Главная Форум Общение. Новые сообщения Госпитализация лежачих больных

• Ali

И снова здравствуйте! Вопрос к тем,кому удавалось положить своих лежачих родственников на плановую госпитализацию. Как ? Как у вас это получилось? Я уже прошла 7 кругов ада,а света в конце тоннеля так и не видать. Вкратце опишу ситуацию. Мама с гастростомой с 2014 года. Ест сама .гастростома не нужна. В конце 19 года поместила ее в частный пансионат. Хороший ,не абы какой. Потому что сил уже не было. Мамин вес к тому моменту уже перевалил за 100, сейчас она ещё больше. В пансионате все не Слава Богу. То одно у нее,то другое . Сейчас они прикопались к этой стоме. Что она гноится,что это источник инфекции,что нужно ее убирать. Уже несколько раз маму катали по скорой ,ни в одной больнице в экстренном порядке ничего сделать не могут. Говорят ложиться планово. Получить направление,с учётом того ,что мама не дома, и осмотреть ее нет возможности,было очень тяжело. К счастью,нашлись люди, которые вошли в ситуацию. Показала мамины фото из пансионата, врач был в шоке ,даже высказал мысль,что поместиться ли мама на операционном столе,но это ,как говорится дело десятое, направление со всеми печатями выдал. Еду в больницу,что бы уточнить все детали ,какие документы собрать, примут ли маму с таким ожирение ем, если да,то на какое число готовиться. Но мне дали от ворот поворот. Оказывается,направление из патронажной службы,которые всеми правдами и неправдами мне удалось раздобыть совершенно никого не волнует. Нужно заключение специалистов самой больницы. Что маме показана госпитализация.что бы получить это заключение,нужно пройти медицинскую комиссию. И это дело не одного дня. И мама должна сама ходить по кабинетам. Это какой-то трындец , когда мне выдали талон на посещение первого специалиста ( на февраль) у меня просто началась истерика. На мои вопросы,что делать ,если человек лежачий и совершенно не мобильный,мне ответили — ваши проблемы.
      Как быть ,куда стучаться ,в какие двери,я уже просто не могу. Если нас вытурят из пансионата ,я даже не смогу маму забрать домой,ее не занести ни в одну из комнат ,даже в квартиру ,боюсь не поднять. А про кровать вообще молчу. На обычную она не поместиться

• Свет

Даже не знаю, чтобы я делала. Я вам очень сочувствую. Возможно бы попробовала обратиться в соцзащиту; прийти на прием к депутуту и просить о помощи, или связываться с министерством здравохранения.

• Ответ изменён 3 года, 3 месяца назад пользователем Свет.
      • Ali

С соцзащитой труба. Пробовала я как то выбить для мамы путевку в дом ветеранов. Хрен там. Памперсы дают ( пока дают, уже начинают грозить ,что без кода не будут выдавать ),и на том ,как говорится спасибо. На все мои просьбы всегда был один ответ — ваша мама это ваша забота ,не нужно ее перекладывать на нас.

• Irysia

Попробуйте на сайте минздрава жалобу оставить, опишите ситуацию… Должны отреагировать

• Ali

Да,вот думаю этим заняться. Пока жду ответа от заведующего больницей. Он обещал подумать,возьмёт ли маму, потому что сейчас проблема даже не в обходе врачей,а в том ,что из за большого веса они не смогут ее положить на стационарную койку в палате и не смогут перетащить на операционный стол.

• Мэри

Думаю, вес — отговорка для врачей. Сейчас нередко встречаются люди с весом более 100 кг. Их госпитализируют, оперируют без проблем. Стационар не хочет связываться с лежачим дементным человеком. Требуйте письменный отказ врача госпитализировать с обоснованием причины. С этим отказом пишите жалобу в страховую, выдавшую полис омс, комитет по здравоохранению… Я на днях папе участкового врача в пансионат вызывала: неделю пришлось бодаться с поликлиникой — не интересны им старики за 80. Подключила страховую — в тот же день терапевт прибежал. Поликлиника, кстати, в 200м от пансионата.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля