Главная Форум Общение Бабушка ходит в туалет каждые 5 минут

• a.nastasia

Бабуле 85 лет, поставили диагноз Альцгеймер. Она активная, сама порывается вставать, не понимает, что может упасть, не помнит, что падала несколько раз. Последние недели полторы она начала ходить в туалет каждые пять минут. Только посикает, несколько капель буквально, через пять минут снова зовёт, я бегу, помогаю ей сесть на санитарное кресло, которое рядом с кроватью. Потом снова, причем в туалет может и не сходить — посидит несколько минут, и говорит «не хочу». И мы с мамой целый день бегаем из комнаты в комнату каждые 5-10 минут. Это ужасно выматывает. Сегодня надела ей памперс. Хоть я встречала мнение, что пока больной сам в состоянии выразить желание пойти в туалет, нужно ему помогать сохранять этот навык, не стоит прибегать к памперсу. Но это невозможно. Нет уже никаких сил. Приходится весь день быть рядом с бабушкой, потому что она просится в туалет, и нужно быть наготове, чтобы поднять ее, усадить, придержать. А в памперс она не сикает. Я ей пытаюсь объяснить, но она не понимает, поднимается, хочет снять памперс. Что делать? Нужно ли ее приучать к памперсу? Может быть, есть какие-то препараты, которые могут отрегулировать работу почек, мочевого пузыря? Нет никаких сил

• LenaM

Если нет проблем с моче половой системой и почками, то это мозг.. Не знаю, что тут помочь может 

• Наташа71

Настя, если чуть легче станет — вы не в одиночестве  У нас подобная ситуация (цистит исключили), уже давно(, психиатр прокомментировал как одно из проявлений деменции — зациклинность, полное сужение активности в принципе и туалетная тема как одна из оставшихся ее форм…у нас «легче» ситуация, так как с мамой сиделка и такое ее, мамино, поведение сразу ставится на вид помощнице, чтобы просто подстроилась и не удивлялась, плюс мама (86 лет) еле-еле но пока сама встает с кровати или кресла и передвигается до туалетного стула и обратно..С гигиеной конечно сиделка помогает…Поэтому терпим…такое ее «развлечение»…про памперс мыслей пока не допускаем…Сочувствую.

• Nina К

Добрый день .У моей мамы, ей 87(деменция),тоже самое. Ванька-встанька. Ещё и недержание. Я одеваю ей памперсы трусиками и она бегает в них до туалета. А так это все от головы. Мы пьём акатинол и очень редко, когда у меня сил уже нет совсем даю аминазин, хоть поспит спокойно…

• «на круги своя»

Здравствуйте! У моей мамы это была имитация деятельности и зависание на процессе…Мы поставили ведро туалетное маме в комнату,и особый интерес совершать действие, не подкреплённое необходимостью, отпал. Мама ходит в туалет по мере необходимости. Ранее она, плюс ко всему, зависала над процессом сдёргивания и сливания, мытья рук после туалета… И это было каждые пол-часа. Попробуйте. Но на это ушло время.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля