Главная Форум Общение Жизнь с больным деменцией

• Lilishka

Вот такой вопрос . Если вы живете в квартире с хорошим ремонтом … ну, и вам самим тоже уже лет немало ( и вы знаете, что вряд ли у вас будут деньги и силы повторить ремонт в квартире) , как вы выходили из ситуации , когда ваш  родственник ( дементный)  уже не смог жить один ? Ведь я читаю здесь про « фокусы» , которые вытворяют эти больные и ужасаюсь . И шторы рвут, и обои, и какашки  раскидывают .. как жить то с этим?

• Наталья+25031940

Я переехала жить к маме из своей «красивой» но однокомнатной квартиры. У мамы похуже состояние жилья, но терпимо и комнат больше. Я в ней ремонт делала 17 — 15 лет назад, больше ремонт она сделать не давала, сейчас отдельными местами «чиню». Глобально отмываю. Не знаю подробностей вашей истории, к ней переехать, либо ночевать набегами, нельзя? Согласна, с неряхой подопечным в красивой квартире можно рехнуться, либо забить на ремонт. Да, и моя пока не буянит и не пачкает, только пол заливает отходами жизнедеятельности, пока еще как попало за собой убирает. Пол — линолеум. Был бы ламинат, напрягало бы.

• Natalika

А с сиделкой на территории больного не вариант? Плюс камеры видеонаблюдения.

• анна.а.

я в итоге сиделку наняла- поселив ее по местожительству бабушки к себе не взяла бы ни при каких обстоятельствах- иначе бы у меня самой крыша окончательно съехала- и так, боюсь, недалеко

• Катя Катя

Они  не все это делают, но нет гарантий, что ваша не будет, тут непредсказуемо… Моя пока не делает

• Marina VS

Я просто смирилась что квартира будет испорчена. Папа живёт в моей квартире с сиделкой и это неплохая квартира с хорошим ремонтом. Но больше некуда, думаю папа поживёт подольше, так что просто приняла что квартиру надо будет ремонтировать 

• У папы квартира после ремонта. Что будет, то будет. Единственное, в чем я подстраховалась, я положила плитку во всей квартире, ее легче мыть и испортить невозможно, если положена хорошо. Стены- покраска, потом просто перекрашу.  . Шторы с карнизами уже отрывал, поставили обратно. Жалюзи поломал, но  это  терпимо.  Но пара пока не буйный. Ломает потому, что не получается закрыть шторы или жалюзи. мебель в квартире вся новая.  Я расслабилась.  Буду решать проблемы по мере их поступления. 

• Тяжело жить..с таким больным в одном доме. Моя испортила ( весь колом встал из за ссанья(((( ламинат в комнате( ей отдали детскую,а мы вчетвером в другой комнате). Рвет обои,крутит из штор «гнезда»боюсь,что карниз скоро не выдержит. Про фекальную стадию писать даже и не буду,полно таких историй,одно скажу у нас это уже больше года тянется..запашок..не розами к сожалению..портит мебель детскую,колупает стулья,рвет клеенку на столе, вчера убрала цветы из комнаты,все порвала,вытаскивает с корнем(( И это минимум ее проделок. Как жить в одном доме? Либо терпеть и смириться( читаем попрощаться с ремонтом), либо закрывать,либо «укладывать» нейролептиком,либо сиделку отдельно в ее жилье( ставить перед фактом! И пофиГ!), либо пансионат( если тянете). Больше никак.   Но ведь есть некоторые больные»солнышки и заиньки»,которых посадил перед тв и он сидит песни поет и хлопает в ладошки)))… жаль моя не из тех,да и большинство, как ни крути,приходят к агрессии((

• Гуля8215

Я еще не знала, что у тети уже признаки деменции, но поняла уже после того, как с инсультом она попала в больницу, а мы ей сделали отремонтированный с белыми стенами домик со всем новым. все было грядное, на кухне везде жир, под кроватью ужас, тюки, тюки, тюки, во что-то все вечно перевязано, старая мебель 69 года, а ведь когда она жила в другой квартире был и новый диван и новый комод…лучше к ней, нежели к себе 

• Юльча

У меня мама тоже к сожалению разрушила всю свою комнату, и обои сорвала, кровать изломала, спит сейчас на матрасе без постельного белья, занавески сорваны, двецы со шкафа я сама открутила, потому что невозможно слушать стук..цветы еще в прошлом году уничтожены..я почти каждый день благодарю господа, что у нее отдельная комната..и мне там ничего не жалко..мне кажется, что вся комната пропитана деменцией..но читая форум понимаю, что таких как моя мама не так уж и много, в основном более менее тихие..

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля