-
-
Miledi 14.06.2020 в 22:13
Добрый вечер! Я решила тоже написать нашу историю. Моей бабушке 81 год. Мне 35. Её сын и мой отец, умер когда мне было 10 лет. Бабушка живёт одна в 2-комнатной квартире (это огромный плюс, что не с нами). Всю жизнь она была очень сложный человеком, постоянно выступала и учила всех жизни, главный её недостаток она неряха по жизни. Никогда не убиралась за собой, не мыла унитаз и посуду. Моя мама, её бывшая сноха, убила всю молодость на то чтобы поднять меня и на поездки к бабушке. Бабушка, вечно замачивала грязную посуду в ванной на неделю а то и больше, ждала когда кто-нибудь приедет и отмоет всё это безобразие со слизью и мошками. И это ей было 60 -65 она уже так жила. Можете себе представить до какой степени она довела свою квартиру, кто там тока не жил и не ползал, соседи выли на запахи оттуда. Она всё списывала то на головную боль, то на лень, то на Гурченко, что та сказала в своё время, если голова болит и к черту эти уборки. Мы ей постоянно предлагали сделать хоть какой-нибудь ремонт, всегда был отказ. Идите вы со своими ремонтами, её ответ. И вот 2 года назад звоню ей а там соседи отвечают, она ревёт в телефон спасите помогите, устала жить в этой помойке, согласна на всё тока заберите меня. На тот момент у меня было двое детей 3 года и 1 год, плюс живу за 90 км от неё. На зов опять приехала моя мама, собрала её и забрала к себе. Отмыла со скандалом, бабушка не моется годами, говорит так чукчи живут долго. Мы стали думать, что делать… Тогда стали проявляться первые ласточки старческого слабоумия, переходящего в агрессию. Ей всё было не так, как мама готовит, что ей покупает, а главное она пытается её засунуть в газовую камеру и отмыть, так она называет ванну и всё что связано с этим. Постоянно руки в говне, ногти как у орла и стричь она их не даёт, орёт вы мне пальцы остригаете, под ногтями говнище вечное. Ужас и только…. Квартиру стали потихоньку разбирать и выносить на помойку храм, с её разрешения. Когда всё вынесли и ободрали обои, она окончательно разругалась с мамой, обзывала её матом, кидалась едой, и тд. Сказала вызывайте такси, мы меня за….и хочу домой. Насильно мы её не удерживали и к кровати не привязывали, сделали как просила. Приехала она в пустые и ободранные стены и легла на пол на шубу. Мама ездила каждый день, привозила еду и спрашивала как ей там живётся, не хочет ли она обратно, уговаривала давай сделаем тебе ремонт и приедешь в нормальные условия к себе домой. Она ни в какую, слышали тока мат и оскорбления. Потом она оставила её там на недельку, договорилась с соседкой за деньги, чтоб та к ней приходила с едой. В это время, к бабушке стали приходить «добрые люди» и предлагать помощь ветеранам, ты только подпиши документы. На тот момент бабка трезво вглянула на ситуацию и стала звонить мне просить о помощи и предлагать подписать квартиру на единственную внучку и её правнуков, пока её добрые люди не убили за квартиру. Мы посоветовались с семьёй её сестры(это отдельная история), на что они сказали что им её квартира не нужна и чтоб переписывали на меня, пока бабушка на улице не осталась. Всё было оформлено через МФЦ. Дальше взяли кредит в банке и начали делать ей ремонт, переезжать она отказалась, сказала будет лично контролировать работы, ага в лежачем то состоянии. (Из квартиры она не выходит)! В итоге продержалась с ремонтными работами она месяца 3, потом заныла, устала дышать пылью, надо бы дом ей снять, чтоб она воздухом дышала. Тут очередной займ и вуаля, я снимаю старшего с сада и перевожу своих детей в деревню вместе с бабушкой. Сначала вроде адекватная, потом на мои просьбы помыть руки после туалета, начала орать матом. Дети стали её пугаться. Бабушка стала сыпать на нас проклятиями. Опять ей стало всё не так. Младшему мальчику она подсунула мелочь всю в говне, я вовремя заметила и вытащила изо рта. Не проглотил, но заразу мы цепанули страшную. Через 2 дня после этого у малыша возле рта появились язвы, поехали в больницу нам прописали обрабатывать синькой, но не помогала, ещё через 4 дня пол лица было как из фильма ужасов, он не мог кушать, постоянно плакал, я не спала ночами и разрывалась на части днём. Муж тоже приезжал ночью привозил нам продукты и в 5 утра гнал на работу не спамши. Потом ещё старший слетел с лестницы и сломал нос, вот это треш полный. Мы приняли решение возращаться срочно домой и лечить детей. Бабушку опять забрала мама к себе, ремонт подходил к концу и мы искренне верили, что она зайдёт домой и будет нам благодарна за все эти старания, что мы предприняли. Но она зашла в квартиру с полный негативом, что вы мне здесь сделали, где моя ванна, как посуду замачивать где мои баночки и тряпочки и опять всех прогнала с матом. Мы наняли соседку за денежки за ней приглядывать, сейчас очередной кризис. Орала под дверью спасите и помогите, открывали с милицией, она с ножом сидела, в соседку кидается кружками, посуду бьёт, ссыт и срет на пол. Вызывали психушку, они прописали сильные препарату, действие их на пару дней и дальше снова здорова. Плюс бабушка стала пить последние годы, и не абы что, а дорогой коньяк. По рюмке -две в день. Орёт покупайте, мне выпить нечего! Друзья, это и смех и грех, нервы у всех на пределе. Я сейчас многодетная мама, очень люблю своих мальчиков, бабушка же всю жизнь делала оборты и говорила что дети это нервы и никому их не пожелает. Сейчас в растерянности полной, мама после операции у меня, вся больная тоже, сиделки от неё отказываются, она их выгоняет, в дом престарелых ехать не желает, психушка не берёт. У меня самой нервы на пределе, она мне всю беременность гадости говорила по телефону как только не оскорбляла, я родила на 2 мес раньше срока, открылось кровотечение, экстренное кесарево и реанимация для обоих. Сейчас мама пойдёт в суд, выносить это не представляется возможным, дети и здоровье моё, моей мамы и моих детей мне важнее.
-
Катя Катя 14.06.2020 в 22:50
Вы же сами понимаете, что это невозможно выносить, тут нужен психиатр, правильно подобранные препараты и хорошая жёсткая сиделка.
-
Хозяйка большого дома 15.06.2020 в 03:52
Товарищи, на момент, когда вы только заметили «первых ласточек маразма», она уже была больна лет 10, а то и 15. Почитайте тут форум. На учете стоит она в психдиспансере? Что там за препараты? Их скорее всего нельзя с алкоголем. Обычно агрессия хорошо купируется. Надо обследовать, лишать дееспособности через суд, наверно в вашем случае это самое разумное
-
Бабочка 15.06.2020 в 13:09
Какой у вас ужас. Даже слов нет….. и что посоветовать…. только держаться подальше от бабули.
-
ната я 15.06.2020 в 16:00
Срочно — оформляйте недееспособность и отказывайтесь от опеки…. Не стоит жертвовать жизнью мамы, своим здоровьем и детством своих детишек.. Жестко, но только так- или все вы — или она. Моя свекровь умерла 3 мес. назад. И что имеем -погубленное здоровье -мое и мужа, абсолютно неуправляемая гиперактивная дочка, которая была заброшена ради ухода за безумной старухой, смыслом жизни которой было нагадить мне побольше и укусить побольнее….. Лишить дееспособности необходимо, чтобы вы были ее наследниками, если сдать ее до лишения, то велика вероятность, что собственность отожмут.. После лишения дееспособности — просто отказываетесь от опеки -опекуна назначит государство- это будет уже головной болью органов опеки, а если захотите навещать там куда ее определят -никто будет не вправе вам отказать. И никого не слушайте -всегда найдется много народа, обсосать ваши проблемы… У них своя жизнь, у вас -своя…Что вам важнее — мнение чужих людей, соседей и других доброжелателей — или ваша семья, здоровье ваших малышей.. Вам решать..
-
ната я 15.06.2020 в 16:02
для лишения дееспособности — побольше снимайте на камеру и вызывайте скорую -в идеале, чтобы в психушке понаблюдали.
-
Nel 15.06.2020 в 23:21
ужасная история…никто к этому не готов. особенно когда нет примеров перед глазами. что такое «деменция» и ка кона может проявляться… щас видно. что все Вы сделали не правильно( жалко форум поздно нашли; от этого и страдаете и Вы и мама… Бабка как жила 25 лет в грязи и с говном под ногтями. так и будет продолжать жить) конечно обратиться к психиатру по прописке и квартиру сдать пока там ремонт есть + добавить что то и отправить на лечение принудительное или интернат пока она не вернула все в привычную грязь и соседей попросить «дать показания». что выпивает. антисанитария и прочее
-