Главная Форум Общение Не вижу мужчин на форуме

• vitusha

Я сын,ухаживаю за отцом один.Мне знакомые женщины сочувствуют.Говорят,что мужчинам тяжелее.Может и так,сказать устал мало сказать.Четвертый год редко выпадает спокойный сон.А ухаживаю еще раньше,то тогда отец в более ясном сознании.В последний год вообще привязан,на час боюсь его оставить,забросил дачу,оформил опекунство.Родных рядом нет,да и родные такие,ни разу не позвонили.Двоюродные и прочие,не близкие.Как помрет отец, так все сьедутся.Это святое проводить человека.Пишу с сарказмом.Сейчас из за вируса боюсь няню нанимать,да и он реагирует бурно на чужого человека.Ну няни берут не хило тоже.Просто на день присмотреть,покормить и все,но 100 р в час.Встретил мужичка,так он за мамой смотрит.Да,у меня хоть мужик,а тут мать.Поделитесь женщины,легче ли вам ухаживать,чем нам?

• ольга…

Витя, очень вам сочувствую. Но ваш вопрос напомнил: «лучше один раз родить, чем каждый день бриться». Здесь были молодые женщины с маленькими детьми, ухаживаюшие за тяжëлвми больными. Конечно, им легко  

• ЛенаРД

Минимум троих мужчин помню:  Геннадий, ухаживал за тётей, были сиделки; Евгений, ухаживает за мамой, если не ошибаюсь; Милан, ухаживал один за бабушкой, недавно она скончалась. «У каждого свой ад»… Думаю, что уход за близким человеком сложен в любом случае, независимо от пола, возраста, цвета кожи и т д. Это тяжелый труд, а если ещё и семья с детками маленькими, то совсем нелегко…

• Галина1970

Конечно легче! Мы ведь и в горящую избу, и коня на скаку… Недавно где-то прочитала:  «Есть женщины в русских селеньях,  их бабами нежно зовут.  Слона на бегу остановят,  и хобот ему оторвут».  И по фиг, что соли в подушке уже не меньше, чем перьев. Что давление за 200, а по расписанию ср*льный день. Что матка в коленях болтается из-за постоянного подъема тяжести. Что бешеное эмоциональное напряжение порой разряжается таким образом, что и жить не хочется.  Не понимаю — в чем разница между М и Ж? У нас что — обоняние по другому устроено, и г**но розами пахнет? Или количество нервных клеток многократно больше? Или нам достаточно поспать 2-3 часа в сутки, и — встали, зубы сжали и пошли? Или с появлением такого больного мы с радостью бросаем работу, отказываемся от отпуска, и наслаждаемся ежедневными обязанностями типа отмыть/накормить/отмассировать и т.п.? 

• Khisa

Здравствуйте! Если ваш отец пенсионер, то вы можете обратиться с заявкой в Центр социального обслуживания населения, они выделят соцработника, стоимость услуг намного более приемлемая, чем просто по найму. Они работают пн-пт, с 9 до 17:00 (у нас так, мамин соцработник), услуги разные — могут продукты купить, убраться, и часто у них есть понимание кто такие дементные больные и как с ними работать.  По поводу ухода — не понимаю разницы, женщина ухаживает или мужчина. К уходу за такими больными никто не готовит, учишься на ходу и на собственных ошибках. Крепитесь, терпения вам и здоровья.

• Tatiana

Из своего опыта могу сказать, что женщины лучше видят ситуацию, лучше замечают необходимые  в уходе мелочи, и могут одновременно делать разные дела. Мужчина в общем-то может делать всё что может женщина, но при этом может еще делать то, что женщине не под силу. Поднять, подтащить, переместить больного. Я не представляю, как справляются женщины с лежачими больными в одиночку. Надо быть очень сильной физически, даже, если подопечный немного весит. У меня уже отваливается спина, хотя очень берегусь и мне помогают.

• LenaM

Думаю в женщине просто природой заложено больше забота и уход, хотя бы потому что есть материнский инстинкт, а физически конечно тяжелее, я папу даже на бок не могла перевернуть (вес 50 против 90 кг) , хорошо сиделки были или после долгих уговоров папа помогал сам  

• lifeishard

Не легче нам, и не тяжелее. Вам тоже нужно спать. Как и любому другому человеку. Нет разницы — мужчина вы или женщина,  мама болеет у вас или отец. Для меня было жестом отчаяния написать сюда. И теперь мне кажется, что каждый, кто пишет, в таком же отчаянии. И нет разницы, кто и какого пола. Просто трудно, а деваться некуда.Надо держаться и ухаживать, видимо. Самой трудно это признать…

• TTatta

Я в другой ветке писала автору поста по поводу замены катетера отцу. Повторяться не буду. Напишу другое. Отец,когда ходил, особенно по ночам, ничего не соображая, ложась спать, приходилось от него закрываться в комнате. Мало ли чего в голову ему взбредет. Были такие моменты, что переставал узнавать и начинал вести себя враждебно. И надо было быстро одеваться, хватать свои вещи и убегать. Потому как не хотел отдавать. Чуть ли не с дракой пару раз сумку и куртку забирала. Сестре так вообще скулу сломал, когда она не давала ему мешок-мочеприемник дергать. Размахнулся пластмассовой коробкой, в которую мешок складывает. В Новогоднюю ночь. Между прочим. Сейчас тоже хватает. Падает-надо поднимать. Памперсы менять, когда не в настроении, тоже может и стукнуть. Да и с катетором проблем хватает. Так  что нечего говорить, что женщинам легче. Были и есть моменты, когда просто страшно. В прямом смысле этого слова. По этой причине и сиделку найти сложнее.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля