Главная Форум Общение. Новые сообщения Хочу отдохнуть. Как поступить?

    • Пользователь

      Бабушке 75 лет. Официального диагноза нет, но есть подозрения на демнцию. Пару раз вызывали терапевта, выписал Грандаксин плюс всякое для давления на автомате. Перенаправить к психиатру не хочет. Раньше выписывали феназепам, у нее были «упадки», когда ей плохо, она лежит, истерии. Но с феназепамом она проваливалась на несколько дней в спячку, а затем становилась бодрой и активной. Бывало что просто со временем вставала на ноги. Но сейчас это затянулось… постоянные капризы: почешите пятку, подуйте бумажкой…приступы когда плохо, но конкретных жалоб нет. Тремор. Ходила к психиатру, с моих слов прописала Эглонил, но быстро от него отказались т.к. пошли побочки на сердце. Даю ей утром и вечером Грандаксин, уже через пару дней ей стало вроде получше. Меньше капризничает, быстрее засыпает. Ходит сама, может кушать (правда не уверена что она разогревает то что есть). Хожу на работу и знаю что даже несмотря на приступы в целом могу ее оставить. Но быть одна все же боится. Подозреваю что она спит пока меня нет, а следовательно ночью концерт. Капризы научилась игнорировать, и бабушка стала быстро замолкать. Надо бы начать ее занимать, но сами понимаете)))

      Теперь думаю…через месяц у меня отпуск, хочу уехать на неделю, ибо все же пока я пыталась под нее подстроиться силы из меня выкачали знатно.

      Думаю что делать…каждый день проговариваю с ней — Что она будет делать? Отвечает то умру (но это точно ее закидоны), то ничего, то поживу. Боюсь что не будет кормить кошку. Щас оставляю ей инструкции и слежу. Но думаю о соц. работнике…как донести до бабушки что ей нужна помощь, сама ведь не понимает

    • Пользователь

      Соседку можно привлечь и родственников, но говорят все одинаково — я у нее одна, намекают что помощи не ждать.

    • Екатерина Иванова

      Вы очень любите свою бабушку? Чья квартира? Не может ли она спалить квартиру, пока вас не будет?

      • Пользователь

        Скажу честно мне уже сложно воспринимать ее как члена семьи. Вот сейчас опять ночная служба…квартира её. Что не спалит уверена, с бытом справляется неплохо, просто морально боюсь ей тяжело будет

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»