Главная Форум Общение Пролежни

    • Асия

      Добрый день. Моя мама тоже болеет уже 8 лет ей 84 года, и всегда в памперсах. Мы все пережили: агрессию, походы домой, рвание книг, тряпок, резали проводы телефона. В этом году у мамы отказали ноги, сейчас она много времени проводит в положении сидя и лежит. У нас проблема, появились пролежни в области копчика. Подскажите пожалуйста , у кого такая проблема. Чем вы лечите? Я понимаю ,что надо к врачу, но она лежачая , а вызовы на дом хирурга надо ждать. Мы живём в деревне. 

    • LenaM

      Вбивайте в поиск пролежни, очень много тем об этом Начинать с матраса и мази с цинком, а там смотреть по результатам

    • Шагуся

      Асия, пролежень на копчике заживить очень трудно!  Вам СРОЧНО нужен противопролежневый матрас!  Галина1970 недавно показывала как залечила пролежень на копчике  мамы, вот здесь смотрите: https://memini.ru/freestyle/34521#comment-313882 Она обещала подробно описать, как ей это удалось, но Вам нельзя ждать, надо срочно что-то делать, напишите ей в личку.  Обрабатывайте Бетадином, а потом крем Аргосульфан  наносите пока… хотя с пролежнями как и с другими болезнями — универсального лечения нет, каждому своё…

      • Ксения_Щелково
        Ксения_Щелково

        Шагуся, старые ссылки здесь не работают :((((. Столько материала пропало :(((

    • Ирина Пушкарева

      Боже, 8 лет… Нам 72 года. И 1 год 8 месяцев.  И сегодня прям что-то очень плохо уже. Я думаю, что это начало конца. Хотя кто знает…

    • Tala (Татьяна)

      Тоже пролежень на копчике, т. к. мама очень худенькая и подкожной прослойки нет практически. Но пока удается держать пролежень в «начальной» стадии, т.е. кожа цела, при надавливании на синюшную область кожа белеет. Мажем стелланином (простым, не ПЭГ) ежедневно. Дорогой он конечно((( но, в нашем случае, ничто другое не помогает особо.

    • Инна

      на начальной стадии хорошо помогает «Жир питона»-это вьетнамское средство. можно заказать в интернет-магазине.
      А так-противопролежневый матрас и «вертеть» каждые два часа.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Асия! К сожалению, весь шикарный опыт, который был собран на этом сайте, утерян :(((. Сейчас скопирую Вам сюда то, что у меня осталось.

      Мой опыт:
      Маме (86 лет) лечила пролежень на пятке довольно долго, глубокий был (сразу не поняла, что это, первый раз столкнулась). Порядок действий был следующий:
      1. Спиртом протереть вокруг раны.
      2. Налить перекись на пролежень и промокнуть.
      3. Налить на пролежень хлоргексидин и промокнуть.
      При промакивании желательно вычищать рану.
      4. Химотрипсин (порошок) всыпать в рану.
      5. На повязку Парапран с хлоргексидином нанести мазь левосин, положить на рану.
      6. Марлевую салфетку обмакнуть в спирт и наложить сверху на повязку.
      7. Заклеить.Я пользовалась пластырем Омнификс, он помягче, не оставляет следов и довольно легко отклеивается.

      Галина1970 писала:
      По теме пролежней. Три месяца боролись с пролежнем на крестце. Начальный диаметр — 4,5 см, по центру черный струп диаметром 3 см. Перепробовали кучу дорогущих мазей (солкосерил, аргосульфан, стелланин и др.). В итоге случайно на ютубе увидела ролик по уходу за больной бабушкой, где автор рекомендует мазь метилурацил. После 4 недель применения (перевязки дважды в день с обработкой раны водным хлоргексидином и кожи вокруг камфорным спиртом) рана рубцуется на глазах. Струп исчез, края стягиваются, на сегодня осталась маленькая дырочка диаметром чуть больше спичечной головки. Вот так, оказывается, можно эффективно лечиться копеечными средствами (мазь метилурацил стоит 24 рубля). И да, камфорный спирт нужен не 2%, а 10% — он аф-фигенно подсушивает кожу! Только в аптеках есть далеко не всегда, нам на заказ привезли. И еще: использую пластырь для послеоперационных ран COSMOPOR — отлично фиксируется и не пропускает влагу (это особенно важно, если повязка под памперсом).
      Для тех, кто борется с пролежнями, трофическими язвами, другими инфицированными ранами. Очень часто в рекомендациях встречается мазь аргосульфан (Польша). Да, эффект от ее применения отличный, но цена — жуть (от 460 руб. за 20-граммовый тюбик). Недавно на собственном опыте протестировала мазь Сульфаргин (Эстония). В нашем случае она показала себя значительно лучше, чем аргосульфан, при этом цена — 250 руб за 50-граммовый тюбик. В составе обеих мазей -ионы серебра и препарат из группы сульфаниламидов (т.е. они идентичны), но сульфаргин получается в 4 раза дешевле.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Наберите здесь в поиске «пролежни». Поиск работает только по названиям тем. Но может найдете для себя что-то полезное.

    • Пользователь

      Всем добрый день. Хочу поделиться своим опытом по борьбе с пролежнями. Мама 84 года, лежит уже 2. Появились пролежни на копчике. Причем недели за две появилась дырка пол сантиметра глубиной и пошел некроз , черные пятна как будто болячка засохшая.Сам пролежень примерно 10на10см. Вообщем жуть жуткая.Вызвали врача из поликлинники. Сказал,что нужно везти в больницу и иссекать. Но куда везти , если она не в состоянии не есть ,ни пить, не повернуться самостоятельно. Да еще дорога. Вообщем вызвали платного хирурга. Она обработала рану и срезала часть некроза. Остальное сказала срезать постепенно самим и ежедневно обрабатывать. Хочу поделиться ее рекомендациями,потому что у мамы постепенно начало подживать. Сначала обрабатываете рану Хлоргексидином, и подрезаете отмершую ткань аккуратно ножницами.( страшно , но куда деваться). Затем промываете Проктосаном (раствор). Потом те места где некроз мажете Гидросорб гель в шприцах( в аптеках нет, только через интернет). стоит не дешево у нас ушло 4 шприца, но некроза почти нет.Где некроза нет мажете Пронтосан гелем( он заживляет). Лучше брать 250 мл.Потом все закрываете марлевыми стерильными салфетками и заклеиваете послеоперационным пластырем. Вообщем по цене ощутимо (примерно 7000-8000) за все, но прогресс на лицо. Если кому пригодится, буду рада. Здоровья всем!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.