-
-
Элька 03.09.2020 в 18:55
Здравствуйте,мои дорогие! Выражаю свои соболезнования всем кто потерял своих родных.Прошу совета: мама с деменцией стала часто разговаривать с умершими мужьями и громко просит прощения у Бога.Лекарства нам выписали уже не сонники,а все равно она часто дремлет и как бы в себе замыкается.Врач сказала что ухудшение памяти,но отменила хлорик и феварин.Пьет гранпротексин.У ваших было подобное?Страшно становиться от ее разговоров.Правда бывает «смешно» когда мама их ругает что оба мужа ушли и женились небось там.Поделитесь если были такие глюки или как это назвать.
-
Маленькая врединка 03.09.2020 в 19:01
моя бабушка часто рассказывает что к ней приходили родители, сестра/брат и еще кто-то из «прошлой» жизни. Мне кажется что просто мозг стирает текущие события и оставляет только те поэтому вспоминает тех людей. На истину не претендую, просто из наблюдений. 3 года назад она плакала что ее родители умерли. Сейчас просто она их видела.
-
Александр 03.09.2020 в 19:02
Я всегда за то, чтобы те проблемы, которые не угрожают жизни и не очень мешают жить окружающим, не снимать медикаментозно. Не нужна пожилому человеку лишняя лекарственная нагрузка.
-
Алла Анатольевна 03.09.2020 в 20:32
Моя мама разговаривает с умершими 4 года. Всё норм. Привыкли. Как муж говорит — это её теперешняя работа. Человек должен же чем то быть занят?..
-
Ольга Игоревна 03.09.2020 в 21:19
У моей тёти очень реальные для неё сны. Например, проснется и расскажет, что сейчас приедут её папа и мама и отвезу её в больницу. Или что она с братом разговаривала вот только вчера, хотя он умер 10 лет назад. Иногда во сне громко в голос разговаривает. Иногда думает, что сын, которого не видела уже лет 5, спит в соседней комнате и начинает звать его.
-
Лора В. 03.09.2020 в 23:42
У меня с дементной бабушкой жутковатое было. Первый приступ деменции у неё начался посреди её полного здоровья. Она проснулась ночью и начала подвывать. Я и родители вскочили- как, что, почему. А бабушка каким- то страшным придушенным голосом говорит: «Лампа на потолке раскачивается, от неё сыпется пепел». Кое- как мы её успокоили, укачали. Утром мы все разошлись по работам и школам, а когда пришли, то обнаружили, что бабушка лежит рядом с холодильником, холодильник закопчён, она зажигает спички и заглядывает под него. «У нас появился чёрный котенок, он под холодильником». Вместе с раскачивающейся лампой, пеплом это была жуть.
-
uska 04.09.2020 в 13:18
Моя мама еще год назад просила прощения за нерожденных детей, и за погибшего старшего сына, так плакала, просила у них прощения, я прямо сама чуть не рыдала рядом. И до сих пор, нет нет да вспомнит. И еще, меня она помнит, я не слишком изменилась, а вот младшую дочь, она сильно потолстела, вообще постоянно называет, та толстая…
-
«на круги своя» 04.09.2020 в 15:35
Я разговариваю со своим отцом, умершим, прошу, чтобы дал сил…Он сильный был. На том свете ему сила не нужна, прошу поделиться… Это всё виды психологических защит от травмирующей ситуации: мне тяжело, я претерпеваю деформации и депрессию. Кто мне поможет, кроме Бога и родного отца?
-
Lalalannnnddddd 04.09.2020 в 16:40
У меня бабушка разговаривает сама с собой разными голосами … И считает другой голос какой-то женщиной … Жутко слышать как она сама с собой говорит и начинает прогонять «эту» женщину . Диагноза мы так и не знаем … память и все остальное как раньше … но вот эти скандалы с « этой девкой» пугают ..
-
Alik 04.09.2020 в 17:44
Здравствуй, Элька. Моя мама все время последний год наверное просилась домой. Сиделка говорит — скоро уйдет, а я ей — «нет, она уже год просится». Жил был человек без особых проблем, еще не так как у многих, но тоже со своим бредом, психозами и т.д. А тут вдруг за 4 дня до ухода говорит: Коля приезжал и Аня должна подъехать. Сердце у меня ёкнуло, но виду на подала. Коля — это мамин зять, сестры родной Ани муж. Их обоих уже давно нет. И за все 3 года болезни она ни разу их не вспомнила. Спрашиваю — что хотел? Отвечала: землю хочет у нас отнять! Я ее успокоила, говорю не волнуйся, у тебя своя земля, а у него «свои квадратные метры». Всю неделю сиделка хотела маме крестик купить в церкви. Мама свой уже давно сняла и куда-то спрятала. Говорит оденем, хоть какая-то защита будет. Купила… За день до маминого ухода принесла. А мама ни в какую — НЕ буду я его одевать! Убери! Не хочу!!! Я рукой махнула, не заставляй мол, позже увидела этот крестик на маме — она ее как-то уговорила. А ровно через сутки мамы не стало…. Вот и думай, как будто все взаимосвязано. Мой отпуск, наличие денег, праздник в будний день без всякой причины (за 2 дня до ухода), собрались родные, поели попили и песни пели — как будто попрощались…Крестик этот… Уход из жизни за 3-5 минут… Непонятно это все.
-