• Пользователь

      Добрый вечер. Наболело. Не хочу больше существовать на этом свете. Все началось год назад. Бабушка просто достала деньги и начала их рвать, мы были все в шоке. Оказывается это цветочки. На сегодняшний день это полнейший агрессивный человек с меренячей силой. Опять с утра был приступ, побила маму та ударилась головой. Я в это время с мужем была на работе. Мама болеет, уже второй раз слабость и анемия, т к бабка ее постоянно изводит. Я вся на нервах, о какой работе вообще речь может идти, так чисто делаю на автомате не понимая что.
      Я так устала. За что мне это. И маме за что такое. Очень за нее боюсь. Опять придется класть в больницу на вливание крови. Постоянно бледная и уставшая. Бабку поили мемантином, не помогло. Сейчас пичкаю мелатонином по 1 т в день, проходит несколько часов чтоб успокоилась и легла спать, а с утра опять кошмар. Вопрос насколько долго живут люди в таком состоянии? Да, как бы жестоко не звучала, но я устала!!!! Врача вызвать это вообще беда, орёт, дерётся,бежит на балкон и кричит спасите. Подберает невидимых жуков, плюет в кошачий лоток, ссыт под себя. Срет и прячет бумажки.

    • Влад

      Cкорую психиатрическую пытались вызывать? Что говорят?

    • Marina VS
      Marina VS

      понятны Ваши злость и раздражение , но она не виновата в своей болезни. это как упрекать заболевшего гриппом человека в том , что у него температура. обратитесь к психиатру. хотя бы хитростью пригласите на дом. в большинстве своем агрессию можно уменьшить . есть много современных препаратов , например кветиапин.

    • SnowScorpion

      Больные в этом состоянии могут жить долго.
      Вам надо поехать в ПНД, написать заявление на имя Главврача об осмотре бабушки на дому.
      Желательно, если вы подготовите письмо дома. В нем надо указать когда начались симптомы, какие именно. Указать, что бабушка опасна для себя и окружающих и не способна дойти до врача сама. Плохо ходит. Это главное условие прихода врача на дом.

      К вам в течение недели придет врач и пропишет препараты, скорее всего нейролептики.
      Бабушка на них будет значительно спокойнее.
      Что касается мемантина, проконсультируйтесь с психиатром. Моего папу он очень сильно будоражил. На фоне мемантина папа бегал из дома.

      • Пользователь

        Хорошо. А есть где то образец может какой то

      • SnowScorpion

        Я писала в свободной форме.
        Начала словами: первые странности в поведении появились в …. году.
        В каждом периоде выделила : изменения поведения
        Чем пытались корректировать.
        А конце написала все сопутствующие и хронические заболевания.
        Указала образование и опыт работы, отношение к вредным привычкам.
        Написала дома и приложила к заявлению.
        Когда я шла в пнд, я понимала, что там собраться с мыслями не смогу.
        Я зашла в кабинет врача и зарыдала.
        Хорошо, что написала все заранее.

    • Tala (Татьяна)

      Здравствуйте. Поддерживаю предыдущие комменты: надо подобрать нейролептик. А сейчас ваша бабушка мемантин принимает? Вам его кто назначал? Вот этому врачу можете описать нынешнее положение дел, видео можете заснять. Ее успокаивать нужно, а не стимулировать. Моей маме тоже мемантин не пошел, очень будоражил. Поверьте, эту агрессию и гиперактивность можно скорректировать правильно подобранными препаратами.

    • Катя

      Принудительно лечить дееспособного человека нельзя. Я только один вариант знаю — писать заявление на имя главврача участковой поликлиники, чтобы назначили психосвидетельствавание с последующим лечением в связи с тем, что она представляет опасность для окружающих и себя самой. Они обязаны отреагировать и как минимум лечение назначить, может и стационарное.

      • SnowScorpion

        Катя, принудительное лечение только через суд и суды часто встают на сторону больного.
        А вызвать на дом врача из пнд, поставить на учет и получить лечение возможно.
        И это не принудительное лечение.

      • Пользователь

        Думаю до этого не дойдет. Челоаеку 92 г. Зрения нет вообще. Какая она дееспособная

    • Светлана38

      Я маме таблетки толкла в порошок и в еду, только так, по-другому она их выплевывала,

    • Пользователь

      Спасибо за поддержку. Сейчас сначала с мамой разберусь. Опять анемия и проблемы с сердцем. Кровь только сдали, ждём результаты. Потом схожу к психиатру. Мне он скорее всего больше понадобится. Мемантин никто не прописывал, сами купили. Сейчас даю Афобазол на ночь, вроде как поспокойнее. Сил нет вообще. Хочется покончить с жизнью. Понимаю что оставлю мужа и маму с этим монстром. Успокоить ее нереально. Осознаю что это болезнь и это надо лечить, но постоянно срываюсь. Хочется чтоб это уже закончилось побыстрее. Ну не могут же люди жить с этим 10-20 лет. Я же с катушек съеду

    • Пользователь

      Хочу спросить — сколько лет бабушка в таком состоянии? Моей маме 83 года, боюсь, что не продержусь 9 лет…

      • Пользователь

        Здравствуйте! Моей маме 85 лет, причуды с поведением начались года 2 назад, начала разговаривать с телевизором. Сейчас я сама стала психом, нервы вообще ни в какие рамки, мама живёт отдельно, вроде бы сама за собой ухаживает, только газ отключили, так как забывает выключать сама. Прихожу готовлю ей по выходным. Спит плохо, часто встаёт ночью то в туалет, то просто не спится, сидит на диване смотрит на стенку. Не различает день и ночь, время не понимает. Мне 45 лет, я у неё поздний ребёнок, но моя семейная жизнь стала на втором месте, никуда не могу съездить отдохнуть, ночую у неё очень часто, порой хочется плюнуть на всё и уйти, но чуство долга и ответственности за родного человека останавливает. На самом деле все кто ухаживает за больными деменцией бедные люди, которые постоянно находятся в состоянии стресса.

      • O.Bond

        И как этот стресс нам аукнется потом страшно даже представить!

    • Светлана38

      Вы держитесь только, понятно что это сложно, но потом все пройдет, обычно когда становится лежачим, конечно и с лежачим есть трудности, но гораздо легче, ну это у меня так. Только вот с криками маминым очень тяжело. Сил вам, держитесь и не опускайте руки

    • PetrG

      А мемантин как даете? Уменьшайте дозу, полтаблетки в день. Я сейчас от него вовсе отказался, если уже крыша совсем тю-тю, толку от него нет.

      У меня тоже бабушка, тоже 92, сосудистая. Насчет продолжительности жизни — может и лет 8 прожить. У соседки с Альцгеймером лет 10-11 лежала. Советские бабушки крепкие, уже ходит еле, а кадку с фикусом и мебель двигает ))

      Если лечение подобрать индивидуально, полегче будет. Нейролептики, диету, за давлением следить (если поднимается, может бурогозить).

      • Tala (Татьяна)

        Петр, так у вас бабушка на руках или дедушка?
        Вот же ваш пост годичной давности: «Историю я вообще выдумал, чтобы вы похохотали. А то вы больно тут серьезные. Никуда я не подкидывал дедушку, конечно. Но как без юмора жить? У меня и правда жизнь по швам трещит, карьера, семья и так далее, если б я не хохмил, так уже бы сам кукушкой поехал. Родственникам всем наплевать. У меня стаж такого ухода почти 4 года, соседка уже 11 лет мучается, вопросы морали познаются обычно на деле. (…) Кстати, дед первые два года веселился, когда я на швабре по комнате ездил и пел «Дан приказ ему на Запад», становился добрым и спокойным на пару дней, так что петросянство — великая вещь, а вы тут все какие-то грустные сплошь и рядом, надо быть всегда жизнерадостным, как я!»
        Ну так… интересно просто)

      • PetrG

        Бабушка. Да я то так писал, развлекался, ну и неохота было, вдруг узнает кто. А то знаете ли, это еще мало того, что рвешься на части с этим уходом, семьей, работой, так еще и травят постоянно. Но я к тому, что реальный я, не выдуманный )) Спустя годик уже не особо веселый, как видите ))))

      • Tala (Татьяна)

        Понятно. А то уж было сложилось впечатление, что вы пересказывали события из жизни соседки, которая 11лет за бабушкой с альцгеймером ухаживала))

    • Пользователь

      Один в один у меня !почти 8 лет моя бабуля болеет головушкой … будь проклят альцгеймер с его научными открытиями . А сейчас стадия видимо последняя , бабуля ушла в себя ,почти не ест и не пьёт … но!!! Говна выходит столько 😩второй месяц , каплями чёрными и какой-то слизью и просто кусочками пищи и все это тапочками по всему дому !!! Это пи..ц уважаемые ! Титанический труд , клянусь ! А ваша уже с зеркалом разговаривает?

      • Светлана38

        У меня мама разговаривала с зеркалом когда ещё ходячая была, и говорить умела, у вас видимо ещё ходит и это не последняя стадия

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Я просто в шоке… неужели нельзя никуда пристроить её? Это же жесть такое выносить и зачем?… мне так страшно… как всё будет… моей 87 на днях, здоровая как лошадь… у людей тут чуть до ста не живут… ох… одна отрада за городом поселились, огород, природа.

    • Пользователь

      Я уже не могу больше. У меня депрессия, периодически рыдаю, пью антидепрессанты. Я ухаживаю за своей родной бабушкой, ей 90 лет. Это вампир. Она и в молодости была не подарком, а сейчас это жесть. Я долго не выдержу. Чем дальше в лес, тем больше дров. Силы на исходе. Я всё сама себе говорю, что отдам в дом престарелых, но не решаюсь. Я внучка, а у нее 3 дочки. Никто не приезжает, не позвонят, пока я не позвоню. одной дочери простительно, она инвалид, но и то она навещает мать. А другие две ноль. Сразу скажу, что квартира моя, смотрю не за наследство. бабушка с глухой деревни, где 3 жителя.

    • Ирина905

      Всем доброй ночи. Нашла время зайти и почитать. У нас как всегда. Бабуля со своими выкрутасами наверное никогда не успокоится. Погода очень сильно влияет на мозг. Когда дождик, спит хорошо, а если жара, то все мы слушаем круглосуточно байки из склепа. Подумаешь, на работу в 5 вставать. Мне кажется я постепенно начинаю превращатся в бездушное существо которому никого не жалко, кроме животных. Сколько это ещё терпеть? Когда то должно закончиться. Понимаю что родной человек, так нельзя говорить. Вчера сорвала себе спину второй раз когда поднимала ее с пола. Ходить не хочет сама специально, сразу падает на пол и смеётся. Единственный препарат который помогает это мелатонин, Афобазол и корвалол. Таблетки пьёт сама т к один раз насильно запихнула, все помнит. Послезавтра у меня др. Естественно ни друзей ни родственников не будет. Нажраться что ли и поспать хотя бы.

    • Ольга
      Ольга

      Ужас ((
      Мне врач говорил ,что если припадок , можно психиатрическую скорую вызывать .
      Мы даём кетилепт , но он по рецепту психиатра .
      А если не поможет — частный пансионат .
      Не жить же в аду .

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»