Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Выжить на карантине

    • Kanashimi76

      Добрый вечер! Вот и еще одна новенькая. Читаю форум уже достаточно давно, но написать решилась впервые, ибо чувствую, что здесь поймут и не осудят. Речь идет о моем отце. Откровенно говоря, мы никогда с ним не ладили, он всегда был человеком достаточно жестким, эгоистичным и тщеславным. Всегда было ощущение , что он стыдится меня из-за того, что у меня определенный физический недостаток. Какое-то время он злоупотреблял алкоголем и в эти моменты бывал страшен. Близости и взамопонимания между нами никогда особо не наблюдалось и теплых чувств я к нему не питала.  Теперь ему 73 года и последние два года у него сосудистая деменция. Он стал крайне агрессивен и подозрителен, третирует мою несчастную мамочку, оскорбляет ее, поднимает на нее руку. Она от всего этого тает буквально на глазах, жаль ее до слез. Что касается меня, то по причине упомянутого выше физического недостатка личная жизнь у меня не сложилась и я живу с родителями. Огромное спасение и счастье-моя любимая работа. Помимо того, что я просто получаю удовольствие от работы, это еще и колоссальная отдушина при такой тяжелой семейной обстановке. Теперь в связи с коронавирусом я вынуждена перейти на удаленную работу и мы все втроем оказались 24.7  вместе практически безвылазно. Отец агрессивен, хамит, бред измены и бред ущерба вовсю.  Взываю к вашей мудрости. Неизвестно сколько продлится этот карантин. У кого-либо есть мысли как в этой ситуации выживать с дементным? Страшнее всего за маму. Заранее благодарю

    • Любовь

      Понятно, что отцу нужен нейролептик. Иначе никак. Если есть диагноз деменция, может, без отца сходить на прием к психиатру и попросить назначить лечение?

    • Margarett

      Наверно, за два года болезни вы уже чем-то лечите отца? Если нет — начинайте скорее! А если лечите и имеете такую картину — меняйте лекарства, дозировки, врача, в конце концов! Так жить нельзя, вам маму надо сберечь и о себе не забывать. Читайте форум, справочник, тут столько всего полезного. Приходят люди, пишут первый пост, полный ужаса. А потом через пару месяцев, глядишь, — уже полегче им морально, успокаиваются, начинают действовать и даже другим уже что-то полезное советуют. Можно многое сделать, не опускайте руки.И ещё. Не знаю, какой у вас физический недостаток, но если вы ходили на работу — не так всё страшно. На форуме была Тома, инвалид-колясочник. И у неё сложилась личная жизнь! И у нас в городе знаю девушку-колясочницу, которая нашла своё счастье. Не ставьте крест на личной жизни, всякий человек может найти свою половинку! Я вам этого искренне желаю.

    • Алина

      Просите нейролептик в каплях. Галоперидол, неулептил. Жесткие препараты, но лучше так, чем потерять маму. Вы сейчас сами видите, как ей с ним приходится. Вы выйдете на работу, а ей с ним и дальше 24/7. Можно лишить дееспособности, тогда его спрашивать не будут согласен ли он госпитализироваться или нет. Все будете решать сами. 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.