Главная Форум Общение. Новые сообщения Деменция и перелом шейки бедра

• Пользователь

Здравствуйте! У моей мамы деменция. Полгода назад она сломала шейку бедра. Нога срослась,но не правильно и встать на нее мама не может. Она этого не понимает, все время пытается встать, падает с кровати. Ограждаем кровать фанерой, подпираем тяжелым столом. Но мама эти баррикады умудряется отодвинуть. Цепляется за доску руками и приподнимается. Боюсь, что может перемахнуть и еще что-нибудь сломать. Даем психотропные препараты, успокоительные. Когда возможно, сажаем на кровати и она вполне спокойно себя ведет. Но постоянно находится рядом с ней нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Как уберечь от падений? Как укрепить кровать, чтобы мама не смогла упасть?

• Pallium.ru

Жаль, что не удалось маму прооперировать…
      На старом форуме помню истории, где больным, склонным к падениям, стелили постель на полу.
      Ну или привязывать, как в реанимации, что хуже.

• Инна

может попытаться вырваться (а сила у них немереная) и вывихнет руку (не дай Бог)

• Пользователь

Оперировать врачи не взялись из-за деменции, ну и возраст 86 лет. На полу она точно с постели будет уползать, ей лежать совсем не хочется. Привязывать — точно не вариант.

• Ответ изменён 3 года, 5 месяцев назад пользователем vladimir7038@yandex.ru.
    • O.Bond

У нас подобная ситуация. Месяц назад упала. На рентген не возили: устроила такой ор и истерику, что врач отказался её везти. Поэтому даже точно не знаем, что там. Сидеть сидит, но на ноги не встаёт. Время от времени устраивает истерику, что у неё отнялись ноги. Мы привязаны к ней. Стоит уйти из комнаты, кричит, зовёт. У нас видеоняня, если видим, что пытается встать, бежим в комнату. Весь день в таких бегах. Мы все работаем. В этом году удалось не без труда распределить рабочий день на троих членов семьи. Кто-то с утра дома, работает с обеда, кто-то с обеда до вечера. Но всё-равно остаются 2-3 часа, когда она остаётся одна дома. И это время сплошного кошмара! К дивану, где она лежит, приделали самодельный деревянный бортик. Она умудряется пролезать под ним. Тогда стали приставлять к дивану ещё один диван спинкой к ней. Она его отодвигает и падает на пол! Откуда силы берутся?! Прибегаешь домой под крики: « Помогите! Спасите!» И поднять её на постель не так-то просто!
      Поэтому я вас очень понимаю!

• Пользователь

Да, все очень похоже.. Мы в первые месяцы после перелома намучались с маминым психическим состоянием — постоянные галлюцинации, психоз от боли видимо. Психиатр лечения не подбирала, назначала препараты, а они не помогали. Через друзей пригласили их друга, психиатра из Москвы. Он посоветовал нейролептик.

• PetrG

Друзья!! У меня бабушка вчера упала. Перелом шейки тоже, но врач сказал, что немного пониже, мол, более благоприятный. Посоветуйте пожалуйста — вы как памперсы меняете при переломе? Я обычно ноги наверх поднимаю, но она так орет, что боюсь ей что-то повредить. Как лучше? Ноги вверх или на бок ее перекладывать? Буду очень признателен.

• ГалинаКар

Я сначала «разлепляю» мокрый памперс, потом поворачиваю маму на бок, вытягиваю его,обрабатываю спину, поясницу и подтыкаю свежий…потом потихонечку поворачиваю на другой бок, расправляю по пояснице, потом опять на спину и залепляю…шесть лет уже так «катаю»…так и не встала после перелома, сидеть могла, но не долго,а сейчас совсем лежит…

• PetrG

Галина, спасибо огромное! Так и стал делать. А не подскажете, как клизму сделать? Тоже на бок, клизму, потом на судно? Или оно сразу залп дает?

• ГалинаКар

Петр, клизму обязательно? Слабительные никакие не помогают? Мама тоже страдает запорами, но я всегда записываю, в какой день судно было, и если 3-4 дня она не ходит, то на пятый день с утра 2 таблетки слабительного +чернослив ( запариваю,даю вместо чая, ягодки блендерю, едим как десерт, можно с кефиром)…короче, к вечеру пятого дня всё обязательно получается, и не всегда в судно, к сожалению…

• Леля

Добрый день, попробуйте свечи. Мы раз в неделю спасаемся ими. 

• O.Bond

Добрый вечер, Пётр! Мы маме даём слабительное в сиропе. Если дня четыре-пять нет стула, в мерный колпачок наливаем сироп и она выпивает без проблем. Пока хорошо действует, мягко и безболезненно.

• ГалинаКар

Пользовалась советом со старого форума: по нижней деревянной планке дивана прикручивала саморезами петли из кожи и вставляла в них стулья спинками к дивану…мне хватало трёх стульев…мама могла, схватившись за спинку стула рукой, приподняться и даже сесть, а вот вылезти у неё не получалось…

• Светлана38

Я своей маме давно памперсы не одеваю а подкладываю под попу, так как одеть ну ни как нельзя, ноги в разные стороны, буквой х, а на счёт покакать, так сначала клизму ставила но вода как в бочку убегала внутрь, теперь только достаю

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля