-
-
Аник 31.05.2020 в 22:36
Всем привет, У папы последние 3-4 дня нет аппетита. Кратко напишу, папа не ходит с ноября месяца, целый день сидит на диване либо лежит. Не говорит. Иногда реагирует на его имя и движения вокруг. Кормлю с ложки, иногда давится. Боремся со слизью, которая мешает глотать еду и воду. Аппетит был хороший, когда я подносила ложку, он сразу открывал рот. Хоть и медленно, но жевал и глотал. А теперь рот совсем не открывает, зажмурит губы и всё. Вчера шприцом уже бульон давали. Сразу исхудал. Появились сильные впадины на лице. Сейчас лежит и стонет. Прям каждый вздох и выдох слышу в соседней комнате. Мама начала готовится. По мусыльманским обычаям купила белую ткань, мыло и прочие вещи для похорон. Братья папы уже ищут место где будут хоронить. Так как из за карантина, не бегали по городу в поисках. Всё это конечно сложно, я , сестра, брат и мама пока не поддаёмся эмоциям, держимся. Приходят родственники и уходят со слезами. Хотела спросить, вот это вот дыхание со стонами это и есть агония? Или нет? До этого папа спокойно спал, мог несколько раз покашлеть и всё.
-
Александр 31.05.2020 в 22:45
Появление стонов — это не обязательно агония. Но в остальном описанное состояние очень напоминает терминальную стадию болезни, к сожалению. Хорошо, что в эти минуты вы вместе. Крепитесь.
-
Евгения Б. 01.06.2020 в 08:03
Вы знаете, может я вам дам надежду, но у нас такое было, и не раз…..папа лежит с прошлого лета, когда слег все было очень печально, я думала что он пару недель не протянет, кормим только детским питанием из шприца за щеку. В декабре начал сильно кашлять, сказали госпитализировать, что не жилец, отказались, пусть уж умрет дома, с родными, которые держат за руку. Сделали на дому рентген, пневмония не подтвердилась. Лежал, стонал, я колола антибиотики. Выкарабкался к удивлению врачей. Март. Подавился, кашлять не может, приехала скорая, тоже сказали до утра не доживёт. Сделали опять рентген, воспаление лёгких. Задыхался жутко, мы уже не надеялись ни на что, я покупала ему балконы с кислородом (очень помогают, кровь обогащают кислородом и дают силы), колола антибиотики. Через 10 дней оклемался. Живём дальше. Все стабильно.
-