Главная Форум Общение. Новые сообщения Глаукома, плохое зрение, у кого так?

• Солнце взойдёт

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у кого тоже плохое зрение или глаукома в диагнозе — как развивается болезнь , сможет ли терапия предотвратить потерю зрения? У бабушки глаукома+катаракта ;

• ГалинаКар

Глаукому вылечить невозможно, а вот замедлить её развитие вполне реально, только надо от офтальмолога не вылезать, постоянно принимать препараты для понижения внутриглазного давления, постоянно измерять его…и ещё много чего нужно…мы не справились: мама ослепла в 2015, потом перелом шейки бедра, деменция…лежит седьмой год

• Солнце взойдёт

Да уж , вот и у моей такая стадия сейчас что на осмотре не скажет ничего глазному. И как её потом возить к нему не знаю когда всё усугубится с деменцией. Пока капаю что назначили. Ваша мама когда ослепла то сильно изменилось поведение ? Очень сложный стал уход в быту ? Хочу понять к чему готовится ..

• Мэри

Катаракту оперировать, если состояние бабушки позволяет. Глаукому пытаться стабилизировать каплями. Мы успели прооперировать папе один глаз. Второй он категорически отказался оперировать. Это была та стадия деменции, когда спорить было бесполезно…

• Солнце взойдёт

Капаю капли , насчёт операции на катаракту сомневаюсь, тк очень часто после наркоза осложнения у наших больных. Да и стадия уже такая, что не понимает ничего. На осмотр нужно везти к глазному , прям не знаю как это будет веди ни на один вопрос не ответит. Да и с временем проблема будет привезти , останутся только капли. Эх, подольше бы зрение продержалось.

• Мэри

Катаракта оперируется под местной анестезией. Всего на 15 минут работы. Вот только вылежит ли мама спокойно эти 15 минут, пока хирург будет в глазу ковыряться? Прооперировать бы хоть один глаз… Карель от катаракты нет(

• Солнце взойдёт

Спокойно точно не будет лежать. И не объяснишь — не понимает ничего. Капли для глазного давления тк глаукома. А катаракта как я понимаю будет ухудшаться вплоть до слепоты с каждым годом ?

• Агафья

На обследовании говорить ей ничего не нужно, моя вообще молчала. Главное высидеть-вылежать все обследования, врачи по приборам сами все увидят. Самое сложное-поле зрения проверять, там реагировать быстро нужно на бегущий огонёк.

• Агафья

У мамы открытоугольная глаукома. Офтальмолог, вроде был неплохой у нее. На осмотры ходила регулярно, давление глазное держала. Вопрос об операции поставили уже после второго инсульта и, видимо, деменция уже начиналась, но никто не догадывался об этом. Поехали в институт глазных болезней. Даже обследование прошли с большим трудом — мама быстро уставала, капризничала, не понимала, на что нужно реагировать при обследовании (угол зрения проверить смогли только благодаря тому, что я держала ей голову на аппарате и железному терпению медсестры). В итоге — тонкая роговица, которая может не выдержать операции, слабый глазной нерв. Капли, назначенные нашим офтальмологом были раскритикованы в пух и прах. Год капали новые капли, «питали» роговицу и глазной нерв в надежде на операцию.Через год оказалось, что те капли новые, которые нам назначил кмн в глазном институте, сами по себе способствуют разрушению роговицы, т. е. год протоптались на месте, если не ухудшились. Не смотря на угрозы, что ослепнет через год, намучившись с поездками, гостиницами, капризами мамиными и тасканием ее на себе практически, из страха, что операция кончится ухудшением из-за хрупкой роговицы, я решила — пусть видит, сколько видит. В итоге мама полностью ослепла года через три-четыре в после третьего инсульта. В нии глазных болезней в очереди говорила со старушкой, которая сделала две операции по поводу глаукомы и пришла за третьей, поскольку со временем эффект от операции сходит на нет и давление снова растет.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля