Главная Форум Общение Я в растерянности…..

• Наталья1970

Болезнь прогрессирует…. Несколько раз пыталась помыть маму. Уже чувствовала неприятный запах от неё. Она говорила что моется сама но видимо это не так. В ванной какие-то тряпочки разбросаны, наверное протирает себя ими. Наступил «чистый четверг» и я под этим предлогом (надо смыть грехи, так Господь велел и т.д.) приготовила ванну для промывки. Надо сказать что мама сопротивлялась как могла, отмахивалась руками. Пришлось силой держать её руки т.к. несколько раз мне прилетело по лицу. Всетаки удалось её помыть. Но……на след.утро на её руках появились синяки, в тех местах где я её держала, страшные такие синяки, сине-черные, точечные, на запястьях, выше локтей. Такое впечатление что её били. Я очень переживаю, ночь не спала, первый раз пришлось применить силу, если кто-увидит всю эту «красоту» или сама покажет ЧТО МНЕ ОТВЕЧАТЬ-ТО?????? На людях Мамуля божий одуван, тихая, скромная такая. Последнее время у неё случаются раздражение и психи. Врач приписал карбамазепин

• Александр

Видимо, если потребуется, придется говорить о необходимости держать за руку в скользкой ванной и хрупкой коже. А карбамазепин почему пришлось назначать?  

• Olga C

Наташа, Вы ничего плохого сделать не хотели, таким же образом Вам могло понадобиться удержать маму от чего-то опасного. Но с нашими больными лучше всего действовать  уговорами, «зубозаговорами» , всякими сравнениями и предлогами. После того, как их что-то заставили сделать против воли, эмоциональный фон у них заметно снижается. У меня папа, там, как Вы понимаете только уговоры и убеждения. Не хочет именно сейчас- вернуться к задаче чуть позже. Получается обычно если вспомнить какие-то приятные моменты из прошлого, связанные с темой нашей задачи, вместе с папой. Вот так пару дней назад поговорили о бане в деревне из его детства, какая она хорошая и тёплая была, а потом повела его в ванную. Получилось. 

• Pallium.ru

Я не могу уговорить маму купаться и не знаю, когда у меня получится. Силой не взять. А голову вымыть над ванной даёт . И ноги в тазике. Так и мою по частям.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля