-
-
JuliaBohan 07.08.2020 в 19:13
Здравствуйте!пишу впервые..наверное настал тот момент,когда нужна поддержка,когда нужны советы..бабушке 87 лет.сосудистая деменция.ухаживаем с сестрой вдвоем.жаловаться не хочу ,да и какой от этого толк.хотя сложно,как и всем. Бабушка все хуже и хуже..сегодня уже и посадить не могу.во-первых большой вес у нее,я в два раза ее меньше,во -вторых не сидит совсем,да еще и ноги болят..встал вопрос-а как же кормить, как давать таблетки?она в постоянной прострации,перестала глотать таблетки.возит во рту их,либо выплевывает.Как вы кормили таких больных?как давали воду/чай?как быть с таблетками?
-
Марина_Н 07.08.2020 в 19:20
Здравствуйте. Таблетки растолочь и дать с любой едой, например с йогуртом. Мы приподнимали маме голову вместе с подушкой и подсовывали стул. Стул брали с мягкой обивкой, подсовывали спинкой под подушку, а сиденье было опорой. Так получалось кормить.
-
Milan 07.08.2020 в 20:16
Моя 93 летняя Бабуля тоже крупная,спину я уже сорвал ,хоть я и под 2 метра ростом ((тоже сидеть уже не может ((
-
Андели 07.08.2020 в 20:31
Таблетки молотком растолочь в порошок и в любую еду добавлять. А что за таблетки, есть ли в них острая необходимость?! Я подкладываю 2 большие подушки и приподнимаю маму на них, она правда маленькая и худенькая у меня. Еду через блендер. С водой беда -держит во рту потом поперхивается. Когда мама совсем не ела и ослабла. Поделали системки, после них стала намного лучше и есть и самочувствие.
-
Тата05 07.08.2020 в 20:47
Еду всю на блендере взбиваем. Дополнительно маме покупаю гейнер ,(там витамины разные) и протеин с углеводами. Они в магазинах спортивного питания продаются. Потому что она иногда не может рот открыть ,чтобы покушать. А эти порошки взбиваем с водой теплой и из бутылочки поим. Это как питание идёт . Воду иногда тоже тяжело дать. Так из шприца 20 куб. потихоньку вливаем.
-