Главная Форум Общение Нужно ваше мнение

• buketik

Всем доброго дня!Мне 26 лет, возможно, самая молодая здесь. Ухаживаю за бабушкой по маме, ей 88 лет-все прелести жизни с  дементной познаю  уже 7 лет, в последнее время она как маленький ребенок, но не об этом речь. Я уже писала тут пост весной,что Сбербанк заблокировал карту бабушки и пришлось оформить опекунство.Круги ада с признанием недееспособности и оформлением опекунства я прошла за 4 месяца, довольно быстро для небольшого городка. За бабушкой ухаживаю одна, никто не помогает. Интересно мнение бывалых, кто уже прошел проверки от органов опеки-сегодня приходил мужчина, хотя по решению органов опеки проверка должна быть  18 сентября, пришли, естественно, без предупреждения. Вальяжно прошелся по квартире, сфотографировал бабушку без предупреждения(она спала,)начал фотографировать квартиру. Мне, конечно, нечего скрывать, но я сказала ему, что фотографировать можно с разрешения хозяина или с разрешения прокурора(это же частная собственность).Видно было, что представитель органов опеки занервничал, говорит «так можно пререкаться долго ,потом вот знаете, выполняют обязанности свои опекуны недобросовестно или соседи жалуются», да да, думаю, вас бы посадить поухаживать да кал поубирать или мочу, или не спать ночами. Сейчас сижу и думаю-не будет ли проблем у меня и не загоняют ли проверками? Дома чисто и бабушка ухоженная.Успокойте меня,пожалуйста, кто через это все проходил. Вроде ничего и не сказала особенного, но квартиру ведь снимали уже перед оформлением опеки-запрашивали бы друг у друга видео и фото.

• Милека

Добрый день!Можно спросить,а почему Сбербанк карту заблокировал?Прошёл срок действия?

• Катерина83

Доброго дня! К нам ни разу ещё не приходили органы опеки. Но когда оформляла, сотрудница предупредила, что они могут наведаться с визитом. У вас сотрудник опеки видимо решил таким образом показать свою значимость и навеять страх «мол мы бдим за вами» )))  Моё мнение, никому мы не нужны.. если вы делаете положенное, совесть чиста. Не обращайте внимание на, без этого забот полно!!!

• Лора В.

У опеки одна видимость заботы. Будьте спокойны, никому наши старики не нужны. Даже если опека обнаружит бабушку в сраной рубахе и дома срач, то- что?! Ну вот что? Отстранят от опекунства? Так очереди из желающих подмывать и слушать дементный бред не наблюдается. Отдадут в интернет? Так там план давно перевыполнен, и органу опеки ещё по шапке надают, что он грузит работой. Я с представителя опеки даже не церемонюсь. Если они звонят перед визитом- никак не готовлюсь, пусть видят все прелести бытия. 

• ольга…

Не расстраивайтесь и не переживайте. Ну не отберут же органы опеки  у вас бабушку.  Здесь на сайте как-то описывался случай, когда за пожилой женщиной несколько лет ухаживала дальняя родственница. И вдруг появилась дочь этой женщины  и стала писать везде жалобы на плохой уход за её матерью. Кажется, их (дочь и дальнюю родственницу) потом обеих опекунами сделали. Вот это обидная ситуация, когда другие родственники не помогают, но бойко осуждают . А органы опеки — посторонние. Не переживайте

• uska

Не переживайте. Кому нужны наши дементики. Ко мне один раз пришли с опеки,  когда только переехала, дома была свалка из вещей, развал. Нечего. Говорила приду через год, я когда отчет относила, то спросила вас ждать, ответ был -зачем, я была уже . Я уже писала, что на момент установления опекунства у меня был серьезный диагноз , на все вопросы я сказала, — вы возьмете маму под опеку?.

• Васильевна

Вообще не беспокойтесь.Никому вы со своей бабушкой особо не нужны.Если один раз за 5 лет придут,то и хорошо. Правда,в своих отчётах они пишут,что посещают регулярно,как положено,2 раза в год.У вас,видимо,такой специалист опеки попался,любитель показать собственную значимость.А по большому счёту,никому мы со своими бабульками не нужны.

• Екатерина К

Надеюсь, свои документы представитель Вам показал? А фотографировать не надо было давать. Даже если это только Ваш каприз. У нас свой дом. Маленькая избушка-развалюшка, но с водой, отоплением и с горячей водой. Туалетик по совместительству душ размещен в углу кухни. Так получилось, когда разбирали в кухне печку отделился чуланчик, там и устроили унитаз-умывальник-душ. Кстати, всем нравится. Гостей я не принимаю от слова вообще, поэтому туалет при кухне меня не сильно смущает. Так девушка из опеки сделала замечание, что в туалете нет вытяжки. Мы с сестрой радостно заметили, что у нас есть еще один туалет в сарае! Там вытяжка из  всех щелей отменная! Отмените опеку, заберете бабулю? Сестрица у меня еще та артистка, подпустила надежду в голос и блеск хищный в глаза. Девушка испуганно попятилась к выходу: «Что Вы! У других вообще…!» Потом вместе посмеялись.  Действительно, как кто-то здесь заметил, этот мужичок балдел от собственной значимости. Бояться вообще никого не надо. А уж из дома своего гоните всех, если будет необходимость.  Будьте храброй девочкой.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля