-
-
Аноним 11.08.2020 в 19:43
Добрый день. Первый раз нанимаем сиделку для родителей. Деменция пока в начальной стадии, ухудшение с каждым месяцем. Живут вдвоем, еду покупает папа, мама мало, но готовит, обслуживают себя сами. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Боюсь и мошенничества, и плохого отношения к родителям. Ищу по частным объявлениям. Буду благодарна, если поделитесь опытом, с чего начать, что должно насторожить, может быть.
-
LenaM 11.08.2020 в 20:11
Чтобы могла проводить все манипуляции, связанные с лежачими больными, переодевать, менять подгузники, кормить, обработка пролежней (на будущее), не боялись возможной агрессии, камеры (или установите или просто скажите, что есть)
-
Cafune 11.08.2020 в 20:15
один из важных моментов (и это в том числе будет показателем хорошей сиделки) — это то, что она должна понимать, что работодатель вы, а не родители. родители (хоть и могут ходить в магазин, готовить, значит, еще достаточно сохранны) — пациенты. им должно быть хорошо, но указания будут исходить от вас и все действия согласовывать надо с вами. у нас с первой сиделкой (пока бабушка была еще более ли менее ничего) была такая проблема, она «удобно устроилась»: если бабушка говорила ей «иди домой, ты мне сегодня больше не нужна», она бодро уходила. вроде как бабушка ее отпустила. а то, что бабушка не очень-то понимала, что делает, и начинала в ее отсутствие чудить — это ее не волновало. я как-то это случайно выяснила, два раза поговорила, что слушать надо меня, а не больную старушку, а на третий мы расстались.
-
Юлия2008 12.08.2020 в 09:20
Обязательно установить видеонаблюдение, и лучше, если камеры будут с возможностью передавать звук (только об этой функции сиделке говорить не стОит). Какой-бы милой и доброжелательной сиделка не казалась при Вас, как при работодателе, истинное её отношение к пациентам раскрываются только перед ними наедине и по истечении некоторого времени. Ни в коем случае не акцентируйте внимание сиделки на том, что камеры поставлены для слежения за ней. Скажите, что Вы их поставили раньше для тог, чтобы смотреть за родителями. Вас должно насторожить однозначно то, что при условиях работы под камерами сиделка высказывает недовольство этим фактом. Если человек честно выполняет свою работу, его камеры не должны смущать.
-
Юлия2008 12.08.2020 в 09:23
Никаких оригиналов никаких документов (ни личных, ни на недвижимость) не храните у родителей, так же как и наличных денег по возможности, желательно и карточек банковских тоже. Драгоценности тоже лучше убрать из квартиры
-
Алина 13.08.2020 в 13:52
Ваши родители ещё очень сохранны поэтому я бы рекомендовала искать на данном этапе не человека, умеющего ухаживать за лежачими, а компаньона, которая сможет подыгрывать таким больным, человека терпеливого, спокойного, стрессоустойчивого. Лучше если это будет человек , который знает об этом заболевании. У меня первой компаньонкой была соседка. Она ходила с мамой в магазины, гуляла, обедала, давала лекарства, ну и сообщала мне об изменениях. Очень здорово помогала мне, при этом Мама, которая была категорически против любой сиделки, считала ее просто подругой и была уверена, что со всем справляется сама.
-