-
-
Элен 10.05.2020 в 16:12
С начала этого года наша стала чесаться. Так как она была уже в подгузниках, я грешила на раздражение, меняла фирмы, использовала крема под подгузник, тальк и тп. На форуме прочитала все темы о дерматологических проблемах. В середине января, после праздников, решила вызвать дерматолога. Бабушка ходит, но… 1. плохо ходит, 2. на улице страшный гололед только на руках ее нести, 3. 5 этаж без лифта, не преодолимое препятствие, и тд, и тп. Участковых терапевт сказала, что не знает, как нам вызывать врача. Через глав врача добилась таки, чтобы пришел дерматолог. Это произошло через 1,5 месяца. Бабушка уже цвела гнойниками. Я не выдержала и за 2 недели до врача пропоила антибиотик. Гнойники прошли, но кожа была какая то странная (????) Врач ничего особенного не увидела сказала увлажнять кожу. Меть осторожно не травмировать кожу, Ну….собственно …все!!!! В конце марта опять пошла сыпь. Бабушка чесалась не переставая, доводя меня до отупения и отчаяния. Когда начали чесаться мы с мужем. Я решилась на повторный вызов врача. Что я только не выслушала от терапевта (((( Вот все (!) сами записываются, а ВЫ!!! Так это же не мы придумали, чесслово не мы. А ВАША система! Ладно… потом как нибудь напишу как у нас кровь брали!!!! это отдельная тема. Из разряда черного юмора. Врач пришла, на этот раз, через 3 недели. И я выдержала ничем бабушку не мазала и таблетками не (травила) поила. И тут нам ставят диагноз…чесотка!!! Провела всю дезинфекцию, нам с мужем, бабушке в квартире. И вот тут самое интересное. Я, глядя на бабушкины руки, просто чувствовала, что не все так просто. Уж больно вид не обычный. Читая интернет, обратила внимание на разновидность чесотки. Норвежская чесотка. Посмотрев фото, все стало ясно. Если интересно наберите в поисковике. Это кошмар, конечно((( Но по крайней мере все встало на свои места. Лечится долго трудно, но лечится. ЕЕ годами не опознают, Диагнозы от аллергии до рака кожи. Я и на грибок думала, ногти так изменились. Руки у бабушки вроде бы начали отходить, прошел гиперкератоз, но нам до ремиссии еще далеко. И, да, это почти всегда на всю жизнь рецидивы. Но хоть врага в лицо знаешь. Пока так. Может кому то поможет)
-
Элен 10.05.2020 в 16:15
Это то что было в самом начале, то что стало когда поставили диагноз, руки и пузо. Норверская в самом самом начале. Просто случайно поймали.
-
Марина_Н 10.05.2020 в 18:04
Сочувствую. Мы через это прошли. Лечится очень трудно.
-
Allatea 11.05.2020 в 15:09
Да, чесотка — это даже не частая а ОЧЕНЬ частая проблема таких больных. Подхватывают в стационарах, где цветет эта гадость. У своих я ее лечила потом годами, ну а после — просто выкинула все зараженные вещи, так как не уверена, что матрасы можно обеззаразить полностью…
-
Лора В. 12.05.2020 в 19:24
Хорошо бы грамотного дерматолога. Я папу тоже долго лечила по рекомендациям «скорой», терапевта, по Интернету, потом это лечение затянулось, я начала искать врача по рекомендации. Нашла. Вызвала его домой. Оказалось, что лечились мы совсем не в том направлении. Врач вылечил папу за неделю. Через десять дней кожа (вся спина, весь живости бока- очень большая площадь) очистилась полностью.
-
Элен 12.05.2020 в 19:35
Подскажите чем можно домашнюю утварь, диван, кресло, полы и тп, дезинфицировать???
-
Элен 20.05.2020 в 09:58
Не знаю что еще можно сделать с очагом клеща под(!) ногтями рук? Вроде срезала отстающий ноготь, мазала бензилом, а сейчас делаю серную мазь на ноготь под пленку и заматываю пластырем. Пока не лучше …
-