Главная Форум Общение Катеризация мочевого пузыря

• Анна З

Мама лежачая уже полтора года 66 лет ей, все было спокойно (после всех жутких выкрутасов кторые приходилось терпеть) в один день перестала мочиться. К вечеру мочевой переполнился, низ живота сильно уплотнился, стал каменный, она вся жутко вспотела, давление подскачило, смотрит на меня испуганному глазами, речи уже нет вообще. Вызала скорую, приехали, сказали нужно вести в урологию. Там вывели мочу катетером, через 7 дней сказали его удалить и назначили антибиотики. Спустя неделю катетер удалила, она смогла сама пол дня мочиться. Следила проверяла, но сегодня ночью опять… Живот надулся, все тоже самое. Я, конечно уже была подготовлена, в урологии врач мне подробно рассказал как все делать, показал, все было куплено. Так что теперь опять с катетером. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Теперь она сама и не сможет? Все время с катетером? Могут ли быть осложнения? В поликлинике терапевт вообще не хочет к нам приходить, сказала сами с урологом решайте. 

• Ariana

У моей свекрови тоже катетер. Поставили в стационаре, куда попала с переломом бедра. Выписали с катетером. Через месяц сняли, мочилась сама еще месяц, а потом снова задержка. И это уже надолго. В урологии по скорой после УЗИ патологии не нашли, диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Уролог сказал, что это не его проблема, а невролога. Сейчас закупили катетеры фолея, меняет раз в двадцать дней платная медсестра, по три дня после этого даю Фурагин, чтобы не было инфекции. Конечно, это ад, жалуется, что постоянно хочет писать, но одноразовыми катетерами мочу выводить тоже не лучше. Я на сайте задавала вопрос неврологу, что делать, можете найти и посмотреть ответ. В общем, адекватного лечения нет. Каждый раз, убирая катетер, надеюсь, что функция восстановится. А свекрови все хуже, неврологические нарушения нарастают. Кто то на сайте, предположил, что задержка от сероквеля, но у нее это началось ещё до приема нейролептика.

• Татьяна0501

Добрый день! У нас была такая же ситуация летом.Было высокое давление и не могли понять отчего. В туалет ходила сама.В то время мама еще передвигалась и обслуживала можно сказать себя сама. Но в какой-то момент я заметила что она ходит в туалет и просто там сидит. Стала наблюдать за этим. Мочилась она мало. Очередной поход в туалет закончился тем что из туалета мы ее уже тащили до кровати. После этого случая она уже не смогла ходить. Перешли на памперсы. В один из дней заметила раздувшейся живот. Вызвала скорую. Скорая приехала и слила мочу одноразовым катетером. Давление при этом было высокое. На следующий день та же история. Памперс сухой. Опять вызвала скорую.Была еще к тому же рвота. Забрали в больницу. Там поставили катетер Фолея и в этот же день отправили домой,сказав что ничего страшного нет. Приехав домой заметила что моча идет красного цвета. Конечно же я перепугалась и вызвала скорую опять. Опять тот же сценарий. Привезли в ту же больницу( 20 больница в Москве). Увидев нас врач удивился. Типа что опять приехали? Кровь в моче это не криминально. Настояла на госпитализации. Пролежали мы с ней там 10 дней. Это отдельная тема(((. Выписали ее с катетером Фолея. Диагноз -нейрогенный мочевый пузырь. Мочиться она перестала из-за того что отключился какой-то участок мозга. Врач так объяснил. Теперь до конца жизни с катетером. Уже 9-й месяц пошел. Катетер обычно ставят на 3-4 недели. Потом меняют. Мочеприемник меняю раз в 5 дней. Бывает появляются хлопья в моче, кровь. Один раз в 3-4 недели вызывала уролога из поликлиники для замены катетера.Для этого надо было за неделю оставлять заявку. Катетер и мочеприемники покупала свои.Пару раз пришлось вызывать скорую. т.к катетер засорился. В скорой оказались такие «специалисты» что после их посещения вызывала платного уролога срочно. Катетер вставили не в мочевой ,в во влагалище(((( Такой же «спец «пришел один раз из районной поликлиники. Чему  и как у нас учат в институтах?((((. На счет дискомфорта у мамы ничего сказать не могу. Она у меня не говорит вообще и понять по эмоциям ее сложно. Руками она его тоже не трогает т.к. ими не шевелит. С одной стороны это не удобно для больных. Но в этом есть и плюс. Памперс сухой и нет опрелостей. Да бывают иногда подтекания. Для меня это звоночек что пора промывать или менять катетер.    Теперь маму прикрепили в паллиативную помощь. Замену катетера делают они теперь без всяких проблем. И пролежни обрабатывают если надо. Когда стоит катетер врач сказал что надо выпивать 1-1,5 л жидкости в день. Завариваю брусничный лист ромашку. Иногда даю таблетки канефрона. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля