Главная Форум Общение К нам пришла незнакомая заблудившаяся дементная бабушка

• Margarett

Сегодняшнее утро началось у нас с настойчивого звонка в калитку. Было это около 6 часов утра. Выглянули: стоит незнакомая пожилая женщина, говорит какую-то ерунду. Муж сначала не понял спросонок, начал с ней из окна разговаривать на повышенных тонах. А я как услышала, что она бормочет, сразу поняла, что бабуля дементная — и она потерялась. Побежала, пустила ее к себе во двор и позвонила в 112. Они вызвали полицию. До приезда полиции мы её напоили водой, расспросили. О себе она рассказала, что ее зовут Антонина Павловна, 1941 г.р. Фамилию тоже сказала, но писать здесь не буду. Есть сын Иван. Жила в Москве, метро ВДНХ. Сейчас вроде живёт в Подмосковье, но точно сказать не может. И когда ушла и откуда — тоже понять трудно. Говорит про какие-то комнаты, бараки, своих родителей. Но ясно же, что это могло быть и сейчас и 30 лет назад! На лбу у бабушки была свежая неглубокая ссадина, говорит, что упала на льду (сейчас, в июле, ага). Ссадину я обработала антибактериальными салфетками. В руке у бабульки был свёрток из листьев лопуха, в котором панамка, ключ на веревочке, прокладка и кусочки туалетной бумаги. Документов, телефона  при себе не было. Бормочет про то, что ей кто-то дал ключ, и вот она пошла искать, кому этот ключ отдать. Приехала полиция, участковый, сказал, что они после моего звонка уже пробивали бабушку по базе, есть несколько вроде подходящих адресов в Москве. Он её сфотографировал, тут же куда-то отослал фотографию. А ещё он вызвал скорую помощь, поскольку бабушка травмирована и по инструкции они должны вызвать медиков. Скорая приехала на удивление быстро, перевязала ссадину и забрала бабушку. В какую больницу повезут, точно сказать не могли, но сказали, что сначала повезут на КТ. С бабулей обращались хорошо, ласково. Я рада, что наши службы так оперативно отреагировали. Надеюсь, бабулины родственники найдутся! Написала на всякий случай в Лизу Алерт, подробно им всё рассказала и послала фото бабушки.Люди, будьте бдительны и берегите своих больных родственников! Здесь уже не раз писали о мерах профилактики побегов, но нелишне напомнить, я думаю. Сегодня вот я это на своём личном опыте поняла!

• Ксения_Щелково

Марина, какая же Вы молодец! Дай Бог, чтобы эту бабушку отвезли к родным. У нас за последние пару недель в местных соц группах несколько объявлений о таких потеряшках:((. 

• Галина1970

У меня недавно сын тоже сын с подобной ситуацией столкнулся. Обратил внимание на бабулю на улице, которая тыкалась во все подъезды. Потом вспомнил, что в «Пятерочке» висят плакаты типа «потерялись — поможем» и повел бабушку в ближайший магазин (через 2 дома). Продавцы впали в ступор, администратор тоже долго не могла понять, что от нее хотят. В общем, тестирование провалено. А потом возил бабушку по разным адресам, которые та могла вспомнить. В итоге, на 4 или 5 точке нашли бабушкину квартиру. Самое удивительное, что дома были родственники, и так спокойно все восприняли — типа, опять потерялась. Ну, сын прочитал им нотацию, что если уже не могут уследить, то хотя бы бумажку с адресами-телефонами в карманы положили. 

• Наталья+25031940

Жалко их ужасно. Листья лопуха, ключ на веревочке и прочее…Как детки маленькие.

• Marina VS

Маргаретт, какая Вы молодец! 

• Margarett

Спасибо за добрые слова, девочки, но я ведь не для того написала, чтобы меня похвалили. Думаю, любой человек с этого форума сделал бы то же самое и даже больше. Я хотела поднять эту тему, потому что на дворе лето,  много старичков живет на дачах. И, как показывает сайт Лизы Алерт, они уходят с этих дач и теряются. На сайте много новичков, а темы про потеряшек давно не поднимались. Вот я и хотела всех ещё раз предупредить, что за нашими больными нужен самый пристальный присмотр! 

• Екатерина К

Мариночка! Повезло бабуле! Дай Бог здоровья вашему семейству!

• Margarett

У меня хорошая новость: наша бабулька дома! Пока не могу сказать, что сработало, но в группе, где я разместила сообщение, мне написали, что она дома, её забрал сын. Знаете, я вообще верю в людей, и этот случай не разочаровал меня в них. Мне писали совершенно незнакомые люди, присылали фото потерявшихся бабушек из разных групп с вопросом: не она? Люди, имеющие доступ к разным служебным базам данных, проверяли информацию, чтоб найти зацепки и координаты родственников. Перепосты разлетелись по всем местным группам в соцсетях. И ни одного негативного комментария — только сочувствие, желание помочь.  Но всё же бывает ведь и по-другому, совсем по-другому…

• Лора В.

У нас в городе объявления о потерявшихся бабушках и дедушках буквально, без преувеличения, на каждом столбе. 37- го года рождения, 41- го, 50- го… Для меня это особенная боль, потому что одна из моих бабушек с деменцией потерялась и замерзла, умерла на картофельном поле. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля