Главная Форум ВОПРОСЫ УХОДА Частные домах престарелых

    • Пользователь

      С мамой года 3 как сложно было ладить а последний год вообще атас ..она жила в маленьком городке а мы в мегаполисе за 130 км от нее…ну забывчивость давно и некоторые функции ( отваливались постепенно)…ну там деньги посчитать нормально, коммунальные платежи заплатить…с мобильным поладить…..телек перестала смотреть а в этом году и кушать готовить и мыться…но самое главное «видит себя на коне» …все нормально , домой помощницу Нет! Только жить с нами в большом городе в одной квартире ….сие будет ужас ( муж работает на 3 работах приходит в 22-23-00….она его так «любит » что мозг мне ложечкой выест….но не это главное …все ключи потеряла , сели ей на хвост какие-то баптисты….к кому то она ходит ,,,к какой то «начальнице»…ищет ее …начались галюцинации..( в 6 утра пошла соседям в двери. Бить…у нее лежит вторые сутки женщина и не двигается…типа скорую срочно…а те быстро смекнули ( я накануне вечером уехала …то есть мимо лежавшей неподвижно женщины врядли бы ходила…ну короче вызвали меня…. Привезла я врача …диагноз был не утешительный и совет подыскать заведение желательно платное… И хорошее…Так и сделали. ( По отзывам знакомых родственников ) … Проситься домой …вот второй месяц пошел , на той неделе говорила что только желудок , сейчас уже говорит бьют там…ну что делать? ( У меня маленький ребенок и работа…думаю что ни таблетками ее кормить чтобы спокойнее была ( а она последнее время могла среди ночи2 часа стоять над головой и ругатьс…ни горячее 3 раза в день подать я не смогу…. Помощниц она не признает..типа она все сама может… На деле уже давно сложнее вареной картошки ничего не варит …

    • Вишенка

      Почитайте отзывы конкретно об этом доме престарелых.
      Я свою мама оставляла два раза на 7-9 ней, хорошее там отношение. Понятно, что дома им лучше.
      Ваша сама уже не справится. То, что у Вас в семье начнется ад, если ее забрать, Вы правы. У меня ад, 4-й год ухаживаем.
      Вы можете ее забирать раз в месяц на неделю.

    • Вика-черника

      Говорить дементный больной может многое, но это не означает, что все сказанное — правда. Для начала осмотрите маму, есть ли на ней какие-либо следы от физического воздействия (если реально бьют, то могут быть следы), а если проблемы с желудком — попросите попробовать то, чем кормят в пансионате. Во многих пансионатах, знаю, можно поговорить с постояльцами по скайпу или вотсапу, присылают фотографии по запросу. Можно приехать внезапно, посмотреть, как и что в пансионате.
      Соглашусь с Вишенкой, что в пансионате им лучше, и не соглашусь, что нужно забирать оттуда на побывку домой — такие перемены окружающей обстановки для дементных больных уже тяжелы. Да и не уверена, что дома им лучше: для многих «дом» давно уже не то место, где они жили последние годы до пансионата, а то место, которое они помнят в своей больной головушке.
      Моя мама в пансионате вот уже ровно 2 года. Могу сказать, что я довольна уходом, и это не реклама. Девочки, которые читают и которые против пансионатов! Я и на старом форуме писала о моей маме и никогда название пансионата не называла. Моя мама лежачая, поэтому, даже если где-то в пансионате и есть какие-либо развлечения, про которые принято много говорить, то я об этом не знаю и моей маме это давно не надо. Но вот то, что лежит мама на медицинской кровати, на противопролежневом матрасе (предоставлены пансионатом), что памперсы всегда сухие, что сняли ей там агрессию регулярным приемом таблеток, что мы больше не возим галоперидол для купирования ажитации (давно сидит на небольших дозах хлорпротексена), что на диетическом питании без излишеств (а раньше, когда сама жила, ела только то, что хотела, от других блюд отказывалась) нормализовался сахар, что нет пролежней (подтверждено теми же психиатрами, которых мы привозили на обследование) — это для меня ценно.
      В пансионате однозначно не поманипулируешь окружающими, чем обычно дома занимаются такие больные, там персонал на работе и на провокации не ведется. Это, разумеется, многим больным не нравится. Со мной многие не согласятся, но я не могла и не хотела устраивать ад из своей жизни и жизни как минимум еще 2 человек из своей семьи, поэтому пансионат для нас был единственным выходом. Мы все в этой жизни вынуждены мириться с тем, что нас может не устраивать и не нравиться — и взрослые, и дети. Думаю, что и дементных больных это тоже касается. Да, не все им нравится в пансионате, но если объективно в моем случае, то пожаловаться не на что, а с эмоциями дементного больного можно смириться. Проверяю качество ухода, вожу вкусняшки, памперсы, лекарства, врачей. Стоит все это недешево и непросто мне дается, но вариант этот для всех лучший.
      В Вашем случае, считаю, нужно убедиться, что объективно у мамы все нормально, а вот ее слова не столь важны, тем более, у Вас ребенок.

      • sh.zmeya
        sh.zmeya

        Вика, здравствуйте! Как я могу с вами связаться по поводу дома престарелых?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»