Главная Форум Общение самые мудрые девочки

• KSU

Нам еще не так много лет. но мы точно можем сказать ,что мы прожили больше. С нашими родными год за 3 это точно. И уже не трогают какие -то девчачие разборки.. или какие -то интриги женские  на работе. как это обычно бывает.)И даже когда вспоминаешь бабушку , как она говорила .. поживи с моё- тогда узнаешь.. Пожила.. меньше намного, но узнала..). И ты радуешься, тому что мамина любимая груша усыпанна плодами. и мама съест свою любимую грушу. много нельзя так-как диабет.. Но одну точно можно.. А потом ты варишь из них варенье . без сахара. и даришь золотистые груши  соседям друзьям и просто  улыбаешься.. это вам от мамы. Сама она не может, но  передаю вам от неё грушевый привет..А ее есть сливы и яблони..И ничего что дача немного заросла.. но этим летом я вырастила помидоры!!( кто мы мог подумать , что я самостоятельно в одиночку буду выращивать помидоры!!),В открытом грунте. Правда  им включала классику на колонке . видимо росли они под Моцарта  с Вивальди  ну и латины немного).Может и мудрость и состоит в том , что радовать и радоватьс самым простым вещам. П.С попробовала новый рецепт творожной запеканки . !Нежность называется..Нам всем понравилось. Включая кота.)) В следуем посте напишу рецепт , если кому интересно. Делитесь рецептами радости !Мы точно самые мудрые девочки ..

• LenaM

Очень позитивно, молодцы. Не все могут справиться и отделить себя от больного и радоваться мелочам.  Я вот тоже на днях подумала, все ровесники сидят в инстаграмм, а я здесь 🙂  А ещё после смерти папы я полюбила борщ, это его любимое блюдо было и теперь готовлю часто.  И с детьми вырастили на окне перцы, урожай 2 штуки 🙂

• Ксения_Щелково

Ох, как же Вы правильно все написали! Действительно, начинаешь ценить совершенно другие вещи.  Помидоры тоже вырастила в этом году первый раз. Из семян! Для меня это равносильно постройке в одиночку Китайской стены :). А еще красивейший разноцветный колеус из семян. Правда, все на балконе. Для дачи времени пока нет. Это на будущее. Рецепт запеканки мне! Я и мама очень любим. И варенье из груш без сахара. Это как? Груш нет, но от рецепта не отказалась бы :).  Помидоры все уже съели.

• Ирина Пушкарева

У нас на Ставрополье тоже груши уродились. Мы всё сущим. Зимой будем с кашей овсяной варить. И да, точно, всё по другому воспринимаешь. Люди не поехали отдыхать из-за вируса. А мы так просто сидим. И не рыпаемся.  Брат когда с женой что-то ссорились, друг на друга ругались. Я им говорю — Вам бы маму с папой на месяцок пожить, вы бы эти мелочи не замечали бы. Радуйтесь тому, что у вас есть…

• Лена Ф.

Дача мне досталась от мамы, очень далеко от дома. Ездили на нее не часто и всего на 2 часа плюс 2 часа в дороге, чтобы свекровь надолго не оставлять. Так что сама я ничего почти не садила. Но собрали в последний свой приезд облепиху, которую мама посадила — лет 20-30 назад? Мама сажала, а мы до сих пор пользуемся, и от того, что она от мамы — тепло на сердце. Кто-то говорил мне: рано собираешь, она полезнее, когда ударят первые морозцы. Кто-то советовал, в каком виде сохранить ее на зиму. А пригодилась она на поминальный обед свекровушке. Сделали из нее морс красивущего цвета. Семья брата мужа сделала компот из своих ранеток. 30 человек собрались у нас дома, вместо кафе. Салат из помидоров и огурцов сделали, выращенных семьей брата. Всего хватило, и еще осталось…

• Галина1970

Точно! За последние годы многое поменялось. Иногда сама себя не узнаю (надеюсь, это не «первые звоночки»)   Я тоже заметила, что радость и удовольствие теперь доставляют совсем другие вещи. Ну, к примеру, только недавно я по-настоящему полюбила гулять с собакой. Раньше — все бегом, всегда злилась, если пёса забывала, зачем на улицу вышла. Сейчас гуляю не меньше 1,5 часов, слушаю птичек, любуюсь цветами в парке, смотрю на Волгу с высокого берега…  Перестала слушать новости. Не, ну не совсем, конечно, но если что-то не нравится — просто выключаю ТВ и категорично пресекаю попытки мужа втянуть меня в политические дебаты.  Стала намного спокойней относиться к домашним делам. Ну не сверкают у меня заркала — да пофиг, если сегодня устала — завтра начищу.  Как-то перестали бесить носки под диваном: просто забираю мимоходом и бросаю в стиралку.  Полюбила готовить. Не каждожневную еду, а какие-нибудь мудреные блюда из национальных кухонь.  С нетерпением жду суббот. С утра пораньше умываю/кормлю свекровь, и мы с мужем выезжаем куда-нибудь на природу (грибы, рыбалка, просто по лесу побродить). И до 15.00 — пусть весь мир подождет!  И еще — я как-то меньше стала переживать. Если раньше пара неотвеченных сыну меня вгоняли в состояние почти паники, то сейчас и мысли не вохникает терзать телефон: увидит вызов — перезвонит. Забила на дневники, в которых ежедневно отмечала свекровино самочувствие и все ее параметры, только на календаре ставлю точки в (простите) ср*льные дни.  С удовольсвтием учусь, в комфортном режиме удаленно работаю и вяжу на заказ, причем ничего не делаю через силу.  Через сито просеяла круг своих знакомых и просто прекратила общение с теми, с кем испытывала дискомфорт.  Продолжаю развивать здоровый эгоизм. Как оказалось — это очень здорово! 

• Ой, девочки, я тоже изменилась, стала еще более терпимой, по другому смотрю на пожилых. И особенно внимательно на водителей за 70)).  А еще папа всю жизнь работал в сфере строительства и ремонта. И я педагог, обожающий свою работу учителя, поймала себя на том, прочитав этот пост, что работаю прорабом уже на пятом капитальном ремонте. И мне тоже нравится. Папины гены, видимо!) 

• Влада З

А я вспоминаю, что мама жила только мной, внуком (мой отец пил и умер в 2005 году от своей семьи она уехала еще в 20 лет и связи особой не держала и меня посещают мысли, что не в наказание ей болезнь за то что не общалась с матерью и сестрами). Вспоминаю как она помогала в 90-е годы, когда не надеть, не поесть было мне в декрете. Все что я достигла, в этом есть ее вклад. И сейчас в свои 75 как она могла бы нам помогать, вместе отдыхать, но увы…. Но самое страшное, что я засыпаю с мольбой, чтобы как можно быстрей закончилась такая ее жизнь, которую я называю якорем на мне. Да смотрю на пожилых на улице, если бабуля стоит всегда спрошу все ли у нее нормально. Да замечаю как дамы в возрасте на работе по 100 раз говорят одно и тоже. Да на многое пересмотрела свое мнение, которое по молодости было максималистским, а сейчас смешно просто вспоминать. Отрада в комнатных цветах, одних только орхидей больше 10 штук, так как дачи нет. Сил нам, мудрые девочки.

• Лора В.

Любое горе (болезнь своя и близких в особенности) заставляет пересмотреть приоритеты, взгляды на жизнь, помудреть, повзрослеть раньше времени. Когда я в связи с папиной болезнью состояла в группах по онкологии, то поражалась, насколько мудры 20- летние девочки, у которых мамы/папы больны раком. Эти девочки становятся деятельны и собранны не по годам, они принимают непосильные решения, они видят в жизни главное- то, к чему приходят лет в 50.  Есть расхожее сократовское выражение. Здоровье- это не всё, но всё без здоровья- ничто. Это лучше всего осознаёшь, когда сам сталкиваешься с нездоровьем. Многое, бывшее для тебя важным, вдруг теряет цену и становится ничтом/ничем. На первый план выступают мелочи, мимо которых ты гнал к своим целям и амбициям.  Любопытно было бы провести возрастную перекличку на этом форуме, но пока, без переклички, по моим ощущениям, молодых здесь немного, в основном ухаживающие- люди 40- 60 лет. Этот возраст сам по себе, без принудительных стимулирующих подтакиваний вроде болезни способствует переосмыслению бытия. А ещё возраст 35- 50- это время, когда люди решаются на кардинальные перемены в жизни. 

• Лора В.

Под этот пост так и просится известное: Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля