Главная Форум Общение. Новые сообщения Бабушка с поздней постановкой диагноза ДЭП

• Пользователь

Здравствуйте форумчане. Случайно нашла этот форум, и вот уже которой день зачитываюсь историями… нужен совет, потому как с таким столкнулась впервые. Вкратце история такая — у меня есть Бабушка 90 лет отметили 2 месяца назад. Жила одна. Месяц назад нашли ее дома на полу, с подозрением на то что угарела дымом. Сильно изменилась после этого, говорить начала односложно, сильная слабость мышц, не всех узнавала. Стала ходить под себя. Местный доктор назначил лечение от инсульта. На фоне лечения стало ещё хуже, перестала вставать садиться говорить, были симптомы желудочного кровотечения. Не буду вдаваться в подробности -сейчас она в городе в больнице. Ставят дэп 3 степени. Она ни на что практически не реагирует и не говорит, не встаёт. Ее прокапали всякими препаратами. Только сейчас почитав форум поняла что это деменция. Как мы все это пропустили ума не приложу. Вопрос после выписки из больницы есть ли смысл искать невролога для назначения каких то препаратов? Или уже теперь все бессмысленно, и нет никакой даже маленькой перспективы что можно хотя бы капельку ее вернуть? Если можно так сказать…

• Лёля

А вам при выписке из больницы должны назначить лекарства .
      Далее везёте ее домой по прописке и вызываете на дом участкового врача .Он вам выпишет рецепты .
      У нас так было .
      Единственное , спросите в больнице нужны ли ей нейролептики и как получить рецепт .

• Пользователь

Спасибо, выписывать будут через пару дней. Так что по выписке тогда посмотрю. При поступлении делали КТ, там не увидели очагов инсультных — но это считайте месяц спустя после случившегося. Тут ставят дэп 3.

• Лёля

А инсульт у нее был все же, МРТ делали ?
      После инсульта восстановление год .
      Наш немножко сдвинулся , особенно первые 2 месяца после больницы .
      Потом вроде ещё .
      По итогу : деменция 1 степени, дэп 2.

• Лёля

Когда их после инсульта начинают капать они становятся ещё хуже, особенно 4-7 день — мне сам врач говорил .

• Пользователь

Ну сразу ее не капали как раз, назначили Максидрл и актовегин внутримышечно. Тромбо асс. И как я уде поняла на фоне тромбоасс — кровотечение началось. А капать начали только сейчас в больнице. Поэтому по ухудшению ничего не могу сказать.

• Лёля

Вы общаетесь с лечащим врачом в больнице ?
      Им же можно звонить и приезжать и консультироваться .
      Она в неврологии лежит ?
      А для улучшения кровообращения что ?

• Пользователь

Да конечно общаемся, мы с мамой поочереди там дежурим и ее одну не оставляем. Просто как бы на словах врач сказал что ее не вернуть. То есть просто практически овощ, который только ест и спит. Поэтому вот и интересуюсь, есть ли смысл поискать ещё хорошего невролога и пообщаться? Или в этой ситуации действительно все тщетно? Да лежит в неврологии. Из препаратов точно не знаю что капают. Понятно что какие то рекомендации при выписки будут и лечение тоже возможно какое то доназначено, но не знаю насколько оно будет актуальным для неё. У неё и очень ещё низкий гемоглобин при поступлении 70 был. Пока я не прочла диагноз в карточке, была уверена что так сильно она сдала ещё и от кровопотери

• Пользователь

Это хорошо тут ее вообще взяли. Потому как в районе где она жила, две скорые ее оставляли дома с диагнозом старость, и советом для нас ждать смерти. И в город когда привезли тоже не могу сказать что скорая торопилась ее госпитализировать, тоже не хотела, и областная больница неврология отказалась принимать.

• Лёля

Ну, мне врачи сразу говорили, ничего особо не ждите .
      Мы давали лучшие таблетки для кровообращения мозга, занимались пол года с врачем — реабилетологом .
      Ну, нет .Результатов особо нет .
      Лечения от этого тоже нет , просто улучшать кровообращение мозга .
      Полезно ходить .
      Прошел год , таблетки даём меньше, все курсы их пройдены .Если говорить откровенно — все бессмысленно .

• Лёля

Вы можете взять эпикриз и сходить потом к неврологу в частную клинику , что бы он дал вам рекомендации .
      Ну, вам самим так будет легче.

• Пользователь

Спасибо вам за ответ. Я поняла. С тем что надо к неврологу все равно проконсультироваться соглашусь. Я понимаю что это уже не вылечить. Просто если есть хоть маленькая Надежда что хотя бы маму она будет узнавать — то не хочется упустить это. Вот и все. Вчера делали повторно мрт — сказали что инсульт похоже все таки был, есть рубцы.

• Лёля

Может и будет узнавать .
      Надо с ней много разговаривать сразу, показывать предметы, говорить кто вы и все такое .
      Немножко лучше после выписки она станет .
      ( Судя по нашему опыту ).

• Лёля

Выписали ?

• Пользователь

Здравствуйте Ольга. Да в пятницу выписали. На неделе планирую поискать невролога. Рекомендации были даны в выписке.

• Команда МЕМИНИ

Здравствуйте! С нашей стороны рекомендация — обратиться именно к тому неврологу, который занимается деменцией и когнитивными функциями, чтобы не услышать диагноз «старость». Старость и деменция — это не синонимы.

• Лёля

Удачи вам 🙂
      Расскажите потом, как все прошло и что выписали .

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля