-
-
Hans1 03.10.2020 в 19:23
Здравствуйте, мне 19 лет. Мой дедушка сошёл с ума, я понимаю, что это деменция, но ситуация ухудшается с каждым днём. Все началось полгода назад, но тогда я ещё не замечал тревожных звоночков: дед часто забывал что-либо, он хуже спал и иногда бормотал что-то среди ночи. Мы с родителями не придавали этому значения, а зря. Чуть позже начались проблемы с режимом для и питанием, дед забывал поесть. Дальше — хуже. Он стал забывать элементарные вещи, например, он не помнит, как по солнцу определить стороны света, при какой температуре кипит вода, в каком году произошла революция… я задавал ему простые вопросы, а он не мог не них ответить. Дед стал очень агрессивным, часто орет по ночам и зовет кого-то. Месяц назад появился нездоровый интерес к мусору, он часто там роется и разбрасывает все по квартире, а если я заставляю его прибираться, начинает кричать и говорить, что это не он сделал, а кот. Деменция налицо. Отдельная проблема — туалет. Пользуемся памперсами, так он их срывает и размазывает содержимое по квартире. Однажды я пришёл с учебы и почувствовал запах. Прибежал в комнату — а там дед размазывает кал по стенам и полу. Я заорал и потребовал убрать, так дед врал в истерику и повалился на пол. Мне пришлось все отмывать и вести дедушку в ванную. Пробовал комбинезоны, так он его снимает и опять испражняется где ни попадя. Все зажигалки, ножи, паяльники, сверла и молотки прячу как могу, так как дед любит «играть с ними». Однажды решил забить гвоздь в стол (зачем, непонятно) и попал себе по пальцам. В другой день включил паяльник и проделал им дырки в ковре. Вот такой ад происходит в квартире. Хочу лишить деда дееспособности, завтра собираюсь повести его к психиатру, достаточно ли заключения одного врача будет для лишения человека дееспособности? Так же подумываю нанять сиделку на время моей учебы в институте, сколько это примерно стоит?
-
Olga C 03.10.2020 в 19:42
Здравствуйте Ханс. В первую очередь психиатр и назначение препаратов. Для лишения дееспособности нужна группа инвалидности, психиатр после постановки диагноза может проконсультировать как это сделать, и здесь на форуме можно найти много информации в поиске по ключевым словам. Стоимость услуг сиделки зависит от того, где проживаете. А родители как-то принимают участие в уходе? Это же чей-то из них папа?
-
Любознательная 03.10.2020 в 21:47
Hans, добрый вечер! А сколько деду лет? Наверное родители как то должны решить эти проблемы? В 19 лет другая жизнь должна быть( простите, если я не права
-
Влада З 03.10.2020 в 21:48
Ужас. А положить дедушку в больницу, чтоб подобрали препараты, поговорите с психиатором.
-
Катя В 03.10.2020 в 22:07
Добрый день, Hans! Вы пробовали комбинезон с застежкой на спине? Как тут многие пишут- корректировка проблем таблетками может помочь изьбавиться от агрессивности. Насчёт стоимости сиделок- надо узнать по городу. Вам как студенту без дополнительной помощи может будет сложно нанять. Но если есть деньги и попадается хороший человек- то это очень облегчит ваш труд. Я бы посоветовала завести камеры дома. Это поможет вам морально не представлять в уме что же там происходит и к чему вы вернётесь после пар в университете.
-
Margarett 03.10.2020 в 22:26
Боюсь, никакая сиделка не выдержит таких художеств деда ни за какие деньги. Опыт с сиделками у меня уже 2 года, знаю, о чём говорю. Деда срочно к врачу любыми правдами и неправдами! Назначать лечение, а уж там можно думать о сиделках, а ещё лучше — о пансионате. В Москве полно и государственных, и частных, это не глухая провинция, где с этим пока беда и нет выбора. Родителей обязательно привлечь к решению проблемы! Меня вообще удивляет, что они всё на вас переложили. Они что, хотят, чтобы у вас проблемы с учебой начались? Вот, честное слово, просто поражаюсь… Когда они дома, а не по командировкам, вам надо просто куда-то уехать и оставить их с дедом. Поубирают за ним г…но, посмотрят на его чудеса — и сами быстренько всё поймут. Должны понять.
-
Марфа 03.10.2020 в 23:26
Здравствуйте Ханс! Не могу представить такого молодого человека в этой роли! Моему внуку 20, учится, подрабатывает, помогает ..магазин, химчистка , прачечная ,но такое? Вы просто молодец…не понимаю, как родители могут возлагать такие обязанности?. впрочем чужая семья потемки..извините, если высказалась бестактно
-