• Пользователь

Народ помогите советом.
      Начну с начала. 5 лет назад у бабушке случился инсульт. После этого начались причуды. Лазиет по вещам, забывает выключить газ, постоянно переспрашивает, разговаривает в комнате сама с собой, появилась агрессия, сожгла уже 5 чайников, по 7 минут включает газ, временами забывает как пользоваться чайником, забывает на плите и все сгорает, 2 раза залила соседку пока нас не было дома. С 2011 года в секте. Домой 2 раза в неделю захаживает сектант. Сейчас уже не в моготу. Вызывает полицию, говорит что избевают. Все приходится снимать на камеру что бы было доказательство её невменяемости. На днях потеряла ключи в комнате и сказала что мы украли. Сразу всем стала звонить и говорить что забрали ключи, на улицу не выпускаем. Пришлось сделать дубликаты. Теперь понимаем что у неё 2 комплекта и возможно один отдаст сектанту. Вызывал на дом психиатра. Он сказал что поставить на учёт и госпитализировать не добровольно бабушку не может. Мы уже думали съехать, но это не вариант т. К. она спалит квартиру и сектанты здесь станут постоянными гостями. У нас недавно родился сын и после этого у неё явно состояние стало хуже. Меня часто стала называть по имени сына. Прошу помогите советом. Как бабушку поставить на учёт и признать недееспособной или ждать когда она начнёт пускать слюни. Психически очень сложно с ней жить, так ещё по характеру очень северная и любит подставлять и унижать всех.

• Свет

Психиатр назначил лечение? говорил с ббабушкой? Нужны противодементные препараты, это с моей точки зрения, самый тяжелый эмоциональный период, дементники хорошо реагируют на ласку, раздражительность надо скрывать.

• Пользователь

Психиатр лечение не назначил. Книгу не завёл. С бабушкой говорил. Причём перед тем как он пришёл она сходила и усыпила нашу кошку пока нас не было дома. Мы ему это сказали. Он спросил, а где кошка, она ответила что у нас только два кота. А на второй вопрос как у неё с настроением она ответила отличное.

• Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем nil-1313@yandex.ru.
    • PetrG

Вэлком в нашу дружную семью! Что могу сказать — газ и воду перекрывайте, можно, конечно, плиту с газ-контролем, если остались какие-то навыки, но я лично зря покупал. Лучше все сразу перекрыть, спички спрятать, утюг спрятать, телефон убрать, а то она всех задолбает. Воду оставляйте для питья главное. Странно, что чайники сгорают, там вроде есть защита, чтобы без воды не кипел. Замок на двери поменять, чтоб изнутри не открывала сектантам. По поводу видео — я недавно поставил китайскую камеру, такую, что вертится, очень удобная штука, недорогая, и пишет в облако (правда платное, но где-то 1,5 доллара в месяц). Будете присматривать пока на работе, и доказательства будет, если что. Кошку, конечно, жалко.

• Пользователь

Камеры стоят. Но бабушке это ни о чем не говорит. Видит что я снимаю и продолжает врать. Расскажу одну из последних ситуаций. Праздновали день рождения моего сына (1 год). Она увидела что готовимся к празднику и решила испортить настроение. Сказала что выкинет наших котов в окно если они зайдут в комнату. В итоге жена стала ставить замок на окно. Давно хотели это сделать так как в ее комнате самый низкий подоконник и это опасно для ребёнка. В итоге я стоял с ребёнком на руках и второй рукой держал телефон и все снимал так как знаю что она очень любит врать. Потом она накинулась на мою жену, лево рукой держала за волосы, а правой била по спине. И тут началась полная дурность. Стала говорить что я воду ворую из крана и сказала что позвонит в полицию и скажет что моя жена ее избила а меня сделает соучастником. В итоге позвонила. Приехала полиция и им она сказала что я ее избил. Абсурд. Я был с ребенком на руках и телефоном. Участковый когда увидел виде сказал ставить ее на учёт у психиатра. В этот же день приехал психиатр и в этот же день она на зло убила кошку. С ней опасно жить. Я больше волнуюсь за ребенка.

• Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем nil-1313@yandex.ru.
      • PetrG

Мой дорогой друг! Понимаю Вас очень, но не советую спорить никогда с дементором. Хоть 1000 доказательств приведите, это бесполезно, только будете агрессию провоцировать. Может только на очень ранней стадии это прокатывает. Лучше согласитесь добродушно. Говорит, что воруете воду из крана, говорите да, я ворую, потому что хочу купить тебе побольше хлеба, так как ты мне очень нравишься. Или что вы все евреи, давайте послушаем 7-40 )) Она отвлечется и перестанет злиться. Говорит, что выкинет котов, хорошо, выкинешь, но только потом, потому что соседи следят, и нужно соблюдать конспирацию. В общем, это я так, не слишком может умно советую, но лучше соглашайтесь со всем, как добрый доктор с психом. Поначалу все спорят, а потом лучше согласиться, добрым тоном, чтоб купировать агрессию и раздражение.

• Пользователь

Это точно. Я все пытаюсь думать за неё переживаю. А не надо этого делать потому что она не думает. Сам скорее свехнусь. Любит меня евреем называть и приживалой. Я понял что когда соглашается то ей потом сказать нечего,а моя жена так не может. Очень вспыльчивая и сразу принимает все к сердцу.

• Горихвостка

Ну жене же за Вас обидно… У меня муж также, я говорит на твоей стороне, тебя защищаю, когда если прикрикнет на неё, а у меня сердце разрывается, во первых что он так обращается с «пожилыми людьми», во вторых что они как «кошка с собакой», мы, к примеру что-то обсуждаем, она мне подмигивает, мол молчи, чего с него взять… ну отвратительно вобщем. Мы 20 лет отдельно живём, и вот мама «возвращается в семью» и такое, понимаю что это уже не мама, но в то же время мама же… вобщем страшное это наказание и им, и нам.

• Горихвостка

Но это же жесть, вот так поддакивать… это ещё усиливает дурдом. Сумашедшие они, а в психушке живём мы — нормальные. У меня мама конечно и по жизни скромная была, и сейчас мы у нее в авторитете, голос на нас не поднимает, и то я раздражаюсь что тупит, суетится, всё время собирается идти куда-то. Думаю я не вынесла бы такую агрессию, с кошкой такое… она опасный человек. Но когда приходят чужие, моя всегда паинька. Психиатр пришла, мама спокойная, уважительная, врач говорит «как у вас дела?» «что вас беспокоит?» она в ответ «у меня всё хорошо» «это вот она меня всё пристроить куда-то хочет»… Представляете что обо мне подумала психиатр? Наверно что я хочу её в психушку сдать.

• Катя

О признании недееспособной из личного опыта. Подали заявление в суд с описанием проблемы, о том, что свекровь плохо ориентируется во времени, пространстве, наблюдаются галлюцинации и т.д. Приложили копии медкарты о перенесенных заболеваниях. На заседание суда вызвали с ней вместе, судья задал пару дежурных вопросов — о возрасте, самочувствии, жалобах. С ее слов жалоб нет и чувствует себя хорошо, только год рождения и адрес назвала неверно. Назначили психиатрическую экспертизу в ПНД, там врачи после беседы с ней направили в суд какие-то документы, мы их не видели. И беседа велась с ней лично, без нашего присутствия. Частично через дверь слышно было, погородила там бреда, что дети у нее еще маленькие, живет она в СССР, но четко вспомнила президента Путина. В магазин ходит сама, кушать готовит тоже, дорогие продукты не покупает, рублей на 30 в день только. Вобщем, все в таком репертуаре.
      На следующем заседании суда вынес решение о недееспособности. Затем — в органы опеки, опекуну тоже нужно собрать кучу документов (о жилье, доходах, отсутствии судимости, пройти медкомиссию и тд).
      Дело небыстрое, но если вокруг сектанты ходят — нужное. Да и вобще если она из дома выходит, на каждом шагу полно людей нехороших.

• Пользователь

Спасибо за совет. Надо действовать. Ото без жилья ещё оставит.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля