Уход за бабушкой т.е.(покормить, записать к врачу, дать таблетки и т. д.) лежит практически на мне. Муж не хочет ничего делать и говорит, что я тоже не обязана этим заниматься, но я не могу просто так на это все смотреть и не кормить бабушку, видя, что она питается одним чаем и сладким. Я работаю, муж тоже, но так же уборка по дому, готовка и т.д. тоже на мне. Зарабатываем мы одинаково. Дома творится какой то ужас. Ни капли покоя, все всегда передожено и перевернуто от шаловливых рук бабушки. Постирать я спокойно не могу, бабушка как только машинка достигает скорее бежит вешать вещи у себя в комнате, а это значит, что я их потом ещё месяц буду искать. Бабушка постоянно просится домой, несёт бред, все спрашивает по сто раз. Всё мои хозяйственные ведра использует как ведро на ночь для своих туалетных дел. Каждый день уносит полотенца и новые салфетки с кухни, а потом удивляется куда пропали? Но речь даже не об этом. Я устала, очень сильно устала. Я ловлю себя на мысли, что дома не нахожу спокойствия, я в постоянном нервяке, меня бесит все. Бесит, что все всегда не на своих местах, бесит, что муж сидит и ничего не делает, хотя у бабушки есть ещё двое детей. Свекровь только охает и ахает, бедные вы бедные и приходит к матери дай бог раз в месяц, хотя живёт рядом. Я не знаю, что мне делать, я не знаю как решить эту проблему и заставить тех, кто должен ухаживать за бабушкой исполнять свои обязанности. Материальное положение не позволяет нам с мужем снять жилье. В этой квартире он собственник 1/3. Единственным выходом я вижу только уйти и закончить эти отношения. Прошу у вас совета.
-
Наталья+25031940 05.03.2020 в 12:53
Паршиво как Вам.
-
ольга… 05.03.2020 в 13:02
А зачем вам этот гражданский муже? Вам есть куда уйти? Конечно, уходите и не сомневайтесь
-
Alik 05.03.2020 в 13:03
Не думаю, что кто-нибудь отважится посоветовать вам уйти из семьи. Все зависит от вас и ваших чувств к своему пусть и гражданскому мужу. Отношение его к данной ситуации странное. Попробуйте поговорить с ним, понять что он хочет от жизни с вами. Объяснить, что вы не справляетесь со своими нервами и т.д. Его рано или поздно вы начнете утомлять своими психами при такой жизни. Попробуйте понять — нужны ли вы ему, а самое главное нужен ли он вам(!) такой, какой он есть, безучастный к своей бабушке. Можно предположить, что он будет такой же и к вам, не дай Бог что с вами случится — ни помощи, ни поддержки от него не дождетесь. Хотя, может я и ошибаюсь. Заставить чужих родных выполнять свои обязанности по отношению к своим родителям вы все равно не сможете. Думайте сейчас, нужно ли вам все это? Расшатанная психика, неудовлетворенность своей жизнью и взаимные обвинения скоро последуют. Берегите себя. Любите себя, у нас все время не хватает ума себя любить. И попробуйте со стороны проанализировать свою жизнь — нужны ли эти лишения вам? Счастья вам и крепкого здоровья!
-
Катя Катя 05.03.2020 в 13:30
Думаю, я бы ушла.
-
Marion 05.03.2020 в 13:57
У меня Подруга есть. У неё лет в 20 была большая любовь, мужчина мечты. Все было идеально. А потом… к него случилась бабушка с деменцией и всеми прелестями и он — один ухаживающий. Это было лет 20 назад, тогда никаких пансионатов не было. Подруга очень с большим трудом, но в итоге приняла решение, что ей нужна ее жизнь, нужны дети и семья, а у него- бабушка и полный ужас на непонятный срок. Они расстались.
-
Margarett 05.03.2020 в 16:41
Как мать, как свекровь, как женщина советую вам закончить эту долгую волынку с этим «благородным семейством»! Сели вам на шею и ножки свесили. Думаете, дальше что-то изменится? Фиг. Как не зарабатывал ваш красавец — так и не будет, мне кажется. Как относился равнодушно к проблемам своих родных и вашим — так и будет. Свекровь — халявщица, помощи от неё не дождётесь никогда. Все люди уже не в детском возрасте, сформировавшиеся. Вот так уродски сформировавшиеся. Зачем вам с такими людьми свою жизнь проживать? Пока нет детей, валите подальше. Бабушка не пропадёт без вас, придётся свекровке жопку поднять и начать за ней ухаживать, никуда не денется.
-
СветаИванова 06.03.2020 в 13:49
У меня только один вопрос к Вам: зачем Вам это нужно? Ради чего Вы так уродуете свою жизнь? Перестаньте быть такой покладистой, на Вашу шею залезли и едут: и Ваш гражданский муж, и его мама, и больная бабушка. Оч удобно все устроились.
-
Ариша 06.03.2020 в 20:28
А я бы спросила себя, для чего мне выгодна эта роль жертвы, и для себя честно ответить. Замуж вас, даже ухаживающую за бабушкой, не взяли, ничего не помогают и не собираются делать. Но вам эта роль нравиться, зачем ты вы иначе стали терпеть столько..
-
TTatta 07.03.2020 в 10:44
Я разбежалась с мужем до болезни мамы. Она заболела и умерла от онкологии. Потом заботы о дементном отце легли на нас с сестрой. Причина развода: алкоголизм и инфантилизм бывшего. Потом неоднократно мне приходила в голову мысль, что обязательно бы сделала это сейчас, если бы не сделала раньше. Уход за дементным- тяжкий труд. От бывшего мужа вместо помощи были бы только лишние проблемы. Он продолжает пить, попадать в дурацкие истории по пьянке. Ну это его выбор и его жизнь. Я ему не нянька. Мне своих проблем хватает. Вот как-то так.
-
Ариадна 07.03.2020 в 11:18
Почитала ваши темы…. Автор, вы еще сколько лет хотите потратить на самопожертвование ??Вы не понимаете, что вас используют ? Где они еще надут такую дурочку ( уж простите за правду ), чтобы выгребала дерьмо из под обезумевшей старухи бесплатно ! Вы никто в этой семейке и звать никак. Рабыня-Изаура. Семейка дает 5 тыр в месяц на хлеб старушке, а сами живут припеваючи. Пройдет еще лет 5 или 10. Сожитель найти может вам замену и уйдете в никуда. А годы не вернуть.Ладно бы еще за родной бабкой ухаживали бы. Какой надо быть наивной, чтобы годами ухаживать БЕСПЛАТНО за чужой старухой.Вам собрать свои вещи и уйти надо было даже не вчера, а давным-давно.
-
Igordi 07.03.2020 в 11:45
Птичка, я думаю, вы сами все прекрасно понимаете… Надеюсь, у вас есть, куда уйти…
-
Тата05 09.03.2020 в 01:08
Кроме бабушки вам может ещё за свекровью прийдётся ухаживать. При таком отношении гражданского мужа это уже каторга, в которую вы добровольно сдались. Помните — вы у себя одна , и должны помнить только о себе. У бабушки куча кровных родственников и забота о ней это их проблема.
-
Ирина Пушкарева 09.03.2020 в 14:38
У меня был такой случай в жизни. У первого моего мужа, с которым мы прожили почти 30 лет и вырастили двух хороших детей, болела сначала мама- инсульт, потом лежачее состояние, через три года второй инсульт, но уже смертельный. Потом болел папа — болезнь Паркинсона и астма. За всеми ухаживала, в основном, я. Когда, муж ушел из семьи, полюбил другую, ему родственники говорили — Как тебе не стыдно, она же за твоими родителями ухаживала… На он отвечал -Да что там было ухаживать? У них тяжелых болезней то не было… Так что, хоть и брак, никто не застрахован. Сейчас во втором браке, ухаживаю за мамой с деменцией, сейчас уже лежачая стадия. Ещё папа и свекр ходячие, но тоже старички со своими болячками и проблемами. Муж мой теперешний говорит, шутя — Вовремя твой первый муж смылся… Думаю, конечно, вам решать…. Но, конечно, честно было бы со стороны вашего МЧ всё таки оформить официально. Пенсию бабушки целиком вам должны отдавать. Ну и, думаю, часть дома бабушки надо отдать ухаживающей стороне.
-