-
-
tyci4 01.09.2020 в 07:04
Здравствуйте «коллеги», мне 42 года, зовут Таня, ухаживаю сейчас за заболевшей мамой. Маме 69 лет, привезли с работы 24 июня. На работе стало прыгать давление, работали они по две недели в детском доме. И вот началось… 3 июля сходили в поликлиннику, маме там стало плохо, вырвало… я вызвала врача на дом и пошли домой. Тяжело поднималась на лестнице на 5 этаж, а дома уже в своей комнате сильно упала. Я не ожидала такого. И всё, маме стало все хуже и хуже… Стала ходить под себя. мочи было просто немеренно. Кое как с 5 на 6 июля мама уснула, но был такой хрип, что словами не передать. Когда проснулась утром, то меня не узнавала, кричала, пинала ногами. Я вызвала врача на дом. Пока она шла мама уснула. Увидев маму врач сказала она уходит, сама позвонила в скорую и сказала, что если не госпитализируете — всех посажу. До этого приезжало скорых 7 точно за эти дни… но типа инсульта нет и идите на… В больнице обнаружили упадок всех электролитов, натрий был 100! Меньше 120 уже опасно для жизни. Откачали. Пролежала там 3 недели. После реанимации перевели в неврологию. Там обнаружили энцефалопатию сложного генеза, атеросклероз сосудов, кальциноз артерий, плюс опухоль в мочевом. Посоветовали исключить амбулаторно t-r (рак). Первое время не понимала что дома… глюки, страхи… но потихоньку уже спит ночами, даем сонопакс 10 мг каждый вечер на ночь. И так таблетки мексидол, ноопепт, бетегистин, винпоцетин, витамины, индапамид, аторвастатин. Это всё по назначению врача из стационара, невролога. Снопакс прописал там же в стационаре психиатр.Сама кушает, садится за стол возле кровати и кушает аккуратно. Врач сказала прогресс. Но с мочевым не понятно. Мама жаловалась на рези дикие, сдали анализ, были лейкоциты и эритроциты (кровь в моче), так визуально крови не видно. Пропила антибиотик и сейчас пьет канефрон и травки. После этого анализ мочи показал все в порядке. Врач говорит воспаление сняли. Но вот опять говорит что-то там как-то не то в мочевом. Всегда жаловалась на цистит. Говорила, что он у неё хронический мол и так вот её поддерживают… много лет… Я говорила, что не бывает хронического цистита мам, у меня был два раза — резко остро, вылечили и все. В общем пока так. Мама меня целует, обнимает, комплиментов много говорит… В больницу на обследование просит не отдавать её. Вообще просит никому её не отдавать. Говорит замучали уже с этими обследованиями. Но как мне быть, я понимаю, что ей только легче стало, в себя пришла, сил набирается. Сказать, что у неё подозрение на рак мочевого я не могу.
-
tyci4 01.09.2020 в 07:11
Хочу добавить, что мама стала садится и сама кушать только второй день…
-
Полезный пользователь 01.09.2020 в 12:06
Здравствуйте, Таня. Присоединяйтесь. У папы тоже искали онкологию, слаба богу, не нашли. Он спрашивал, сто за обследования и анализы. Я ему честно ответила. Никакого эмоционального отклика не было, полное равнодушие.
-
РуKa 01.09.2020 в 12:07
Татьяна, здравствуйте. Прогресс — это отлично! Значит у вас есть возможность приготовится и накопить сил. К сожалению, уход за нашими пожилыми родителями — очень тяжелая работа, вне зависимости от диагноза. Главное — не паниковать, держать связь с лечащим врачом, а дальше — по ситуации. На форуме огромное количество сведений о личном опыте людей, которые ухаживают за своими родными — можно найти советы практически для любых ситуаций. Ну и поддержат, конечно, куда без этого.
-