Главная Форум Общение Пролежни

• Vitriya

Доброй ночи. Очень много полезных советов подчерпнула от Вас всех. Спасибо большое что делитесь. Появилась у нас новая проблемма. И я бегом просить совета. Дед лежит три месяца. Вроде бы все что нужно делаю. И массаж. И противопролежневый матрас. И мази всякие. И похлопывание. Утром и днём ещё все было хорошо. Памперс одеваю деду только на ночь. Днём всегда все дышит. Только что готовила ко сну. Мыла наряжала….и обнаружила что то похожее на стертость кожи в районе копчика…..Я пролежни в жизни своей видела лишь на фото в интернете…..определить 

• s.dream

Если есть возможность, переворачивайте или меняйте положение, это убережёт и от пролежней и от застоя в лёгких. Пролежень может возникнуть очень быстро, буквально за несколько минут иногда, как пузырь от ожога, вы вовремя спохватились.

• NataliM

На начальной стадии (при покраснении или когда кожа лопнула) мажу фукарцином, очень хорошо подсушивает, и быстро заживляет. (отстирывается хорошо). Ещё пользовалась кремом Аргосульфан после больницы, когда был глубокий пролежень на копчике, дорогой очень крем, но помог, остался рубец. Несколько раз в неделю протираю водка+глицерин, или камфорным спиртом. Ещё важно чтобы не было много складок на постельном белье или одежде. У меня мама только в памперсе лежит. И матрас нужно подходящий ему, мы покупали противопролежный, но наоборот пролежни появлялись, сейчас лежит на матрасе из икеа, и все отлично, лежит более 6 лет. Ну и конечно поворачивать чаще, если есть возможность сажать.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля