-
-
KSU 09.08.2020 в 22:42
У вас есть кот? У меня -да.Еще больная мама 81 года. с диабетом . запорами. сливами мочи,5 р в день, искусственным хрусталиком почти не ходячая плачем и агрессией. ну вообщем вы поняли..Нас тут таких немало. Кота завели когда мама еще не болела. Взяли из приюта рыжее тощее существо. В итог выросло 8 кг мовый пушистый котяра.интеллигент видимо в 5 поколении. так вот речь о то что когда мама истерит и мне хочеться наорать я натыкаюсь на удивленный взгляд желтых кошачьих глаз … он еще и с пониманием смотрит.. сразу стыдно становиться..и я замолкаю.Ночью просыпаюсь от того , что кто мякает.. ну дума надо кота кормить.. а это оказывается маме надо мочу сливать.. Как это он догадался..?) Вообщем так живем. мама под моим котролем, я иногда ( это я так думаю)) по кошачьим..) Все такми мир -удивительная штука.Может рыбок завести? отвлекутся все))
-
Макс34 09.08.2020 в 23:34
У нас дома рыжий кот жил. Пожар пережил, а бабушкину болезнь — нет. Пришёл я домой однажды, а кота нет, а бабушка говорит что-то бессвязное. Проискал я в тот вечер весь двор, не нашёл кота. После жуткой двухдневной депрессии, еле дождался выходных и поехал на стихийный рынок, где с рук взял котёночка, у которого отказывается были серьёзные проблемы с ушками. Вылечил, вот уже год живёт это чудо флегматиченое дома. Кот — единственное за что не могу простить бабушку. До болезни у неё был северный характер, она была против кошек, и я уверен что кот пропал с её помощью.
-
Лена Ф. 10.08.2020 в 11:14
У нас кошка не имеет одного места для сна. Спит и просто лежит в разных местах по всей квартире. Очень любит на наших вещах лежать. Но в комнату больной свекрови даже не заходит, чувствует, что там что-то не то происходит. На мой негромкий окрик сразу среагирует, а свекровь кричала часами — кошка ухом не вела.
-
Elen96 10.08.2020 в 11:29
Кот спит вместе с мамой, днем приходит, она его гладит и иногда разговаривает с ним. Когда с ходунками вожу маму по квартире, идет вместе с нами. Когда было тепло, сажала ее на балконе, он тоже приходил и на коленях сидел.
-
Тута 10.08.2020 в 12:22
Нашего НЛО-шку нашла в кустах наша же собака Юла, которую мы нашли годом ранее под машиной в январскую стужу)) Вот такая чехарда, найденыш нашел найденыша. Кот Каспер, действительно, НЛО. У него проблемы с глазами, скорее всего, из-за сильного удара по голове, не видит временами. Когда мы нашли малыша, он крутился вокруг своей оси, искал еду, бедняжка, был весь усыпан блохами и грязный да ужаса. У него небольшой нервный тик-он будто читает книгу , как японец, справа налево, сидит и водит головой. К маме, впрочем, как и ко всем нам, он относится с легким снисхождением, для него главное, чтобы миска была полная и лоток чистый. Иногда позволяет себя погладить несколько секунд. Любит ранним утром пристроиться у мужа на груди, лежит и мурлычит, тарахтит. Поскольку он «больненький», его все любят и сюсюкаются с ним. Мама всегда считала, что собакам место во дворе, а не дома, мы жили в поселке. И кошкам не место в креслах и на диванах, мама их всегда сгоняла, строгая она была со всеми. Хотя, бездомных собак она подкармливала, и птичкам зимой корм насыпала. Вот такая мама у меня, противоречивая, в душе добрая, а на деле строгая и жесткая. Эх… Юла (для своих — Юлька) иногда подходит к ней, нюхает, хвостом приветливо машет. А Каспер изредка лежит на диване рядом, когда включаем пылесос, он его боится и прячется в маминой комнате))) Самое интересное, наш «слепыш» с небесно-голубыми глазами, принес мышь! Когда мы уезжаем в загородный дом, он любит ходить по участку и залезает под дом, там и нашел мышь, мы теряемся в догадках, сам поймал или она уже дохлая была?))
-
Abezrukova 10.08.2020 в 13:04
У меня 17 лет жил кот. У меня с ним была любовь: спал со мной , обнимался, ждал у двери, лечил. С остальными членами семьи был у каждого свой приоритет. К чужим относился настороженно. Просто уходил в укромное место и лежал там. За всю свою жизнь не любил только двух человек: одного друга моего сына и мою маму:( Мог на них и напасть.
-
Лора В. 11.08.2020 в 13:06
Мне недавно соседи дали на передержку котёнка, на 4 дня (соседи срочно уезжали по делам). Это целый квест- испытание. Хотя кошек у меня никогда не было, но я их люблю, котенков- в особенности. Но опыта проживания у меня с ними ноль. Я устроила котёнку уютный домик, он там улегся. Ночь. Я тоже легла спать. Как только погас свет, котёнок начал жалобно мяукать. Я свет включила- котя стоит посреди комнаты, плачет. Я- его опять в домик, укачала, сама легла. И- опять всё по новой: как только гаснет свет, он начинает мяукать. Стоит такой крошечный посреди комнаты и мявчит. Взяла его к себе в кровать. Он сразу затих и затарахтел. А мне не спится- боюсь заснуть и во сне его раздавить. Терпела- терпела, но нечаянно заснула. Проснулась- и сразу страх сердце заколотилось- где котя? Мне даже со страху показалось, что у меня под рукой мокро- раздавила. А котёнок- спит у меня на голове! Говорят же, что кошки чуют проблемное место и лезут его лечить. 🙂 Так спали все четыре дня: котя засыпал у меня под боком, утром оказывался у меня на голове. С головой явно большие проблемы. Еще ему полюбилось сидеть в засаде (на обувной полочке за шкафом) и наскакивать на каждого проходящего. Мама называла его басурман. 🙂 Я как не у себя дома была: боялась лишний раз пописать сходить- никогда не узнаешь, откуда на тебя нападут. Честно говоря, умаялась.
-
Хелависа 11.08.2020 в 16:29
Кошки это спасение от стрессов. Конечно у нас тоже есть кошечка. Недавно умерла моя любимая старая кошка- взяли из приюта новую котейку уже взрослую. Мама у меня уже 13 лет парализованная. Сейчас начались осложнения в виде деменции. Ей 80 лет. Так что все как у всех)). Но!!!! 3 недели назад ехали на машине по городу и на проезжей части чуть не раздавили крупную красноухую черепаху! Искали хозяев- никто не откликнулся. Говорят их выбрасывают в пруды. И они зимой там гибнут. Теперь, кроме кошки, с нами живет черепаха- пришлось прикупить аквариум на 100 литров, ультрафиолетовую лампу, корм питательный…. По полной программе. Так что да- мир удивителен и непредсказуем))
-