Главная Форум Общение Дед постоянно разговаривает

• Vitriya

Доброй ночи всем.  Не знаю как у вас доктора, а у нас сложно найти поддержку со стороны медицины. Понимаю , что возраст, что диагноз сложный. Что возврата не может быть… Но все же хочется как то облегчить и участь деда и свою …    Прошло два месяца с момента перехода в лежачую стадию. Было два просветления за этот период. Дед приходил в себя. Расспросил как у кого в семье дела…..и снова в своем мире.     То агрессия, то бесконечные разговоры или крики… Считает что его украли и удерживают. Практически не спит. Лежит в позе краба. Сам не переворачивается. Все тело как закостянелое. Поднимаю. Сажу посидеть. Сопротивляется первую минуту. Потом тело расслабляется, и он спокойно сидит.  Воду пьет только в ночное время, и со столовой ложки, и часто. В туалет по большому  раз в неделю . Сегодня купила коляску. Буду пробовать его вывозить на свежий воздух. Развлекать. Может получится Может и не в тему написала. И не особо понятно о чем писала. Извините. Просто как то чуточку легче от того что поделилась с Вами.       И я радуюсь, что я нашла этот форум. Очень много полезного нашла для себя

• Пользователь

Не переживай те что не складно. Пишите, спрашивайте.  Здесь можно писать всё и обо всём

• Любовь Е.

Vitriya, добрый день. Понятно, что идет «сползание». Старайтесь выработать ритм/уклад/режим в питании/питье/сне/гигенических процедурах/приеме лекарств. Подумайте как можно оптимизировать эти мероприятия. Призывайте на помощь родных/друзей, простите помощи. Сами старайтесь спать, гулять, находить позитив даже в это сложное время. Я сама читаю психологов, нашла для себя упражнения для мозга (цветные таблицы шульте, анаграммы), упражнения для дыхания, расслабления мышц, написала список друзей, с кем мне надо общаться. Пью витамины потихоньку. Постепенно Вы наработаете ритм, станет значительно легче морально. Ведь устаем мы, в первую очередь, именно морально. Периоды просветления обычно случаются утром, в это время можно показать фото, включить музыку, что-то подобрать из бывших хобби и интересов. Свекровь любила рассказывать о детстве и юности, и рассказы ее совпадали с тем, что она говорила, будучи здоровой (в периоды просветления). Свежий воздух тоже хорошо. Но, дементные боятся перемены мест. В момент прогулки постарайтесь «вытаскивать воспоминания из молодости» (почему то сохраняется долговременная память, стираются события последних лет, как ластиком стираются, остается только из детства и юности). Чем больше мозг будет работать в позитиве, тем легче будет идти болезнь и для него и для Вас.

• Любовь Е.

Попробуйте поить с трубочки, свекровь пила, и я комбинировала, то с ложки, то через трубочку.

• Любовь Е.

Еще, в момент его «постоянных разговоров», старайтесь «переключать его тему», «уводить в зону здоровых воспоминаний», переключать внимание.

• Наталья+25031940

Спросите докторов, можно ли как — то препаратами справиться с ригидностью мышц (это я про «позу краба»).

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля