Главная Форум Общение Сиделка

• TTatta

Здравствуйте! Я раньше писала, что ухаживаем вместе с сестрой за дементным отцом уже 4 года. Очень устали. Решили пригласить сиделку хотя бы на выходные. Нашли по обЪявлению. Пробный день вроде ничего прошел. Правда памперс не поменяла за сутки  ни разу. Сами мы меняем 2 раза в сутки, т к мочеиспускание по катетеру. Отец лежаче-сидячий. На спину не ложится. Только на правом боку лежит. Так что есть сложности. Ну показали, как сами делаем. Плюс далеко не всегда он в настроении. Следующие выходные 1 или 2 раза поменяла. Ну ладно. Заявила, что нашу еду не ест. Оставляйте деньги на продукты.  Ладно. Следующие выходные:после ее замены памперса отец остался весь в говне. Еле отмыла. НО меняла ж вроде. Чем отца кормила, тоже не совсем понятно. Т е почему-то каждый раз, хотя бы один прием пищи пельмени из магазина. Мы работаем, но магазинные пельмени не даем никогда. Прошлые выходные была жара. Эта звезда вообще обнаглела. Никаких продуктов кроме кваса ей любимой не купила. Деньги естественно все забрала. Отец у нее в грязном памперсе просидел более суток в 30-градусную жару!  Естественно не без последствий. Опрелости до сих пор не прошли. Когда ей сестра высказала, что она горе сиделка, она в ответ написала гадости, что мы горе дочки и квартира бомжатник. Ремонта давно не было. Но никто ей не обязан предоставить отель5 звезд со шведским столом и кондиционером.  У горе дочек отец, несмотря на свое не очень простое поведение, в грязном памперсе сутками не сидит. Еще и ключи заявила, что отдаст, когда сможет. Пришлось обращаться в милицию. Быстро вернула. Сейчас пока опять без сиделки. Обожглись по полной. Такой вот опыт.

• AlyaMoscow

Вот и мы ищем, тяжело найти добросовестную и добрую сиделку. 

• Marina99

Это и пугает. Хорошую сиделку из рук в руки передают

• Кира Т.

TTatta, неприятно, конечно, но не переживайте сильно, можно извлечь пользу из любой ситуации… Теперь сразу проверяйте, умеет сиделка менять памперс или нет. Следующей сиделке на выходные прямо вот пишите на листе, что требуется: 1. Поменять памперс столько то раз за день. 2. Кормить только домашней едой, а не пельменями. И т.д. И будет лучше всё получаться.Моя знакомая няню искала для ребенка — так же всё подробно писала, до мелочей, и  постепенно нашлась хорошая няня, которая всё правильно делала.А если не писать на бумаге — все сиделки и няни уверены, что они отлично всё делают. Каждый понимает на свой лад. Может кому-то и пельмени магазинные очень полезная еда.

• iris_ka

У нас была очень хорошая сиделочка, папа  всегда был чистый, но мы и по камерам смотрели. Но вот после её ухода, обнаружилось, что пропали дорогие витамины, которые покупала папе, кое какие лекарства, хватились уже позже. Но сейчас выяснилось, что в квартире зарегистрирован какой то узбек, узнали случайно, пришли заказные письма на его имя. Сейчас разбираемся. Документы на квартиру хранились в квартире, хотя и были спрятаны. Подозреваем двоих, это сиделка, и один бывший друг мужа, который пару раз, по нашей просьбе, оставался с папой, сиделка отпрашивалась. Сейчас набираю сиделка, меня сбрасывают, работала у нас около двух лет. За все время к ней не было ни каких претензий, если бы покрасила эти витамины и так бы отдала. Очень хочется верить, что это не она зарегистрировала узбека к нам. 

• Катя Катя

У нас работает по выходным сейчас, сначала через агенство вызвали, потом напрямую. Всю неделю работает у бабули лежачей, а в выходные у нас, всё умеет делать, мне подсказывала. Пока довольна, правда последний раз пролежень на спине образовался, но к сожалению, они и при мне образуются, как грибы… Так что без притензий к ней…

• LenaM

Из какого вы города?  Может сначала действительно лучше через агентство, а потом напрямую?  Всегда можно сказать, что в квартире камера, чтоб они вели себя нормально.  Я всегда на связи была с ними в вотс ап, спрашивала что поел на завтрак, обед и ужин, иногда видео включала, заодно и папу смотрела, он был фиксирован переодически и я контролировала, чтоб не сильно его завязывали и вообще не забывали развязать и лекарства контролировала как дают.  У нас было всего 3, две из них хорошо обрабатывали, меняли простынь, подгузники, кормили, чётко все, но все по делу и без особого человеческого отношения, а вот третья была мусульманка, читала молитвы по времени , но если папе нужна была помощь она не читала, пропускала. Вначале нам как то не очень понравилось, и казалось не все так умеет как первые, но первые несколько дней мы все вместе делали, чему научились ей показали и как то все наладилось. И она сама всегда писала, что ели, какие лекарства, какое давление и температура, я дневник сделала и она заполняла утром и вечером. В общем она была всегда на связи и до сих пор общаемся с ней. 

• Алëна

Да, сиделки это сложно. Нормальную тяжело найти. Сама сейчас хлебнула тоже.  В итоге нашла более менее.  Сменив 3, считаю, что повезло.  Хотя тоже не идеальный вариант.Искала на помогателе. И размещала объявление на Авито платно.   

• Pallium.ru

И мне предстоит брать сиделок с проживанием. Особенность в том, что жить должна в одной комнате с мамой, как я сейчас. Постоянный контроль чтоб. Но это у меня в доме. Я строю маме смарт-квартирку, с/у+комната, отдельный вход. Понятно, камеру установлю. Брать полагаю в агентстве, прозвоны частным разочаровали.  Так хоть смогу больше требовать, чем от индивидуально нанятых, меня волнует только физ.уход, гигиена , еда и чтоб с ней кто то спал, т.к. ночью встаёт в туалет. Развлекать маму оставляю за собой. З/п ок 500$+питание, как агенство рассчитает. Девочки, это нормальные деньги с учётом особенностей наших больных?

• Лора В.

Это лотерея. У меня опыт наёма сиделок небольшой, но тот, что есть, в высшей степени положительный. Нанимала я все разы через первое попавшееся агенство. Приходили добросовестные, умелые и, что меня особенно поражало, очень интеллигентные женщины. Все- русские. С мамой они мгновенно находили общий язык. От них требовалось мало: маму покормить, в туалет сопроводить. Они делали (наверно, от скуки 🙂 больше требуемого. Вторая сиделка по своей инициативе аккуратно отпилила маме ноготь на большом пальце, с которым я давно отчаялась справиться. 

• TTatta

У нас сейчас другая сиделка. Приехала на вахту на 2 недели. Неделю выдержала. Но с трудом. Хоть бы еще продержалась. На новую вахту вряд ли согласится. Отец по ночам спит плохо, в дорогу собирается. Увеличиваешь нейролептик-начинается двигательное беспокойство. Снимает-одевает тапки, ложится-садится. Но это ладно. А вот его повышенный интерес к катетеру и разливание мочи- это уже хуже. Памперс переодеть тоже проблема. Не понимает, что от него хотят. Может проявлять агрессию в этот момент или грязной задницей сесть на постель., не дождавшись пока его отмоешь и новый памперс оденешь. Конечно, за паралитиками-инсультниками проще ухаживать- они, по крайней мере, более предсказуемы! А мы уже 4 года живем в режиме нон—стоп.Сказать, что жутко надоело-ничего не сказать. Сил нет никаких!

• TTatta

Что-то и эта сиделка не очень. Наняли ее для круглосуточного ухода. А по факту каждый день почти то сестра, то я бегаем. Вчера мне пришлось именно бежать. Она выходила на полтора часа, по возвращении, с ее слов, отец вырвал катетер. Срочно вызвала скорую, побежала сама. Мне добираться полчаса из них 25 минут пешком.  Прибежала раньше скорой. Смотрю: катетер на месте, просто мешок-мочеприемник отсоединен и катетер отец в штаны спрятал. Скорую отменила. На сиделку наорала.Хорошо, что приехала раньше скорой, а  то врачи наорали бы на меня. До этого в понедельник приходила вызывала скорую, чтоб заменить катетер, в среду чтоб побрить отца. Сестру она дергала трижды, чтоб помочь заменить памперс. Может я что неправильно понимаю, но я бы хотела на время работы сиделки абстрагироваться от ситуации и заниматься другими делами. То, что она там готовит и убирает, как раз не было напрягом.  Ее помощь нужна была в другом: уход за отцом. Кстати, по уборке тоже вопросы. В санузле за неделю пол не мылся ни разу, унитаз грязный. Но по этому поводу я промолчала. Сиделка иногородняя. Сестра ее встречала на вокзале. Меня сразу удивило, почему она на метро доехать не может. От метро до нашего дома недалеко. И потом по приезду тоже был выпендреж: шторы ей в комнате надо темные и плотные, бо солнце спать мешает.???? Она что в отель приехала, что за требования? В отель, кстати, люди самостоятельно добираются. Напишите, кто что думает.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля