-
-
Tatal 22.08.2020 в 03:35
Добрый день всем! Хочу поделиться своим ноу-хау в деле борьбы с болезнью за маму. Мама жила в сельской местности, но при этом долгое время не выходила из дому, только иногда на машине от двери к дверям. Болят ноги, нет настроения, отец всё принесёт, купит, устроит. Когда у неё случилось явное обострение, (обвал, как здесь пишут), она собрала сумочку-катомочку и отправилась «домой», взошла по лестнице, прошла через калитку к соседям, благо соседка в окно увидела, вернули. Так вот, сейчас я пользуюсь ее стремлением отправится «домой»для прогулок. Просто так выйти погулять она никогда не согласится. А тут вчера она мне сообщает, что оставила на площади два мешка орех, их надо забрать, я с ней согласилась и мы отправились. Живём на 3 этаже в доме без лифта. Она довольно бодро спустилась. Побродили по скверику перед домом, поискали мешки с орехами, предположили, что их украли и вернулись. Второй раз уже с мужем она отправилась догонять автобус до дома, и тоже прогулялись, аж вспотела. Такой физнагрузки у нее не было лет 15. Вечером, без уговоров она решила, что ночевать придется здесь, поискала постельные принадлежности, пособирала подушки, и спокойно уснула. Спала крепко, вставала один раз в туалет, не отписалась. В общем я довольна, буду продолжать. Сегодня планируем поездку на дачу.
-
Таламея 22.08.2020 в 08:06
Какие вы молодцы. С нашими подопечными все средства хороши)))
-
LenaM 22.08.2020 в 09:08
Пишут же что во многих странах в пансионатах для таких людей стоят остановки, чтобы они вышли постояли, подождали, автобус из возит по территории и обратно на остановку, так и снимается потребность куда то уехать… Хотя вот когда у папы случился единственный острый психоз и я с ним 2 раза ходила вокруг дома и стояли на остановке, ничего не помогло уже..
-
Наталья1970 22.08.2020 в 10:48
Вот ведь как…а у моей наоборот от физ.нагрузок (прогулки, поход в магазин или в церковь со мной) повышается активность и психоз и раздражение, хотя вижу что устала, я её уже лишний раз и не вывожу никуда.
-