Главная Форум Общение Бабуля перестает глотать и не открывает глаза

• Evchik

я понимаю, что  все идет к одному… Моя бабуля за 45 дней сильно сдала. Ей 90 лет. уже как год только лежит. Но хорошо кушала и ходила в туалет в памперс. Альцгеймер, Синильная деменция. Речь —  слоги, но бывали проблески отдельных слов  даже осознанно. 1 марта у нее случился приступ аритмии, отек легких, хрипы… откачали, начали проводить антиаритмическую терапию. а тут и диуретикии и куча таблеток. пьет мало, худющая.    и вот за это время  она с каждым днем угасает. На сегодня уже глаза не открывает сама, может спать 14-18 часов. а тут вот даже глотать похоже разучивается. Только жидкую пищу уже давно ест. А тут дашь ей ложку с пюре — а она не глотает. как кормить то ее? 

• Алина

. Мама была в состоянии, которое вы описываете почти 2 месяца назад. Даже воду не глотала. Предлагали  ничего не делать и отпустить её . Не смогла я просто наблюдать, как она уходит без еды и воды. Предлагали в хоспис оформить. Тоже не смогла.,Участковый врач сказала, что можно зонд поставить, чтобы кормить, поить и лекарства давать. Поставили, скоро уже второй раз менять будем. Ухаживать стало легче, кормим 5-6 раз в день. Мама немного ожила. Не знаю правильно ли делаю , продляя вот такую мамину жизнь,  но по другому  не могу. 

• Ксения_Щелково

У меня мама спит практически часов по 20. Если высаживаю, то все равно в полудрёме. Где-то недели 2 назад было состояние, что не глотала. Еда за щекой и все… Гладила по голове, щекам, поднимала голову и гладила горло. Спасло то, что мама могла глотать жидкость. Ложка еды, ложка жидкости… и постоянно «мама, глотай!». Уж не знаю, слышала ли, но глотала. Так примерно и кормила. Тарелка каши за час. Неделю как начала опять глотать.

• Evchik

всё…ушла…24 апреля

• Анютика

Соболезную….

• Влада З

Примите соболезнования.

• Evchik

спасибо всем за соболезнование.  

• Evchik

Не возможно подготовиться к такому. хоть и понимали все и всё,    так тяжело  видеть когда родной человек, который ТАК много сделал в твоей жизни такой  беспомощный, затухающий… уходит навсегда. мне кажется она еще с нами. сегодня она помогла мне найти две вещи, которые мы потеряли в квартире и уже отчаялись найти. Я бабулю попросила и , вы не поверите, через 2-3 минуты вещь нашлась. вот это энергия!!! я верю, что она всегда будет со мной.

• Галка

Искренние соболезнования Вам… Бабуле царствие небесное… 

• golybka

Примите мои соболезнования

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля