-
-
Alik 16.08.2020 в 22:24
Все девочки, ушла мамочка моя в пятницу 14.08.2020. Без всяких предпосылок, быстро, буквально за 3-5 минут. Услышала как она кричит, что ей плохо (она была с сиделкой). Нечем дышать. Прибежала на крик и сама ее наругала, говорю не кричи, тебе же и дышать-то плохо от того, что ты кричишь… Она шла в сторону своей спальни, замолчала, потом говорит: У меня так болит голова, я сейчас упаду. А я говорю: «Ну что это ты упадешь, мы же тебе не дадим упасть, давай дойдем до кровати, ты приляжешь и тебе будет легче, все пройдет». Она сама медленно дошла молча до кровати, я убрала из под ног ходунки, она села и говорит — мне нечем дышать, помашите мне, воздуха не хватает. Сиделка машет полотенцем, а я рядом присела, обняла ее и прошу: мамочка успокойся, дыши, ты слышишь меня? А она еще что-то хотела сказать, но я ничего не поняла, невнятные несколько слов и все: глаза начали закрываться, голова склонилась и через секунду она повалилась мне на руки. Господи, как же неожиданно и быстро это произошло… Я обняла ее, прижала к себе как ребенка и пыталась хлопать по щекам, брызгать водой сиделка помогала. Положили ее навзничь на подушку — низко, подняли еще на одну подушку. Пульс еще был. Вызвала скорую, кричала и звала ее, но она уже не могла мне ответить. Так не приходя в сознание и ушла, тихо, быстро, так, что я даже испугаться не успела. Осознание, что ее нет пришло не сразу. Я просила простить меня за все, но она меня уже не слышала. Брату мой муж позвонил сразу, она была уже без сознания, но еще живая. Он приехал сразу, но не успел. Скорая приехала чрез 25 минут. Говорю — что ж вы так долго ехали? Им оставалось только констатировать смерть. Похоже на сердечный приступ. Все как будто во сне. Морг, судмедэксперт, полиция и т.д. Морг в районном центре, свозят туда из двух районов, покойников было много и в субботу и воскресенье он не работает, я все боялась как же она останется в морге на целых 3 суток? Она в последние годы ненавидела больницы и не могла там находится. Но Господь так распорядился, что нам ее отдали в пятницу еще до 16-00. Одежду купили в магазине, дай Бог здоровья ребятам на катафалке — они привезли по нашему звонку все: гроб, и все что нужно без всяких денег и предоплаты и переводов. И платок на голову красивый. Забрали мою красавицу и повезли ночевать домой. Дома брат с женой все подготовили. Встретили ее и установили ее новую «кровать» в центральной комнате. На следующий день — отпевание и похороны. И все, нет моей мамочки. Но еще все кажется звук ходунков, и вроде бы рядом она. Правильно говорили девочки: потом будем винить себя за раздражение и свои нервные срывы. У меня уже это началось, все анализирую, что же я не сделала, что сделала не так, могла ли я ее вытащить? Как нужно было действовать? Может можно было что-то предпринять еще? И она осталась бы жива? Ответа нет. А чувство вины есть. Как же я ей не сказала, что люблю ее? Как теперь прощения просить? Сегодня возили завтрак на кладбище. Возле свежей могилы вспоминали ее, и ее проделки и веселый нрав, смеялись и плакали. Приехали домой и в ее комнате рассматривали старые фотографии, и снова смеялись вспоминая светлые моменты нашей жизни с нашей мамочкой. Болезнь исказила ее характер, но я думаю душа и чувство любви были до конца. Главное она до конца нас всех помнила. Спасибо, девочки за вашу поддержку и советы, многое пригодилось. Попросите Господа упокоить душу новопреставленной Татианы, простить ей пригрешения вольныя и невольныя и даровать ей Царствие небесное.
-
Lenok 16.08.2020 в 22:43
Примите мои соболезнования. Читала Ваш пост и плакала. Не вините себя ни в чем, Вы сделали для своей мамы все, что могли и даже больше.
-
Аля 48 16.08.2020 в 22:49
Царствие Небесное вашей маме! Моя мамочка ушла 12 и мне отдадут ее только 18. Чувство вины у меня очень сильное. Плачу и виню себя за свою несдержананность и раздражение. это ужасная душевная боль, такая сильная, что кажется никогда не пройдёт. Прошу у неё прощения, а легче не становится. Хочу уже земле придать свою любимую лялечку. Самое интересное, что только после её смерти я поняла как люблю её. Правда говорят, что имеем не храним, потерявши плачем.
-
Влада З 16.08.2020 в 23:02
Примите искренние соболезнования.
-
Валентина 16.08.2020 в 23:13
Примите соболезнования.
-
Полезный пользователь 16.08.2020 в 23:14
Примите соболезнования
-
ЛенаРД 16.08.2020 в 23:38
Мои соболезнования. Мамочке светлая память. Сил Вам пережить утрату.
-
LenaM 16.08.2020 в 23:59
Действительно очень неожиданно и быстро, но вы были рядом и все успели, даже если вам кажется она не слышала вас! Соболезную..
-
Анютика 17.08.2020 в 00:56
Примите соболезнования…
-
Катерина83 17.08.2020 в 06:18
Примите соболезнования… Больно читать такие посты… Я как всегда пожелаю сил и терпения…
-
Alik 17.08.2020 в 06:47
Благодарю вас за добрые слова! Очень надеюсь, что мамочке там будет лучше, не будет боли и страданий. Любим ее все, и будем любить и помнить всегда. Прощай, моя любимая и дорогая мамочка — мамуличка. А вам всем желаю крепкого здоровья, сил и терпения, сострадания к вашим близким. Каждому предстоит пройти свой путь — долгий он будет или короткий не знает никто. И пусть наши подопечные уже не похожи на себя, изменились внутренне и внешне, кажутся не такими какими были — они в душе такие же как и раньше, до этой проклятой болезни, и также как и раньше они нас берегут и любят. Прошу вас — говорите им пока они живы о своей любви, им этого очень не хватает. Я вот говорю теперь, но она меня уже не услышит, раньше надо было….
-
Дашка 17.08.2020 в 07:57
А я верю, что они нас слышат и после смерти. А еще ваша мама точно знала, что вы ее любите. Моя бабушка говорила — за человека говорят не слова, а дела. А делом вы свою любовь и доказали, и показали… Не вините себя, ну или хотя бы попытайтесь, знаю, это непросто. Вы подарили ей достойную заботу в последние годы и достойно проводили ее. Я очень соболезную вам. Одно хорошо — Ваша мамочка ушла легко, без агонии и мук, и теперь ей точно хорошо, спокойно и не больно. Царствия небесного новопреставленной Рабе Божьей.
-
Лена Ф. 17.08.2020 в 08:13
Еще одна мамочка отмучилась… Примите соболезнование… недавно перечитывала, что рассказывают люди после клинической смерти — они все разговоры около своего тела слышат. Как объясняют медики, мозг еще несколько минут живет после остановки сердца — так что Ваши прощальные слова мама могла и слышать, о любви Вашей знает. Повезло, что в морге долге не задержалась. Упокой Господи душу новопреставленной рабы Твоей Татианы! Даруй утешения близким
-
Pallium.ru 17.08.2020 в 08:50
Царствие Небесное, ей хорошо теперь!+
-
Таламея 17.08.2020 в 09:58
Царствие небесное р.б. Татиане. Упокой Господь ее душу. Держитесь. Плачу вместе с Вами((
-
Любовь 17.08.2020 в 10:45
Примите мои соболезнования. Мама Ваша ушла быстро. Может такое называют легкой смертью? Светлая память Вашей мамочке Татиане.
-
iris_ka 17.08.2020 в 10:52
Примите искренние соболезнования, мамочке Вашей земля пухом, а Вам сил пройти этот тяжелый путь.
-
«на круги своя» 17.08.2020 в 11:05
Соболезнования Вам и земля пухом рабе Божьей Татиане. Похоже на тромбоз лёгочной артерии.
-
ИРИНА З. 17.08.2020 в 14:11
Примите самые искренние соболезнования…Вечная память вашей мамочке.
-
lifeishard 17.08.2020 в 20:56
Соболезную очень! Не сразу написала, была занята со своей «крошкой». Я, может, жестко скажу, но уж простите меня, пожалуйста! Это вовсе не самый плохой уход к Господу. Пусть вам станет легче, а мамочке вашей уже хорошо. Всем, кто претерпевает такие страдания, думаю, открывается прямая дорога в рай. И не стоять у врат и рассказывать как и что) Помолюсь за новопреставленную Татианы!
-
Natalika 17.08.2020 в 23:09
Примите мои соболезнования. Светлая память вашей маме…
-
Бабочка 18.08.2020 в 10:42
Царствие небесное вашей мамочке, а вам быстрее восстановиться и жить дальше.
-
Marina VS 18.08.2020 в 10:51
Примите мои соболезнования!
-
Галка 18.08.2020 в 14:50
Примите мои соболезнования…
-
Лора В. 18.08.2020 в 15:03
Соболезную вашему горю. Пусть мама покоится с миром. После ухода наших больных понимаешь, что какими бы трудными, надоедливыми они не были, но они всё равно самые любимые и без них пустота.
-
Виктория65 20.08.2020 в 05:53
Читаю и плачу.. царство небесное вашей маме. Держитесь! Соболезную вам
-