-
-
Marina99 15.08.2020 в 18:48
Положили мою старушку сегодня в пульмонологию с двусторонним воспалением лёгких. Сердце не на месте. Умом понимать, что там доктора и оборудование, а дома только я с антибиотиками. Но плохие мысли не отпускают. Ещё ковид этот, будь он не ладен(((
-
Лора В. 15.08.2020 в 19:08
За что нашим старушкам всё это?! Хоть бы обошлось и бабулечка поправилась. Как её зовут? Я над своей мамулькой из- за ковида трясусь как припадочная. Надо бы вызвать медсестру, взять для профилактики ежегодные анализы крови, мочи и сделать ЭКГ, но всё оттягиваю, боюсь, что медсестра заразу принесёт.
-
lifeishard 15.08.2020 в 20:09
Понимаю вас! Моя мамуля лежала в ковидной больнице. Тоже пневмония была. Правда, всего неделю. Быстро выкинули оттуда, когда тест не подтвердился. Я по стенкам бегала. Ни с врачем поговорить, ни увидеть ее. Все обошлось, слава Богу! Но я хоронила ее уже в уме. Держитесь! Все будет так, как должно быть.
-
Marina99 15.08.2020 в 20:19
Позвонила в отделение, так даже испугалась, как медсестра рявкнула на меня. Завтра поеду днём, буду пробовать хоть через санитарок узнавать
-
Аля 48 15.08.2020 в 22:16
Марина, здравствуйте! Тут вспоминали вас. Кажется с вами у нас была похожая ситуация с причинами и течением болезней у мам? Держитесь! Моя мамочка умерла 12, хороню её ажиотаж 18. Вся уже извинилась, реву постоянно и прошу прощения за свою несдержанность и раздражение. Она попала в больницу 10, а 12 позвонили. Марина, дай Бог чтобы поправилась ваша мама! Я бы сейчас многое отдала, чтобы маму увидеть живой и услышать её голос! Хотя пневмонии у неё не было, диагноз не установлен. Без вскрытия не отдают.
-
Влада З 16.08.2020 в 07:06
Я и мама болеем 2 недели, я без сил.
-
Marina99 16.08.2020 в 09:03
За ночь сама себе весь мозг вынесла. До отделения не могу дозвониться. Никто трубку не берёт.
-
Аля 48 19.08.2020 в 20:06
Марина, здравствуйте! Как ваша бабушка? Помогает ли лечение в больнице?
-
TTatta 25.08.2020 в 07:54
У нас сейчас работает сиделка, которая до этого 3 месяца ухаживала за лежачим онкологическим больным с калостомой. Его с подозрением на пневмонию в марте положили в ковидную больницу. Ковид вроде не подтвердился. Дедушка излечился от пневмонии И стал ходить! И потребность в сиделке отпала. И такое тоже бывает!
-
Marina99 26.08.2020 в 15:39
Заболела сама, жуткий кашель и температура. Должны прийти взять мазок на ковид. Первый вопрос у доктора был, а где ваша бабушка. Потом я вспомнила, что это именно этот терапевт отправил нас в своё время в ПНД. Разговорились с ней про бабулю, и теперь я в панике. Если врачи примут решение её выписать, то ничего не сделать. Надо будет забирать. В её состоянии пневмония никуда не денется, антибиотики только сгладят картину. Зонд скорее всего оставят, тогда надо думать про паллиатив. Доктор сказала самим тяжело со всем этим справиться. И плюсом будет много проблем с пролежнями, которые в большом количестве пошли в больнице. Простите меня за такие слова, но я уже и не знаю как будет лучше
-
Лора В. 27.08.2020 в 11:30
Я до всех этой пандемии писала про овес с молоком. И ещё раз напишу. Это средство хорошо лечит тяжелые легочные заболевания и замечательно восстанавливает лёгкие после легочных заболеваний. У бабушки в деревне овсом с молоком лечили даже гнойный бронхит. По ковиду и овсу у меня есть данные по моей двоюродной сестре. Она перенесла ковид в тяжёлой форме, неделю была на ИВЛ. Вылечилась, выписали, но лёгкие остались с поражениями. Я ей посоветовали пить овес с молоком. Поскольку она живёт в деревне, то ни с жирным молоком, ни с овсом проблем не было. Она мне звонила недавно, сказала, что делала КТ и там видно, что процесс восстановления идет очень быстро, и в целом сил сильно прибавилось. Я маму тоже хочу попоить.
-
Marina99 27.08.2020 в 16:50
И вот зря ругают нашу медицину. Сегодня мне позвонила доктор сама. Сказала, что бабушка просит вкусняшек. При том, что дома она пила только ряженку, йогурты и творожки не ела. Ну да ладно, пристрастия поменялись. Осталась пневмония с левой стороны, теперь будут её убирать.
-
Marina99 31.08.2020 в 15:52
Сказать, что я злая, это ничего не сказать. Два выходных дня информацию о состоянии пациента никто не даёт. Сегодня звоню, мне говорят, что наш доктор в отпуске, кто вместо неё, пока неизвестно. На часах уже обед. Позвоните, через пару часов. Перезваниваю. Доктора нового нашли, слова богу, но новости совсем не важные. Бабушка молчит, говорить не может. Состояние очень тяжёлое, даже не из-за пневмонии, а общее. Очень слабое сердце, плохо работают почки. «Бабушка очень слабая, прогнозы делать не могу, может уйти в любой момент». Это слова доктора. Йогурты и творожки можете приносить, но глотает она с большим трудом, зонд скорее всего поставим назад. Сделаем повторный рентген, тогда скажу больше
-