Главная Форум Общение. Новые сообщения Боюсь оставить одного

    • Динара

      Я не первая и не последняя с таким вопросом,но все-таки: после всех перипетий со слёгшим дедом я,как и все,смирилась с новым образом жизни и приняла тот факт,что дедушка уйдёт рано или поздно. Уход организовала,сиделка приходит на 5 часов в день(на больший срок не хватает денег). Начал кушать. Но иллюзий я не питаю. И теперь я больше всего боюсь,что он уйдёт,когда дома никого не будет,когда он будет один…Находиться круглосуточно нет возможности. Когда он начал отказываться от еды,взяла больничный,думал если уйдёт,я рядом буду. Теперь вот вышла на работу. Как вы решаете эту ситуацию? Есть те,которые не смогли быть рядом когда родные люди ушли?

    • Irysia

      Не загоняйте себя, будет так как будет.это может случиться даже во сне, а может он ещё пару лет будет давать вам жару)

    • Динара

      Быстро я сдалась. Сегодня проснулась с ощущением,что мне все равно будет он жить или нет,а все что я делаю сейчас,это просто работа без эмоционального подтекста. Чувствую себя скотиной.

      • Irysia

        Вы просто выгорели, это у всех бывает, у кого то раньше, у кого то позже.Все пройдёт и это тоже.Поверьте,если вашему дедушке станет хоть чуточку хуже, вы как раненый зверь будете бегать и искать помощи, как облегчить его состояние… Так уж мы устроены… Сколько лет деду?

      • Динара

        82

    • Динара

      Сейчас почти полчаса с дедом разговаривали. Говорит что хочет уйти и не хочет жить. Я ему ответила что у каждого свой срок когда он уйдёт,а пока живой,надо стараться жить. Не знаю,стоило ли поддерживать разговор о смерти или надо было увести его от этой темы. Он очень активный стал вечером. Не знаю радоваться или бояться. Месяц лежал,а тут сам сел и собрался идти на улицу.

    • Динара

      Сейчас мне так стыдно за себя,что иногда в сердцах желала чтобы все это поскорее закончилось. Но мы хорошо поговорили. Я извинилась что кричала иногда на него и ругалась когда не слушался. Больше вроде извиняться не за что. Извинилась и как-то полегчало на душе.

    • Ольга
      Ольга

      О, я в той теме ответила ))
      Наш тоже так спал и мало ел из — за проблем с желчный — печень .
      Назначил врач таблетки и диету .
      Теперь активный.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»