Главная Форум Общение Бабушка с деменцией и внучка с ДЦП + паническая атака

• Виктория Райт

Писала дня 2 назад о своей ситуации в общих чертах. Я инвалид с детства и я ухаживаю за бабушкой с деменцией.  У меня очередной приступ бессонницы и чувства страха. Не сплю иногда по 5-8 ночей пока не напьюсь всяких таблеток. Вчера первый день была сиделка и она совершенно не понимает куда пришла и с чем имеет дело. Говорит что старики наше всё и мы им обязаны. Бабушка с ней на удивление добра, совсем не так как со мной.  Несколько дней назад поняла что дико боюсь. Голоса бабушки, ее комнаты, просто ее присутствия. Вздрагиваю от ее криков: Вика, ты дома? Через каждые 5 минут. Не осталось никаких чувств, ни жалости, ни любви, только отторжение. Иногда начинаю задыхаться как при панической атаке.  Постоянно звонит сестра бабушки из другого города и обвиняет во всех смертных грехах. Что я таблетками ее закормила, что я плохо ухаживаю, есть не заставляю и все такое.  А у меня в голове мысли о моем ребенке, о том что она такого детства не заслужила. Мало того что мать инвалид, так еще и пробабушка чудит и везде размазывает какашки. 

• Катя Катя

Вика, держитесь, мы живём с бабушкой с двумя детьми. И к сожалению, дети видели, как меня трясёт, когда бабушка меня не узнаёт, пережили допросы, мы с ними стояли в коридоре у закрытой в квартиру двери и уговаривали открыть и т.д. и т.п. До какашек у нас пока не дошло, но не факт, что это не за горами, в принципи сейчас у нас более менее спокойное время… Хотя бабушке всё хуже, зато она больше не трясёт нашу семью… В вашем случае, надо всеми силами постараться убрать от себя раздражитель и вы успокоитесь. В моём случае, мне успокоительные не помогли, но помогли подобранные бабушке таблетки, она перестала меня трогать и я перестала нервничать и трястись, но всеравно на лишнее общение стараюсь не нарываться…

• Анютика

И еще заметила, что очень важно контролировать давление, если Выше 130, совсем спать не будет. Спит только если ниже 110. На скачках 150 и выше могут быть судороги или трясутся руки.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля