Главная Форум Общение Где в Москве есть бесплатная помощь психиатров или психолога

• Сонечка

Добрый вечер. Подскажите есть в Москве бесплатные психологи, так как средств на платного нет. У меня бабушка с деменцией, я одна, родственников больше нет. Я не жалуюсь, справляюсь сама, но вот у меня у самой уже крыша поехала. Мне 28 лет, подскажите есть у нас службы которые оказывают бесплатную психологическую помощь родственникам дементно больных? Очень прошу откликнуться, подскажите кто пользовался кто знает, а то чувствую я так и раньше бабушки уйду.

• LenaM

Добрый вечер  Сама не пользовалась, но читала про эту службу, и даже записалась на встречу, но не смогла пойти : Психологическую помощь в госучреждениях можно получить бесплатно. Например, в Москве такие услуги оказывает Московская служба психологической помощи населению (МСППН)  Сеть Альцгеймер-кафе, там встречи для родственников проводят, на сайте Альцрус можно следить за расписанием.  А вообще здесь на форуме пишите, очень помогает и поддерживает, чувство, что вы не одиноки.  Держитесь, пейте лёгкие успокоительные, пустырник, тенотен, может врач, что то выпишет вам ещё посерьёзнее. 

• Margarett

Сонечка, лучшие психотерапевты — на этом сайте    Тут такая взаимная поддержка, что никакой психотерапевт не сравнится. Читайте разные истории на форуме, пишите о своём, и станет легче. Я вначале ничего не писала, только читала. И увидела нашу историю в сравнении с другими, пришло осознание и понимание ситуации. От этого очень полегчало на душе

• Кира Т.

Сонечка, есть рядом церковь? Каждый священник — практически психолог. Очень помогают, очень. Выслушают, совет дадут. Где-то и физически помогут поухаживать, смотря какой приход. Бесплатно.

• lifeishard

Сонечка, добрый вечер! Очень понимаю вас! Я у мамы тоже одна. Я на психотерапии уже более года, а с мамой Альцгеймер приключился всего полгода как. И я вам хочу сказать, что психотерапия помогает, но не спасает. Это длительный процесс. От одной бесплатной консультации ничего не изменится. Даже от двух, или пяти. Мой терапевт, кажется, очень заботиться обо мне, но и она начала раздражаться, потому что я никак не могу изменить свое отношение к ситуации. Я тоже чувствую, что раньше мамы могу покинуть этот мир. Это нормально! Нормальная реакция. И вы все делаете в меру сил. Вы помогаете, как можете. Но через голову прыгнуть нельзя. И бабушку вылечить нельзя, можно лишь поддержать. Один единственный совет от моего психотерапевта: «Когда думаешь о будущем, думай не об ухудшениях, которые произойдут с мамой, а о том, что когда даст Господь или случай, ты уедешь в Светлогорск, будешь просыпаться утром среди сосен, читать книгу и медленно пить кофе»)))

• Сонечка

Спасибо всем Вам кто откликнулся, мне реально стало легче что я не одна! Спасибо за советы! У меня нет слов… 

• Лора В.

Сонечка, да, всем нам не помешал бы психолог, знакомый не только со всякими там душевными техниками исцеления, но и со спецификой нашей проблемы. Я бы тоже не прочь поработать с таким специалистом.  Искать утешение у священников? Во- первых, для этого надо быть верующим человеком, потому что помощь священника будет базироваться на специфических категориях и она будет не столько психологическая, сколько религиозная. Если душевного настроя на религию нет, то все неизбежные слова о кресте, о ноше по силам и прочее будут вызывать раздражение. К тому же редко какой священник может уделить прихожанину достаточное количество времени, не спешить и не отвлекаться.  Я часть прошлого года и весь этот много читаю именно по психологической помощи ухаживающим. Много беседовала с виртуальными психологами, было несколько сеансов по Скайпу. Всё- таки главная беда психологов- не понимают они нашей специфики. Но польза от них есть. Я знаю, что можно позвонить на горячую линию. Таких «линий», разного рода значимости, полно как в регионах, так и в России. У меня знакомая недавно устроилась туда работать. Рассказывала, что во время пандемии, самоизоляции резко возрос спрос на психологическую помощь, и соответствующие структуры начали набирать дополнительных специалистов. Горячие линии бесплатные. В смысле плата есть, но она за услуги оператора связи, за телефон. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля