Главная Форум Общение. Новые сообщения Гос.пансионат для дементных. Есть такие?

    • Пользователь

      Всем добрый день! Моя мама с 2019 года страдает болезнью Альцгеймера,наблюдается у невролога в реабилитационном центре. Сейчас ставится тяжелая стадия, MMSE 4 балла с преходящей психотической симптоматикой.Примерно год назад я водила ее к психиатру в гос.ПНД, психиатр ее осматривал ровно 15 минут (хотя оценка когнитивной функции по шкале MMSE занимает 30 минут).На заданные вопросы она практически не ответила, только как ее зовут и дату рождения. Ни год, ни месяц текущей даты, ни обратный счет, ничего.Тем не менее психиатр ей деменцию не поставил, а какие-то сосудистые нарушения. на учет ее не поставили. Выписал сероквель, он не помог, потом ей невролог подобрал ей рисполепт. На нем она спокойная. Сейчас на лето хочу поместить ее в частный пансионат, но стоимость его очень высокая для меня, 45 000 в месяц. постоянно ей оплачивать я не могу. Пенсия у нее очень маленькая. Вот я подумала, на крайний случай не могу ли я поместить ее в гос.пансионат. И есть ли вообще такие? Всем спасибо за участие!

    • Пользователь

      И если возможно, пансионаты по Нижегородской области.

    • Ольга
      Ольга

      Это наверно по направлению ПНД только можно .

    • Ольга
      Ольга

      Ищите частные , гуглите , их много и по стоимости они разные.
      Но все равно дороже, чем пенсия )
      Пенсию можно поднять за счёт группы инвалидности , опять же через ПНД.

    • Пользователь

      А, вот теперь я поняла, почему психиатр в гос.ПНД упорно не ставит деменцию. При деменции положена 1 группа инвалидности, бессрочно. А они не хотят оформлять. Ясно теперь. Только неясно, что делать… сегодня внесла предоплату за частный пансионат, увы, все что меньше 45 000 в нашей области ужасно…

      • Юлия
        Юлия

        Аналогичная ситуация, психолог поставил деменцию, а психотерапевт сказал я не буду ставить деменцию и поставил какую-то органическую амнезию.

      • Пользователь

        Юлия, и что вы решили? Будете бороться за диагноз и потом инвалидность?

      • Oльга

        У мамы деменция уже 6 лет. Инвалидность врачи не советуют оформлять, типа, что вы от этого будете иметь. Препаратов нет в наличии бесплатных, добавка к пенсии всего 2 тысячи, беготни много, плюс недееспособность оформлять, там свои минусы — привязан пожизненно, на работу ни-ни, только опека. А теперь по новому закону, что бы получить инвалидность по деменции, больной должен отлежать в стационаре ПОЛГОДА. За эти полгода, от моей мамы ничего не останется. Так и живём.

      • Команда Мемини

        Ольга, добрый день! Вас дезориентировали. Да, действительно, больной должен наблюдаться полгода. И это не обязательно должно быть наблюдение в стационаре, оно может быть и амбулаторное.

      • Lilishka

        Они просто ставят когнитивные нарушения ,, и никаких видео с хулиганством больных им не интересны . И у нас было б тоже самое , пока мы не вызвали однажды скорую помощь , в которую она стала кидаться своими испражнениями . После этого — сразу же и инвалидность и деменция

    • Ольга
      Ольга

      Гос наверно ещё ужаснее …
      Удачи вам 🙂

    • Ольга
      Ольга

      Опекун не может работать ??

    • Пользователь

      инвалидность мы сделали встав на учёт у психиатра. Психиатр дал напровление на лечение в стационаре.Затем легли в больницу на 40 дней,там свекровь прошла комиссию врачей и инвалидность поставили 2 группы сначала,т.к она ходячая была. Без оформления опекунства. Первую группу инвалидности мы смогли сделать только спустя полгода как слегла. И тоже без оформления опекунства

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»