Главная Форум Общение. Новые сообщения Как мы начали пить таблетки

    • Свет

      У меня в последнее время стало получаться давать таблетки маме, чтобы она их проглотила быстро и не ялозила во рту. Говорю скажи «А», она это произносит, а я в это время запихиваю ей таблетку на корень языка и даю что-ниудь вкусное запить, она делает глоток, и вуаля, помнит только про вкусную воду. Так я морально отдыхаю поти 2 месяца, но я отказалась от мемантина, а то таблетка большая, на когнитивке сказалось конечно, но не очень критично, уже и так нечего спасать. Сама я решилась начать пить антидепрессант, ощущение очень приятное, как будто я отдохнула, отпустила тревога и я почти не раздражаюсь. Единственное, что не очень — это тремор рук по утрам. Пью Флуксен 1т в сутки, еще опасаюсь, как я буду слезать с них.

    • O.Bond

      Света, попробуйте для себя адаптол. Он не вызывает привыкания, нет сонливости, можно спокойно садиться за руль. Дороговат, правда. У нас около 700 рублей за пачку. В пачке 20 таблеток. Я пью одну в сутки. Без него уже свихнулась бы! Выписывает невропатолог.

      • Свет

        Олечка, спасибо за совет. Но я эти курс пропью (я напрягала психиатра, чтобы рецепт выписал), затем попробую по вашему совету,чтобы менять… этот препарат ведь тоже по рецепту? . А какая дозировка в мг?

        • Ответ изменён 2 недели, 1 день назад пользователем Свет.
    • O.Bond

      0,5 ( 500 мг). Есть рисочка для деления, но я не делила никогда. Света, да по рецепту продают. Выписывала платный невролог. Выписала рецепт на год, потому что знала нашу ситуацию. Сказала, что нам всем попить надо. Я пью не постоянно, только, когда чувствую, что подкрадывается капец. А подкрадываться он стал часто. А у меня ещё и работа с детьми, поэтому надо держать себя в руках чего бы это не стоило!

    • Inga

      Я все таблетки маме разминаю в порошок, развожу водой или компотом, так пьет из ложки. Иначе всё гоняет во рту, потом выплёвывает. Мемантин тоже в порошок и в еду, в сметану или в варенье.
      Сама пью анвифен или фенибут, выписал невролог. Раньше очень хорошо помогало, а сейчас уже нет. Наверно, депрессия накрывает… С мамой привязана, оставить ее не с кем .

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.