-
-
Ali 28.04.2020 в 15:03
Всем здравствуйте! Давно меня тут не было, мама с осени в пансионате и я на столько привыкла к нормальной жизни что даже и забыла про этот форум,про то как делилась тут своей грустной историей, про то как спрашивала советы, о памперсах, о пролежняхи о всем том что было для меня повседневной рутиной Но сейчас хочу спросить вот что. Мне сегодня звонили из пансионата. У мамы раздуло живот ,температура38. Уточняю что у мамы установлена гастростома после прибывания в коме 6 лет назад. В общем вызвали они там скорую, но врач толком ничего сказать не может. Хорошо бы госпитализировать,говорят,но как? Сотрудники пансионата женщины — администратор,сиделки и медсестра. Врач, приехавшая на скорой,молоденькая девочка, на спину маму взвалить не может. Они звонят мне,что бы я приезжала маму несла до скорой. И от скорой в больнице тоже. Так как по словам врача,сейчас все больницы закрыты под корону ,забиты до отказа ,персонала не хватает, в приемной никого нет, санитаров нет, возить по кабинетам некому,сопровождать сотрудники пансионата ее не могут так как потом их не примут обратно на работу с учетом того что могут заразиться короной,( а мама типа не может ,ага ) маме нужно взять кровь ,сделать узи(минимум). Кто этим будет заниматься не ясно . Скорую я отпустила, так как не могу физически доехать до Щелково и уложить маму на каталку карету скорой помощи. Какой то дурдом. Сейчас сижу думаю что делать . Позвонила одному хирургу ( мне дали телефон в администрации пансионата) она обещала прийти маму посмотреть,но если окажется что госпитализация необходима,как ее выносить не знаю. Ну допустим можно вызвать перевозку…до больницы…а дальше что ? Мне нужно ложиться вместе с ней?куда в таком случае мне деть троих несовершеннолетних детей ?Сейчас конечно не дай Бог попасть в больницу ,не понятно чего можно подцепить… .
-
Галина1970 28.04.2020 в 16:19
К сожалению, и без всякой короны уход за лежачими больными полностью возлагается на родственников. И да, тащить на носилках никто не будет. Водитель скорой МОЖЕТ помочь, но не обязан. Если все-таки госпитализируют — ищите сиделку. Придется договариваться с кем-то из персонала, т.к. в условиях карантина посторонних не пускают, а у медперсонала какие-то тесты периодически берут. Насколько я знаю, цены на услуги по уходу в больнице взлетели в 2 и более раз (минимум 3 тыр/сутки, да и то поискать надо). Кстати, если вам нужно только кровь и УЗИ, можно же вызвать платно, чтобы на месте сделали, без госпитализации.
-
iris_ka 28.04.2020 в 16:45
И раньше до скорой и по кабинетам сами таскали. В больнице только каталку дадут.
-
LenaM 28.04.2020 в 19:06
Отличная идея сделать на месте узи и анализы. ТОлько это платно естественно и не всегда быстро.
-
Ина65 28.04.2020 в 19:30
У пансионатов, как правило есть сиделки «в резерве», которые могут заменить не вышедшую сиделку в кратчайшее время. Можно договориться через пансионат с такой, что б сопровождала в скорой и в больнице, ну и если возможно остаться, что б осталась с мамой в больнице. Это значительно дешевле, чем сиделка через агенство или по объявлению. Очень удивительно, что сиделки пансионата не смогли донести вашу маму до скорой, ведь это же не кисейные барышни, они же ухаживают за неходячими и ворочают их! С моей мамой было именно так. Пансиона сам все организовал. С мамой уехала дежурная сиделка, прошла с ней анализы, маму положили в реанимацию до утра. Сиделка вернулась на такси, а с утра уже подъехала «резервная». Это было в начале марта, до карантина. Ну и второй вариант — платная скорая, они так же могут госпитализировать, кроме осмотра больного узким специалистом (был такой опыт с моим отцом).
-
Светлана Н. 29.04.2020 в 19:19
У нас в городе есть услуги платной перевозки больных. Это отдельная служба, машина такая же как Скорая…за перевоз мамы из дома в больницу я заплатила 1400 рублей. Есть там и носилки, и каталка, и инвалидное кресло.
-
Helen73 02.05.2020 в 13:01
Обратитесь в службу социальных участковых
-