Главная › Форум › Общение. Новые сообщения › Глаукома, плохое зрение, у кого так?
-
-
Солнце взойдёт 04.02.2022 в 09:37
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у кого тоже плохое зрение или глаукома в диагнозе — как развивается болезнь , сможет ли терапия предотвратить потерю зрения? У бабушки глаукома+катаракта ;
-
Тема изменена 3 года, 3 месяца назад пользователем
Солнце взойдёт.
-
Тема изменена 3 года, 3 месяца назад пользователем
-
ГалинаКар 04.02.2022 в 21:46
Глаукому вылечить невозможно, а вот замедлить её развитие вполне реально, только надо от офтальмолога не вылезать, постоянно принимать препараты для понижения внутриглазного давления, постоянно измерять его…и ещё много чего нужно…мы не справились: мама ослепла в 2015, потом перелом шейки бедра, деменция…лежит седьмой год
-
Солнце взойдёт 07.02.2022 в 01:04
Да уж , вот и у моей такая стадия сейчас что на осмотре не скажет ничего глазному. И как её потом возить к нему не знаю когда всё усугубится с деменцией. Пока капаю что назначили. Ваша мама когда ослепла то сильно изменилось поведение ? Очень сложный стал уход в быту ? Хочу понять к чему готовится ..
-
-
Мэри 04.02.2022 в 22:46
Катаракту оперировать, если состояние бабушки позволяет. Глаукому пытаться стабилизировать каплями. Мы успели прооперировать папе один глаз. Второй он категорически отказался оперировать. Это была та стадия деменции, когда спорить было бесполезно…
-
Солнце взойдёт 07.02.2022 в 01:01
Капаю капли , насчёт операции на катаракту сомневаюсь, тк очень часто после наркоза осложнения у наших больных. Да и стадия уже такая, что не понимает ничего. На осмотр нужно везти к глазному , прям не знаю как это будет веди ни на один вопрос не ответит. Да и с временем проблема будет привезти , останутся только капли. Эх, подольше бы зрение продержалось.
-
Мэри 07.02.2022 в 02:24
Катаракта оперируется под местной анестезией. Всего на 15 минут работы. Вот только вылежит ли мама спокойно эти 15 минут, пока хирург будет в глазу ковыряться? Прооперировать бы хоть один глаз… Карель от катаракты нет(
-
Солнце взойдёт 07.02.2022 в 13:30
Спокойно точно не будет лежать. И не объяснишь — не понимает ничего. Капли для глазного давления тк глаукома. А катаракта как я понимаю будет ухудшаться вплоть до слепоты с каждым годом ?
-
Агафья 09.02.2022 в 21:24
На обследовании говорить ей ничего не нужно, моя вообще молчала. Главное высидеть-вылежать все обследования, врачи по приборам сами все увидят. Самое сложное-поле зрения проверять, там реагировать быстро нужно на бегущий огонёк.
-
-
Агафья 09.02.2022 в 21:14
У мамы открытоугольная глаукома. Офтальмолог, вроде был неплохой у нее. На осмотры ходила регулярно, давление глазное держала. Вопрос об операции поставили уже после второго инсульта и, видимо, деменция уже начиналась, но никто не догадывался об этом. Поехали в институт глазных болезней. Даже обследование прошли с большим трудом — мама быстро уставала, капризничала, не понимала, на что нужно реагировать при обследовании (угол зрения проверить смогли только благодаря тому, что я держала ей голову на аппарате и железному терпению медсестры). В итоге — тонкая роговица, которая может не выдержать операции, слабый глазной нерв. Капли, назначенные нашим офтальмологом были раскритикованы в пух и прах. Год капали новые капли, «питали» роговицу и глазной нерв в надежде на операцию.Через год оказалось, что те капли новые, которые нам назначил кмн в глазном институте, сами по себе способствуют разрушению роговицы, т. е. год протоптались на месте, если не ухудшились. Не смотря на угрозы, что ослепнет через год, намучившись с поездками, гостиницами, капризами мамиными и тасканием ее на себе практически, из страха, что операция кончится ухудшением из-за хрупкой роговицы, я решила — пусть видит, сколько видит. В итоге мама полностью ослепла года через три-четыре в после третьего инсульта. В нии глазных болезней в очереди говорила со старушкой, которая сделала две операции по поводу глаукомы и пришла за третьей, поскольку со временем эффект от операции сходит на нет и давление снова растет.
-