-
-
sh.zmeya 07.09.2020 в 14:30
Здравствуйте, дорогие форумчане! Снова обращаюсь к вашему опыту. Мама с БА принимает труксал. Агрессии у нее нет и не было, труксал прописали по поводу беспокойного поведения. Беспокойное поведение усилилось — дозу труксала увеличили. Теперь снова усилилось — мама боится оставаться одна, когда с ней находишься рядом она более-менее спокойна, отходишь — начинает ходить и бормотать «Господи, господи, господи» или «Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь». Снова пошли к психиатру. Он у нас веселый товарищ, то говорит «А что вы хотели?», то говорит, что не обязан читать лекции по психопатологии (это если интересуешься происходящим с мамой). Сегодня я привела её, описываю происходящее, а он спрашивает у мамы (она почти не говорит, что-нибудь толковое только в спокойном состоянии может выдать, а в ажитации — бессвязное бормотание): «Что, Надежда Ивановна, слышите голоса? Да? Какие? И чего говорят?» Она ему невпопад говорит да, нет, я вижу, что она не особо понимает о чем это он, и мы никогда от нее не слышали ни про какие голоса. При чем он её видел и раньше, в таком же состоянии, вела она себя так же, и говорил «А что вы хотите?, а не про голоса. И направил в больницу. Лично у меня впечатление, что он работать не хочет просто… Скажите, кто знает, как это бывает? Что делает человек со слуховыми галлюцинациями и прочими расстройствами такого характера? Как он понял на этот раз, что у нее голоса, если с ней уже год происходит одно и тоже (беспокойство и стах), и что их не было раньше?
-
Кира Т. 07.09.2020 в 14:55
Это психиатр из районного пнд? Зачем маму в больницу помещать, он объяснил? вроде бы ничего не изменилось в ее состоянии…Нам поначалу в пнд настойчиво предлагали положить дедушку в стационар на месяц за 30 тыс.р. Мы подумали, подумали и отказались. После этого — почти полное отсутствие интереса со стороны психиатра. Инвалидность нам сказали оформлять в районной поликлинике у невролога…
-
Olga C 07.09.2020 в 14:56
Беспокойство, страхи и ажитация у наших больных в большинстве случаев связаны с различными видами галлюцинаций. Поэтому он высказал очень очевидную идею. Вообще, как я заметила, психиатры к подобному роду проявлений достаточно спокойно относятся, если пациент не агрессирует и нет прямой угрозы их жизни и жизни окружающих. Это в целом понятно, они же не живут вместе с нами и нашими подопечными в одной квартире, поэтому-ну бормочет бабушка и ладно, не обращайте внимания. Возможно труксал маме не очень подходит и надо попробовать предложить психиатру выписать другие препараты.
-